1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. Penzukovich
    Благодарности:
    1.383

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    Уважаемый, у большинства пользователей котлов никакого дистанционного управления нет, не предвидится, или о нём не догадываются. О том, как решить эту проблему за 3 копейки, я уже писал, но не каждый полезет с паяльником в котел.

2. Махайрод
    Благодарности:
    1.184

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    :ogo::um::no:

3. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Понятно Олег.
    Да, это я твой пост себе в записную скопировал и вот в разговоре выложил. А с телефона не очень удобно делать вырезки.
    Ещё с ААА поговорю.
    Сейчас мне он посоветовал поставить 13,5В на буфер. Батарейки вскрывал, доливал.
    А ты у себя держишь 13,1В как я понял.

4. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    У меня не нужно :|:

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Лучше отключать.
    М8.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Лучше 13,1 если есть техническая возможность.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Вообще, очень похоже на бред, чтобы котел не пробуждался после пропадания света. Т. е. хозяин пошел на работу, свет мигнул, СО разморозилась, так чтоли? Фигня какая то. :ogo: Позвольте в такой расклад не поверить.
    Если речь о том чтобы просто передернуть котел если он встрял в ошибку, ставим любую умную розетку, за три копейки и никаких проблем. Можно чуть подороже с ваттметром, с ним будет сразу видно заработал ли котел. Наконец, полно всяких Wi-Fi термостатов... Вариантов валом, например, моя переделка эковольта в управляемый инвертор изначально предусматривала переделку одной из розеток в управляемую. Я специально продержал ее около года включенной. Ни одного сбоя! И это несмотря на то что я множество раз принудительно перезагружал контролер. Память состояния пина в Максовой прошивке держит прекрасно, а если вспомнить что эковольт у меня за собственным ББП, так и вовсе, налицо двойная страховка. Надежность сних китайских релюшек тоже весьма велика, я уже лет 7+ ежедневно, по нескольку раз, запускаю такой чайник мощностью 2200Вт, и ничего не слиплось. Так что все оно прекрасно работает несмотря на всякого рода пугалки. :)
    Я вам более скажу. Помимо мифической ошибки впадения котла в ступор после сбоя питания или болтанки... есть вполне реальная опасность встрять на СО. Например, если на улице сильный ветер и его направление параллельно трубе, есть высокая вероятность что ветер погасит горелку и котел уйдет в ошибку, это редкое явление, тем не менее, я самолично его фиксировал на моем навьене. Так что, все же, имея электрозависимый котел не стоит пренебрегать хотябы элементарным оповещением и механизмом его перезагрузки, особенно если в случае аварии необходимо прыгать в машину и лететь фиг знает куда. Я об этом говорил уже 100 раз.

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Если память не изменяет это край у маст подобных. Андрей поправит.
    Тут, на самом деле и я об этом уже писал, не та проблема чтобы биться головой о стену и впадать в панику :)]. Пойми, это всего лишь один из факторов и он не настолько критичен как например температура в помещении или темболее внутри ИБП (я знаю что у тебя батареи внешние :)). Так вот, сильно заморачиваться есть смысл, если ты скрупулёзно и последовательно исключаешь факторы влияющие на старение, а если извини, человек заморачивается с напряжением буфера и при этом держит батарейки в горячей котельной, которая, вдобавок, у него все лето на солнечной стороне... То какой смысл? Они все равно быстро сдохнут. :) Ну придел у тебя 13.5В, ну и фиг с ним, убери ИБП в подвал и ты на порядок покроешь вред от того что у тебя задран порог. Есть такое понятие как термокомпенсация... Поинтересуйся, оно есть в даташите на твои батарейки.

Да. У меня мокрый из коробки. :)

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Я считаю, лучше создать надлежащие условия и все будет даже лучше чем с отключением. Тем более что человеческий фактор коварная штука. :)]
    Но повторюсь, в любом случае (хоть отключай, хоть нет), это не тот случай чтобы убиваться. При очередном ТО, это все поправляется на раз, главное не забывать его вовремя делать, вот этот момент, он критичен, как напряжение буфера и надлежащий энверомент (окружающая среда) вместе взятые. ;)

10. Penzukovich
    Благодарности:
    1.383

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    У меня тоже, но вот человек выключил котел и всё
    https://www.forumhouse.ru/threads/52447/page-48#post-33447922
    Такое бывает не только с котлами: была у меня dvbt2 приставка, если её выключить из розетки на час, всё она не запускалась. Сдуваешь флеш, перепрошивка, припаиваешь и быстрей бежишь до розетки по месту её работы. Работает до нового пропадания сети.

11. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    С этими температурами вы меня с ума сведёте...
    Ладно, подумаю. Но у меня в подвале под кухней банки с вареньями хранятся. И зимой там близко к 0. Это холодно же, да?
    Можно под котельной. Но там ещё холоднее. Минус зимой точно есть. Можно конечно заморочиться под кухней. Тем более на кухне есть незадействованные розетки. Опустить в подвал 220 для ИБП и вернуть наверх и вторую розетку использовать как возвратную, в котельную. Но блин, гемор предстоит.
    И да, лёгкий минус для АКБ терпимо?

12. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    А не ..у меня мин 13,5В Значит прятать банки в подвал?
    Нихачу(

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Не надо.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Т. е. Это не есть неисправность, а специфика работы? :)]
    Я могу привести миллион случаев когда, например, электролиты сдыхают не так как от них ожидается. Да и не только электролиты. А сколько их некачественных ставят в аппаратуру.
    Однажды летом я проснулся, а с меня все течет, посмотрел головка сплита крутит, руку поднес а она гоняет теплый воздух. Вышел на улицу, вентилятор крутит, а компрессор стоит. Открыл блок, визуально все идеально. Снял пусковой конденсатор, пощупал, на нем 5мФ, посмотрел на маркировку там написано 22. Вот и все. Сгонял в магазин, заменил, работает уже который год. Все здесь описано.
    Тоже тут писал. Не помню уже, про какую железку. Втыкаешь в розетку БП ее не стартует. Разобрал, посмотрел кондеры в норме. Посмотрел снизу, а их вместо того чтобы, как было задумано, подняло с резинок, и заметно все это еле, еле. Не знал бы, фиг догадался.
    УПС 620, новый тот что в черном корпусе, имеет на борту мелкий кондер 22мФ, чуть емкость подседает, все кирдык. Не запустишь...
    И такого дерьма их есть у меня мильярд. :)] Но все это есть неисправность и к штатному режиму работы не имеет ни малейшего отношения. :no: И оно есть великое благо, если кондер сдохнет когда вы дома! Ведь даже пока его еще хватает, он уже зачастую горячий и из него продолжает испаряться электролит и чем дальше тем процесс стремительнее. Тут уж, однозначно, если такое происходит, проверять и менять. Хорошие мультиметры сейчас все меряют емкость, прекрасно с этим справляются транзистор-тестеры, они у китайцев стоят копейки. Ну и учитесь дружить с паяльником иначе вас так и будут доить. Ремонт копеечный, а тянут за него тыщами и особенно когда видят что вы притащили дорогой девайс.
    Вот я не далее как сегодня, решил посмотреть родной USB-UART, для своей БМС-ки. Ага, подумал китаец, раз он купил себе дорогую БМС-ку значит деньги у него есть и назначил на прибамбас, причем в уродливой коробке которая перекрывает все соседние порты ценник в 960р:ogo: А по факту, внутри самая дешевка, цена которой полтинник. Уверяю вас, по сравнению с нашими продаванами, китайцы ангелы. :)] У нас на яндекс маркете, эта дрянь будет стоить под двушку. Ребят, это не проценты и даже не разы! :ogo: Это уже порядки!
    Можете и дальше упираться сколько угодно, при виде паяльника, дело хозяйское, но тогда, хотя бы, забудьте, извините, слово лопух (им я заменяю гадкую аббревиатуру ЛОХ), по отношению к другим (это общее высказывание и ни к кому, конкретно, оно не имеет отношения;), мне дали вектор, я его отработал, только и всего)!:)

15. User_23
    Благодарности:
    350

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Электролиты сдыхают даже лёжа в коробке на складе :). Вообще конденсаторы - одни из самых ненадёжных ЭРЭ. Как-то на сертификации во ВНИИФТРИ потребовали предоставить обоснование срока службы в 7-10 лет, а для этого необходимо иметь среднюю наработку на отказ не менее 170 тысяч часов (формулы так устроены). А наработка считается по срокам службы компонентов. Основная проблема - конденсаторы, особенно электролитические, у них самый маленький срок службы. Так пришлось танталовые в документацию прописывать. И так со многими компонентами, портятся уже по выпуску с завода, в т. ч. незапаянные. Казалось бы, печатные платы, кусок текстолита, а пару лет полежали непаянные - и можно выбрасывать, а вовремя запаял - нет проблем.
    Я примерно раз в 10 лет меняю всю резиновую подводку к смесителям, пусковые конденсаторы на ответственных насосах, и пр. расходные компоненты, и не смотрю, хорошие они или плохие, регламент :)

Последнее редактирование: 30.01.25