1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. Al148
    Благодарности:
    1.549

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Однако цена "кусачая" 2м 35 мм2 стоит около 3000 руб.
    По смазке - если это АКБ от авто - там клеммы толстые, свинцовые - там конечно смазка не нужна.
    А если АГМ - с медной площадкой и болтом 6 / 8 мм и использовать клемму типа ТМЛ 35-8-11, которая не достаточно ровная в зоне контакта (не отполирована) - то проводящая смазка принесет пользу, металлическая пыль которая есть в смазке заполнит микронеровности. А около контакта уже и мазать бесполезно проводящей смазкой. если только вазелином - что бы окислений не было. А затягивать, как рекомендуют, усилием около 20 нм.

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.652

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.652
    КГ для подключения станков и механизмов с вибрацией.
    Для АКБ это просто перестраховка.

ПУГВ 1х35 стоит около 620 руб за метр.

Последнее редактирование: 02.02.25
  3. Vadim_Tihonov
    Благодарности:
    3

Vadim_Tihonov

Участник

Vadim_Tihonov

Участник

Благодарности:
    3
    Поискал ПуГВ 50 кв. мм, почти везде только бухтами. А на отрез если метр, два на озоне, по 1200 примерно за метр. Это нормально или еще поискать?

4. Al148
    Благодарности:
    1.549

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Спорить не буду, видимо у Вас есть подтверждение.
    Однако, когда давно изучал теорию - там говорили - что две поверхности, как бы хорошо не соединяли имеют контактную поверхность между собой всего 30 - 50%, не более. Остальное воздух. Поэтому специальная смазка с токопроводящей металлической "пылью" нужна - для
    1) для заполнения пустот металлической "пылью" между контактными поверхностями, что уменьшает переходное сопротивление
    2) для отвода тепла от мест контакта. Аналогично мы смазываем процессор и его радиатор закрепляя их (там металлическая "пыль" естественно не нужна) и исключения точечного перегрева.(особенно при больших токах).
    Мое личное мнение - контакты АГМ АКБ мазать надо - поверхности контакта небольшие жесткие. Выводы наливных АКБ с мягкими свинцовыми клеммами как у авто АКБ - нет. (толку мало).

Последнее редактирование: 02.02.25
  5. Serg3
    Благодарности:
    31

Serg3

Живу здесь

Serg3

Живу здесь

Благодарности:
    31
  6. Al148
    Благодарности:
    1.549

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Я покупал в спец. маг. Минимакс (в Москве не знаю, брал в другом городе) - там и бухтами и по метру выдают. Набирал наконечники и кабель 10, 25, 35 мм2. Много чего там еще есть.
    Возможно на строительных рынках в "развес" продают. Надо то всего 2- 4 метра. Неведомо где Вы находитесь и что там есть. Может какие еще специализированные по электрике есть. Какой нибудь ДОМ СТРОЙ. У ОЗОНА - дорого.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.369
    Такие вещи на Озонах всегда дороже.
    В ЧипДипе: https://www.chipdip.ru/product0/8000936653 - 790 руб/метр.

8. Vadim_Tihonov
    Благодарности:
    3

Vadim_Tihonov

Участник

Vadim_Tihonov

Участник

Благодарности:
    3
    Да, спасибо. Обычно во ВсехИнструментах смотрю, там бухтами только. Чип дип не смотрел.

9. alex_k11
    Благодарности:
    7.652

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.652
    Брал здесь
    50 мм2 может не влезть в клеммы инвертора.
    Проверяйте по модели.

Вложения:

• Screenshot_20250202-161102.png
  10. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Худо бедно, можно дернуть на распродаже, особенно на озоне, ро божеской цене.
    Я никогда не ставил себе целью 32 квадрата. Вы прекрасно знаете мое мнение, все что выше 600Вт для СРП это нецелесообразно. Автономка, солнце, на здоровье но не СРП! Правильные 16 квадратов способны дать в три раза больше чем базовая БМС которую берут для СРП, т. е. 60А что есть те же 600Вт. Далее идет компромисс в 1кВт либо утолщение проводников, а вот тут, как вы знаете, китайцев хоть убей. Повышение напряжения это сколько угодно, но вот МАПа вы от них хрен дождетесь.
    Я миллион раз уже тут писал, чт есть негласные стандарты, договорняк если хотите. Начиная от кВт интерактивники будут 24В, а онлайники 36, иначе геморрой по перегреву Вам обеспечен. МАП, надо отдать должное, живет в нормальной реальности. Вы можете просто ориентироваться на его кабели и точно не прогадаете. Они делают хорошо с запасом (инфа 2 года, минус! Я за ними не слежу, а скурвиться можно и за один день).
    Для нормальной СРП (Системы Резервного Питания) правильной расчетной мощностью 1кВт, а в идеале, 600Вт. Кг-шка 16 квадратов, 1ммна сегмент, при клеммах 8-10мм, это идеальный расклад. Поэтому я всегда и говорю, :600Вт, для СРП это есть идеальная система, укладывайтесь! Свет, котел, мультимедийка. Прикол в том что я об этом говорю уже порядка 10 лет! И все последние 3 года, я только вижу подтверждение моим словам, не побоюсь этих слов, на примере иуд. Куда, нахрен еще ярче. 300, минимум для котла, 400, 600, со всем баловством (сериал посмотреть) для СРП, вам больше и нахер не нужно. Привет, любимый холодильник и милый насос! Говорят ребята, и все мы знаем, это у людей, лишь в первый день попав сюда. :) Чтобы пустить любимый холодильник из средней категории, это минимум 1,5кВт
    , а мы прекрасно знаем, полтора кВт, это уже не для СРП. ..

