1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    По буферу. Цитата с сайта производителя станций. Казахстан ссылка несколькими страницами выше.
    Часто задаваемые вопросы
    Какое оптимальное напряжение для LiFePO4?

Оптимальное напряжение для LiFePO4-батареи (литий-железо-фосфатной) обычно составляет от 13,2 В до 13,6 В для большинства устройств. Этот возможный диапазон обеспечивает эффективную работу, максимально продлевая срок службы батареи и сохраняя ее емкость. Соблюдение этого диапазона напряжений имеет решающее значение для состояния и долговечности LiFePO4-аккумуляторов.

Буфер лиферу абсолютно не нужен, поэтому как компромисс, полагаю, стоит его свести к минимуму. Т. е. поставить 13,2В.
    У ув. Пупкина в этом смысле накоплен хороший опыт, если что он меня поправит.

3. Pupkin0
    Благодарности:
    3.994

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.994
    Чисто для поддержания штанов :)]

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Ну вот, наконец то появился клон моей системы для ленивых неумёх. :)]
    Естественно, он выходит немного подороже. Но, зато весь на дин рейку, никаких самоделок и не нужно никакого УД. Теперь только попробуйте скажите что у вас на это не хватит ума. :nono::)]
    З. ы. Включение инвертора построено на включении NC контактов реле при его отпускании (когда сеть пропадает). Вам абсолютно никто не мешает приспособить вместо него все что угодно. Например тот же термостат, запитав его от аккумулятора (разумеется нет смысла питать его постоянно! Мы его запитываем от того же реле, а уже от него термостат. Т. е. в систему добавится еще один узел, например STC-1000 на 12В).

Все ссылки в описании.

Последнее редактирование: 26.01.25
  5. Penzukovich
    Благодарности:
    1.383

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    Т. е предлагается выключать ИБП или инвертер когда он не нужен, а с ним и нагрузку, например котел. Вот только всё чаще возникают вопросы, связанные со сбоями в работе котлов после временного отключения питания. Ролик не смотрел, чисто предположение.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
  7. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    И нет и да. Котел будет продолжать работать от сети, а инвертор действительно будет полностью обесточен.
    У кого и при каких условиях? Судя по Вашим словам если Вы выдерните котел из сети, а потом снова его включите, он сбойнет? Личный опыт есть? :)] У меня нет, НИОДНОГО! Я пользуюсь этой системой уже несколько лет, питая ей, одновременно, как достаточно дорогой немецкий котел с трансформаторным БП, так и дешевый корейский котел с импульсником.
    Зря.

8. Penzukovich
    Благодарности:
    1.383

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    Олег, А вы другие темы почитайте. Согласен такого быть не должно, но есть. Описывают неисправность, а в конце выясняется, случилось всё после отключения сети. Найду пример, добавлю.

9. sir-01
    Благодарности:
    58

sir-01

Живу здесь

sir-01

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Спасибо. Да, в принципе цифры полезные... только как реализовать соблюдение рекомендованного интервала напряжений? Ну вот напряжения на ИБП настроил, тем не менее сообщения о превышении напряжения выскакивают... хоть странно: значения в логах не должны восприниматься как превышения.
    photo_2025-01-27_10-11-11 (2).jpg photo_2025-01-27_10-11-11.jpg photo_2025-01-27_10-11-12.jpg photo_2025-01-27_10-11-13 (2).jpg photo_2025-01-27_10-11-13.jpg

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Добро.
    Я тут вряд ли чем помогу. Я думаю Вам нужно обратиться в техподдержку. Я краем уха слышал что у Силы одно время были проблемы с прошивкой. Проще говоря, изначально она была разработана только под свинец или по большей части под свинец, что то такое. В результате были проблемы с настройкой лифера. Насколько это актуально сейчас и есть ли сложности с перепрошивкой, я незнаю. Про Смарт от Дали у меня тоже смутные представления. Но судя по картинкам, там настройки у вас похожи на какой то кривой дефолт. Незнаю, может Вы специально ее сбросили или завысили параметры...
    Как бы я поступил на Вашем месте?
    1. Полез бы в ютюб, нашел ролик по настройке Вашей БМС и настроил ее.
    2. Там же в Ютюбе поискал бы ролик по настройке Силы.
    И Ваша БМС и Ваша Сила, достаточно, часто покупаемые девайсы, наверняка по ним есть информация. Ну а если, уж, не получится, тогда 3.
    3. Обратился бы в тех поддержку.
    Все именно в таком порядке, чтобы быть готовым к возможным вопросам.

11. sir-01
    Благодарности:
    58

sir-01

Живу здесь

sir-01

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Спасибо за ответ. Да, так и делал. Пару видео нашел по этой плате, менял параметры только в сторону занижения максимальных напряжений и токов. Посмотрев видео по вашей ссылке, еще уменьшил (в видео по настройке напряжение элемента было 3,65В).
    Но по большому счету эти ограничения - только ограничения, наверное важнее накрутить ИБП, чтобы плате не пришлось отсекать заряд по ограничениям. Нашел еще одно полезное замечание - настройки ИБП вступают в силу после выключения/включения. Улучу момент, попробую передернуть.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Абсолютно верно. БМС лишь страхует. Разумеется, за исключением тех вещей что возложены исключительно на нее (балансировка, контроль температур и т. д.).
    Мне больше нравятся БМС другого производителя, а именно JK. Многие из тех кто, серьезно, держит лифер отдают предпочтение именно этому производителю. Попробуйте поискать ролики по настройке JK.
    Я долго думал показывать тут этот ролик или нет, решил показать. Для чего? По большей части для того чтобы, Вы (я обращаюсь к конкретному человеку!), сориентировались в приложении. Все.
    Относительно тех параметров, которые устанавливает Автор, Речь идет об Ака Касьян, я полагаю большинство тех кто давно в теме, например, Автор роликов которые я привел выше, а также, Литиум-Мастер, Дмитрий и т. д. Будут категорически с ним не согласны. Обращаю ваше внимание что ролику всего месяц т. е. Автор, несмотря на свои знания, находится только в начале пути и под воздействием эйфории, от приобретения смарта от Эковольта. Тут все просто, либо он был презентован либо Автор не имеет понятия о том что существует линейка Термо, которая выглядит на порядок привлекательнее, тоже касается и БМС. Так же, стоит отметить, что Автор не читал нашу тему и инструкцию на эковольт (где производитель настоятельно не рекомендует использование иных батарей кроме свинца) и не в курсе всех косяков Смарт линейки. Может это и к лучшему, парень он умный, с неплохой базой, глядишь и поправит что нибудь. :) Все исключительно мое ИМХО! :nono: И никакой критики, только факты. Более того, я волне допускаю что за последнее время (прошедшее с того времени как мы разбирали Эковольт) производитель внес какие то изменения в конструкцию Смарт линейки... Я это не отслеживаю.
    Итог. Я рекомендую, ув. @sir-01, Ознакомиться с роликом в части обзора приложения. В части же понимания сути и параметров, я бы, всетаки, советовал Вам, обратиться к роликам авторов упомянутых выше. Собственно, Вы не почерпнете ничего нового, просто получите подтверждения, тех уставок которые я показал выше. :) Ну конечно, если сможете, отбросить некоторую ангажированность. :) В общем, я практически уверен что Ака Касьян рано или поздно придет ко всему этому. :)
    Вот ролик:

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Литиум-мастер.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Один из вариантов настройки JK

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Для тех у кого проблемы с английским.

Ребятки, я обращаю ваше внимание!, что все ролики, я даю как есть. Поэтому, прошу вас, будьте внимательны! Не кидайтесь, сломя голову, что то покупать из описания под роликом (не стоит делать кешбэк тому кто может его пустить во вред нашим ребятам)! Воспринимайте информацию как трофей. В общем, вы должны отдавать себе отчет, что ИБП и ДБЖ одно и тоже лишь с технической точки зрения!