1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    Собственно вот вопрос.
    И я повторно тебе отвечаю, что не вижу ни малейшей необходимости в разрядах кислотника малым током, ни в профилактических не в восстановительных целях, от слова, вообще. Да и в эксплуатационных целях в этом мало хорошего, особенно когда процесс затягивается надолго. Для этого придумана другая химия.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    Информация к размышлению к сказанному мной ранее, относительно наливных и в частности для грузовиков в сравнении с восстановленными АГМ.

Последнее редактирование: 23.01.25
  3. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Я на твою табуретку не покушаюсь! :aga:
    И если прочитать твои методы и мои то я категорически против разрядов и делаю их только по заказу клиентов. Так что мне вменить засульфачивание у тебя не получится. :aga:
    Вернусь к малым токам и методам десульфатации застарелых сульфатов. Есть разные методики, описанные в разных типа патентах и под разные типы АКБ. Я сначала об этом узнал от одного из участников телеграммного чата пользователей Бережка. Так вот он посоветовал если АКБ начинает "упираться" не повышать плотность, не уменьшать сопротивление, НРЦ высокое, хотя есть обоснованное ожидание что он должен это делать, вот в этом случае в качестве пинка применяют частичный разряд малым током до 12.4-12.0 в зависимости от состояния АКБ. Не для измерений, а в качестве "терапевтической" процедуры. Очень редко, но я этим пользуюсь. Обычно хватает стандартных методов с установками по даташиту. А потом я натыкался на эти патенты в которых эти методы описывались и регистрировались как некое ноу-хау. Что-то из этого вошло в алгоритмы автоматических зарядок, а что-то осталось в качестве сказок и былин бывалых аккумуляторщиков. :aga:

4. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    выше ответил. Я это применяю очень редко. Справедливости ради не буду утверждать что это золотая таблетка, но иногда помогает. Наверное поэтому и пользуюсь ей от безисходности, когда больше ничего не помогает. Серебряный крест в электролит совать не пробовал. :aga::aga::aga:

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    Вот именно. Потому что это выглядит как (образно), "мне нужно было содрать с потолка водоэмульсионку, поэтому, я взял кисть, свежую водоэмульсионку и покрыл старую свежей". В чем прикол? :)] Наверное в том что, по замыслу художника, свежая краска должна лучше прореагировать со старой и зделать из нее нечто среднее, так что ли? Бред да и только. Если есть возможность, покажи мне пожалуйста где написана эта тайгута? :)]
    Ах, да. Чтобы не возникало вопросов про тайгуту, кто незнал, это секретная песня Бони М. :)] Я был, где то в классе во втором, и вот, в школе у нас была девочка. Она ходила, на переменках, махала ручками, напевала, тайгута, тайгута... и грузила всем по ушам что это секретная песня Бони М. Проще говоря это банальный бред отдельно взятого индивида, противоречащий логике и здравому смыслу. Упаси Бог, я не обвиняю тебя, в жизни полно случаев когда один ляпнул, а другие понесли. :) Ну это ж, как ты говоришь, ноу-хау, да еще и не единичное. Вот хотелось бы взглянуть на первоисточник. :|:

Знаю я такие "золотые таблетки" Например, плацебо называется. Это когда тебе вместо реального лекарства дают мел в надежде что ты сильно поверишь в золотую таблетку и сам себя вылечишь. Или например гомеопатия где лоха лечат духом вещества. Ну типа берут крошку парацетамола и 30 крошек сахара, смешивают это в ступке, потом от того что смешали берут крошку и опять 30 крошек сахара и так 30 раз. :)] А еще есть волшебный метод Фоля, это когда на основе Цешника, Авометр такой был в СССР делается "чудо прибор", тупо вставляется туда простенький генератор, лишь бы только кожу щипал, вот тебе и диагностика и лечение и фарма в одном флаконе. Щупаешь щупами возле ноготков и на раз диагностируешь любую болезнь, Подключил две медные трубки к генератору, дал пациенту в потные ладошки, его щиплет, он сидит и лечится. :)] А фарма, это вообще нечто. :aga: Даже озвучивать совестно. :|: Заставляют пациента извините, написять в пузырек, потом туда щупы, чтобы зарядилось и пить по нарастающей-убывающей три раза в день перед едой не запивая. :)] И знаешь в чем самый прикол? :) А в том что этой херней, наравне с мошенниками от оккультизма, занимались и серьезные врачи, и ты вообще выпадешь в осадок когда я тебе скажу что лично знаю двоих таких, непосредственно, с медицинских кафедр!
    Вот тебе и хауноу. ;)

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    Ах, да!
    Говорят, ржавый бубенчик от шаманского бубна, действует наверняка. А если в банку по шарику сверх единица фактически гарантирована. ;)

7. Dimaster63
    Благодарности:
    2.950

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Так и я про то же самое толкую с самого начала... :hndshk:
    Но комрады на чëм-то другом настаивают. На непонятном лично для меня. Видимо, не совсем догоняют, что экономического эффекта от вложений и некоторых сложностей (мягко выражаясь) в использовании ИБП и аккумов на работу 4-х холодосов-морозосов на те самые "6-8 часов" не имеют смысла от слова "вообще".

Ovcher, сколько помню свою жизнь, то всегда старался всë делать сам и отвечать за свои делишки хулиганские...:aga: Но, в основном, берусь за дело только тогда, когда конкретно разобрался во всех тонкостях и деталях, и прям когда уже подгорать начинает...:flag: Дотумкаюсь что и как, и вперëд, чë вату-то катать, второй полувек на этом шарике живу как-никак... Для всяких новшеств всегда открыт и стараюсь учиться в меру своих сил и возможностей у компетентных людей.
    Насчëт спецов: ну, как бы нет таких уж прям "спецов", кому бы мог довериться, по крайней мере, в моëм поле зрения. Мож круг общения не тот, хз...
    Но если есть кто из Самары компетентный спец в подобных вопросах или даст дистанционные консультации, то буду только рад... :hndshk:

Serj, бро, ипалу не пиши, пожалуйста... ;)
    Выше обозначил, что лицезреть в своей кухне-столовой, хоть и довольно просторной, ИБП с аккумами 8 штук по 100А/h в ряд до потолка меня не устраивает ни из эстетических, ни из экономических соображений. Тем более, стоимость "мощных ИБП" + "8 штук 100А," - сам прикинь, как это будет выглядеть в реале... :)
    Стебëшь ты меня, что ли... ?!:aga:
    Зря...
    Короче, пока эта тема с ИБП и внешними акками для холодосов-морозосов не катит и не тянет. А всякие эксперименты устраивать - чревато не очень хорошими последствиями, которые на личном опыте переживать не хочется.
    Сотку+ вкинуть в бензоген с АВР гораздо проще, думается.
    Или не?
    Кстати, вчера прилипло такое чудо-юдо стартерное 5-амперное, судя по маркировке 15-го год выпуска:
    IMG_20250122_202052_721.jpg

Водички в изрядно пересохшие банки долил, помотал его всяко-разно, маты вроде как пожирнели. Сейчас на режим десульфатации воткнул - сопит в две дырдочки.
    Оживëт, не?

:|: Банку чего, какого объëма и какой крепепкости изволите в это время дня, сударь? :)

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Не он:):hndshk:.
    Разряд малыми токами ну совсем не нужен...

9. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Парни, брейк.
    А то вместо вам табуреточки, мне понадобятся таблЭточки :aga:
    А вот скажите, с год назад под капот поставил новый аккумулятор. Ему какую нибудь профилактику сделать?

10. Dimaster63
    Благодарности:
    2.950

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    ТаблЭточку - нинада... :no: Береги печень, Друже, это хоть и регенерируемый на клеточном уровне, но всë же непарный и очень важный орган.
    Аккумулятор требует заботы в любом случае, тем более, что в современных реалиях их производители грешат недоливом уровня электролита. Если есть резон продлить время жизни акка под капотом - почему бы нет! В принципе, акки обслуживаются раз в пол года, так что не тяните.

ПыСы.: Хз, про какой именно аккум вы пишете, Ванг здесь нет. Но я бы снял его и отмыли содовым раствором (из расчëта 2 ложки на стакан тёплой воды), зачистил и предохранил от окислов клеммы спецсредством (лично я использую силиконовые смазку-спрей уже много лет)
    Если уж на то пошло, то первоначально проверка нагрузкой. Далее, определение уровня и плотности электролита. Всë фиксировать записями в блокнотик.
    И раз уж вы имеете желание и цель развиваться в направлении обслуживания АКБ, то для определения реальной плотности жижи лучше всего подходит вот такой приборчик:

IMG_20250123_122923_802.jpg

Делаем пробный замер плотности и всë фиксируем.
    Все полученные данные потом скиньте и комрады методом "Всемирного разума" подскажут что и как... :hndshk:

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    У нас тут и так бреЙк-данс;)...
    Я себе сделал Блок поддержки автомобильного аккумулятора.
    Но, можно просто подключать к АкБ после поездок БП на 13,0 Вольт.
    А еще я раз в несколько месяцев (когда вспоминаю об этом:)]) подключаю на несколько часов к АкБ БП на 15,2 Вольта - тот самый БП, который я тебе хотел дать. Это - для выравнивания зарядов по банкам.

12. Dimaster63
    Благодарности:
    2.950

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Андрей-ААт, по-моему, позволю себе заметить, это у вас какой-то брейк-дэнс, но, далеко не у всех... ;)
    Вот этот самый "Блок поддержки автомобильного аккумулятора" - он что из себя представляет и чем лучше вот такого 'хранителя АКБ"?:
    IMG_20250123_131645_757.jpg

Ведь при длительном отстое авто открыть капот и крокодильчики от прибора прицепить не сложно. Но, это чисто риторика... :hndshk:
    С глубоким уважением отношусь к личностям, в том числе и к Вам, которые методом проб и ошибок добиваются определëнной цели...
    Но она должна быть ясна и понятна не только для Вас, коль уж мы на общественном форуме...:hello:

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Не знаю. Я себе сделал то, что мне надо.
    А разбираться с другими нет ни времени, ни желания.
    Так, что извините...
    В лом:)]:)]:)]...

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    На автомобиле немного не так. Нужно делать с первого дня и далее по необходимости. Так что делать профилактику тебе нужно было еще вчера.
    1. Сделай ее сейчас.
    2. Назначь себе некоторый срок, ну допустим, для начала, раз в три месяца и следи за состоянием батареи. При необходимости доливай и обслуживай. Необходимости нет, просто, дозаряди.
    Через некоторое время, ну, допустим год, ты уже будешь хорошо ориентироваться в том как ведет себя батарея. И уже сможешь несколько сократить количество обслуживаний.
    Постом ниже твоего на картинке приборчик (рефрактометр), настоятельно рекомендую тебе им обзавестись.
    Ах, да. Прежде чем приступишь к манипуляциям с батарейкой, занеси ее в дом и дай отогреться.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    Нужно купить БП на 15В, на его выход подцепить вот эту штуку: https://aliexpress.ru/item/1005005393178799.html?sku_id=12000032877084314&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.1f1a29eeTt74Ub
    Накрути, необходимое напряжение и ток, втыкай на ночь в розетку и иди гуляй.
    1. Накручивать лучше буфер.
    2. Коротить выводы можно, так настраивается ток, при использовании клещей.
    3. Переполюсовывать НЕЛЬЗЯ, на раз, спалишь токовый резистор. Чтобы этого избежать, нужно на выход, по плюсу поставить диод минимум на 5А (лучше Шоттки, но можно и любой) и подправить напряжение, чтобы учесть падение на диоде. И тогда уже переполюсовывай сколько хочешь.
    4. Чтобы лишний раз не тыкаться с мультиметром можно поставить вольтметр с амперметром.
    https://rutube.ru/video/6618a663976c749e59ee1b27cd5693b7/