11. Vadim_Tihonov
    Благодарности:
    3

Vadim_Tihonov

Участник

Vadim_Tihonov

Участник

Благодарности:
    3
    Вы точно догадались, любимый холодильник и милый насос надо включить. Модели у китайцев есть, 12 В 2кВт, Hiden например. Отзывы вроде неплохие, не горят синим пламенем.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Что есть? HPS30-2012?

13. Vadim_Tihonov
    Благодарности:
    3

Vadim_Tihonov

Участник

Vadim_Tihonov

Участник

Благодарности:
    3
    Да, например он.

14. Vadim_Tihonov
    Благодарности:
    3

Vadim_Tihonov

Участник

Vadim_Tihonov

Участник

Благодарности:
    3
    МАПы еще видел 12В 2кВт, но там цены какие то странные, Сибконтакт.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Я пытаюсь найти смысл в Ваших изысканиях? :faq: Вы описание то читали того же хайдена?
    Надо ли вам говорить что это тот же инвертор с возможностью резервирования только в красивой коробке и с разницей в цене в районе 30тыр. У меня, вот прямо сейчас, реализован 600Вт функционал этого ИБП. :) За инвертор я отдал 2900 (5000, т. е. 2,5кВт в среднем 12тыр, но можно найти и дешевле вплоть до 7 если попадете на скидку), за ATS 1700, у меня умный дом, но если упростить, система активации по термостату обойдется + еще рублей 600 = 5200р и 42 тыра за офлайник. Ниче, так :ogo: за "фантик" то! Опять же, попробуйте отдать себе отчет что энергия эдакая коварная штука :), не берется из неоткуда, а вот утекает, ну, прямо, как вода сквозь пальцы. Я к тому что КПД у "фантика" такой мощности, будет не ахти или Вы думаете китайцы для Вас вовсю расстарались и сделали надлежащие проводники? Еще раз. При такой мощности у инвертора, обычно, делается 48В вход. Все мы знаем, что греет ток, соответственно 12В инвертор, там где должен стоять 48В и к этому, еще и не усиленный (как тот же МАП), будет так себя греть, что Вам и котел не понадобиться. :) А как ему, при этом, не сгореть? Точно! Не ждите от него тихой работы, просто, посмотрите в ютюбе, несколько роликов, по данным высокочастотникам. Я к сожалению, не смогу, передать Вам всего счастья которое Вы испытаете от "музыки" его вентилятора/ров...
    Ну и наконец, батарейки, если я не ошибаюсь, заявленный минимум там 100Ач, а у Вас хотелки, явно, не на 100Ач.:) Ну и еще один нюанс. Обратите внимание, что он не заявлен как гибрид. Как бы, по ходу дела, не выскочила, ненароком рекомендация применять с ним только свинец, как это было в случае с Эковольтом (и Эковольт и Хайден и Маст, это все одно и тоже, только обертки разные, все делается на заводе Маст). Ну и положу Вам "вишенку" на "торт". В связи с тем что рассматриваемый хайден не является интерактивной системой, т. е. не имеет встроенного стабилизатора, Вы должны обеспечить данную защиту во вне. Т. е. дом, как минимум, должен быть защищен реле напряжения и несколькими фронтами ОПН.
    Вот такое, вот, сомнительное удовольствие. :faq: Думайте. Кстати сказать за те же деньги вполне реально найти и хороший гибрид и такого же монстра, но усиленного так что не придерешься, правда, "музыка" и в этом случае, никуда не денется. :(
    Я Вам сейчас покажу, каким, примерно, должен быть ИБП, чтобы потом, не особо, жалеть. Постарайтесь досмотреть до конца, там как раз проводнички показывают. Ну и "музыку", подобных девайсов, заодно, послушаете... В общем смотрите: