1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. Pupkin0
    Благодарности:
    4.001

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    4.001
    Работают в цикле заряд/разряд, а не стоят в углу "на всякий случай" вроде как рабочий.

Смешно читать - "10 лет проработает."
    Спецы

2. Dimaster63
    Благодарности:
    2.950

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Ну, дай Бог, конечно... :)
    ... кто ж против, если так и будет.

Вполне справедливо для подобного назначения...;) ...но время покажет.
    Вообще, вся эта суета с ИБП, акками, их обслуживанием и прочим геморром, связанная с аварийными ситуациями в энергоснабжении чисто одного лишь котельного оборудования, что-то в последнее время стала поднапрягать - уж больно много возни и времени требует. И всë из-за энергозависимого котла и нескольких насосов. Что при ПМЖ, вообще, не особо актуально относительно длительности работы ИБП - на часик-полтора хватает и нормуль, больше и не надо. Остальное - работа резервного генератора, напруги которого на весь дом хватит.
    Заказал геныча с номиналом 6кВт и блоком АВР, бум его мучать... :|:

3. User_23
    Благодарности:
    352

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Гель, чтобы на ДОПОГ не попасть :)

4. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Не язви! :|: Если у меня в офисе ИБП на 6кВт с 16АКБ обеспечивает резерв при отключении электричества для серверной на 30мин и для отопления+телефония+безопасность на 10-12 часов. Понятно что не каждый день, а до 10 раз в год - это не работает? :faq: Я считаю работает, просто такой режим работы. и режим заряд-разряд меня не интересует. :nono:
    Я для себя другой режим рассчитал. Мне важно чтобы ИБП обеспечивал ночной режим - 6-8 часов. Я не хочу спать с тарахтящим геной. Нагрузка ночью ровная и минимальная, поэтому посчитать легко.

5. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Расшифруй

6. Dimaster63
    Благодарности:
    2.950

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Так-то оно так... Но и интенсивность тарахтения геныча зависит от того, где он установлен. Если на улице в кофре, то с закрытыми окнами его еле слышно, А под гаражом, где он будет жить - не слышно совсем. Через уличный выхлоп чуть шипит и то, когда к нему близко подойдëшь.

7. Dimaster63
    Благодарности:
    2.950

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Перевозка опасных грузов (ADR)

8. User_23
    Благодарности:
    352

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Да, перевозка опасных грузов, у нас ДОПОГ, в Европе ADR, летчики - IATA DGR и т. п., электролит - это кислота и понеслось, 100500 ограничений :)

9. Pupkin0
    Благодарности:
    4.001

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    4.001
    Да можно считать что работает 12 лет (в углу стоит)
    А вот приходящих сюда людей интересует НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ время разряда :)]

И как то часто у густо пишут, вот новый был 4 часа держал, а через год и 20 минут не держит
    И дело не в обслуживании, в данном случае а в том что ресурс вышел по циклам частых отключений сети.

Не криви душой, не делай вид что не понимаешь о чем речь.

10. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Если меня цитируете, ну что держал 4 часа, потом 20 мин, то нет, частых отключений не было. Сам раз в 3-4 месяца отключал ЭЭ и давал разрядку АКБ.
    Как я понял, выход из строя АКБ связан с неправильным поддержаниемв буфере, 13,75В примерно. И разряжается акк до 10,5В. У Хайдена эти параметры настраиваются. В буфере 13,5, отсечку сделали на 11,2.
    Ну а там фиг знает. Может и аккумулятор такой попался, что 1,5 года и всё

11. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Опять получается неточно выразился. Тарахтение у меня в доме не слышно. Но ведь я ЗНАЮ! :aga: ЗНАЮ что он тарахтит где-то там в ночи ... :aga: Так что Подготовка ко сну - гену тоже спать, а ИБП пусть трудится! :super:
    Во как! Буду знать. Но гель по этой причине всё равно не полюблю. АГМ всяко лучше. :aga:
    Да понял я о чём ты. И спорить не буду с твоими выкладками. НО! С тем что АКБ которые стоят под ИБП который срабатывает лишь несколько раз в год, типа они не работают, а СТОЯТ в углу - не соглашусь. :no: Самое смешное что и тебя уговаривать согласиться с этим не буду. :aga: Просто я считаю что работают. Режим у них такой. И экономически мне было выгодно покупать для такого резерва обычные бюджетные наливные. Не Литий, не АГМ или гель, обычные наливные. Даже самые дешманские отрабатывали по 4-5 лет. Понятно, что в режиме заряд-разряд, они умерли бы в первый же год! И тогда литию с его тысячами циклов самое место.
    А я считаю что это не из-за буфера, а из-за хронического недозаряда, так как практически очень редко какие ИБП могут обеспечить полный заряд, читай десульфатацию.
    Т. е. процесс деградации АКБ под ИБП происходит следующим образом:
    1. Поставили под ИБП "новый" частично разрядившийся АКБ. Никто ввод в эксплуатацию не делал. :no:
    2. Стоит он под буфером частично заряженый и сульфаты каменеют.
    3. Отключили электричество и потом он частично зарядился уже от остаточной емкости уже меньше номинала из за застарелой сульфатации.
    4. Опять отключили и опять заряд не полностью и опять увеличение площади сульфатации пластин.
    5. А ещё повышенный буфер потихоньку испаряет воду. Плотность растёт, процесс десульфатации полностью замирает и здравствуй "нулевая" остаточная ёмкость с плотностью электролита 1.35 и окаменелой сульфатацией. :mad:

Чтобы десульфатировать 2-3 летний АГМ из под ИБП нужно 2 месяца минимум! :ogo::flag::close: И при чём тут КТЦ я понять не могу. Процесс заряда - десульфатация, процесс разряда - сульфатация. В литературе много написано о спецрежимах при помощи которых борются с застарелой сульфатацией, но КТЦ среди аргументированных я не встречал.
    Выше уже писал, разряд до 12в здорового АГМ требует потом 1-2-3 циклов заряд-отстой чтобы полностью восстановить первоначальную плотность. Или более длительные манипуляции с разными напряжениями и током. А после разряда до 10.5в у меня получались вообще неадекватные результаты.
    Поэтому всем клиентам говорю, - за определение реальной остаточной емкости по ГОСТу или подтверждение времени работы с имитацией реальной нагрузки по условиям клиента коэффициент к стоимости обслуживания 1,5! Ведь потом заряжать нужно!
    Бывают редкие случаи когда приносят новые в хлам разряженные, но не убитые, вот с ними конечно легко работать - они за 1-2 цикла восстанавливаются, и плотность набирают! А БУ больше 5 лет результат непрогнозируемый. Я на АГМ старше 2-3 лет говорю что 3 недели нужно. :um:

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Это точно, я про неудачно. У меня уже 4 года, тот самый бюджетный наливной, результат на лицо. Подготовь и ухаживай за ним, правильно и своевременно, и будет все норм. Это касается абсолютно любой батареи. Причем, я думаю, мало кто будет спорить что наливной обслужить гораздо проще. Ну, а ценник конский на ту же дельту, это нечто:ogo:. Лифер, уже, выходит в три раза дешевле! С ума посходили https://www.delta-battery.ru/catalog/hrl-x/delta-hrl-12-45-x/ Куда не нафиг. Нормальный лифер той же емкости 6 тыр. За те же деньги 8 штук 8 ИВ по 105Ач. Мне вот, например, такая дельта и нафиг не уперлась. Хоть с первичного хоть со вторичного рынка. Тем более если брать в рассчет то что они химичат.
    Ну и наконец, еще раз, про б/у. Как бы кто не пыжился мне доказывать обратное, но ИМХО, новая гибридная батарейка, которую ты купил и содержишь в идеальном состоянии, всегда лучше чем убитое говно купленное у дяди, а потом восстановленное. Слишком проигрышная лотерея. Да еще и с учетом ежегодного, умышленного ухудшения качества. :no:
    Както так. :)

13. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Гдето так. :|: А бывает и иначе. :aga: :hndshk:
    Сдаётся мне, что вскорости нужно будет разбираться и закупать оборудование для лития :ogo::close:

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Во! :super:
    А вот я, теперь, задумываюсь о лифере. Практически все проработал, все ошибки учел. Стопорнулся тольк на одном моменте. Держать его в буфере или в цикле. Я имею ввиду при таком раскладе что сеть нормальная, может стоит дать больше воли AVR, поставить на зарядку контролер и держать батарейку в цикле? Кто что думает? Если непонятен концепт, спрашивайте растолкую. Интересно мнение именно тех кто попрактиковал с лифером.

15. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Он стратег, он даже тактик, словом – спец,– Сила, воля плюс характер – молодец!

:aga::hndshk: