1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Олег, не фантазируй!
    У последних моделей Hiden HPS30 (я их уже давно ставлю) напряжение поддержки можно опустить аж до 12 Вольт.
    Поэтому лиферы - запросто!
    Также: в них стоят тороидальные трансформаторы и по коротким перегрузкам - тройной запас!
    И вес - 24 килограмма, что на 4 кг выше, чем у рекламируемого тобой "классного" ИБП, где мужик несколько минут зачем-то меряет и проверяет размеры ИБП:)] что мгновенно отбивает желание смотреть дальше...
    И для тех, кто не в курсе: вес дает, в основном, трансформатор. И чем больше весит трансформатор тем выше и запас по мощности и меньше собственное потребление. И сравнивать их с высокочастотными дешевыми "гибридными" ИБП просто не серьезно...
    Кстати, гибридники у меня вообще почти ни разу на запрашивали...
    Вот на картинке - позавчера поставил людям:

upload_2025-2-3_11-12-21.png ! РЕЗУЛЬТАТ.jpeg

Последнее редактирование: 03.02.25
  2. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Дай Бог. А болтанка при переходе?

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Ты же знаешь, в отличии от тебя я ничего не рекламирую, это не мой род деятельности, я этим не зарабатываю, показываю только то что вижу, как акын. :)
    Кстати, если бы ты присмотрелся в начале тестирования этого ИБП к дисплею, ты бы увидел буковки AVR, а может ли твой чудо хайден, похвастаться стабилизатором, а? ;)
    Я не защищаю, более того, я даже незнаю ни модель не производителя ИБП из ролика, у меня другие представления о целесообразности, это ты тоже прекрасно знаешь. Но как электронщик я вижу как собран девайс и я целиком в этом согласен с автором. Дай разворот своего хайдена и посмотрим, посравниваем. :) ;)Будет там также, хорошо, я жеж, разве против. Я всегда на стороне юзера, а вот на производителя, пока я с ним не работаю, мне плевать. Ну и даже в том случае если я возьмусь с кем то поработать, в чем я очень сомневаюсь, то вы будете первыми кто об этом узнают. :);)

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Если там стабилизатор релейный, то он (на таких мощностях) никуда не годится от слова совсем, а если бы он был хотя бы тиристорным, то, уверен, рекламщик этого ролика обязательно об этом рассказал бы. Ну, и цена на такие заметно выше. Стабилизатора, как правило, достаточно только на котел, инверторного за 7,5 т. р.
    Кроме явно излишней толщины проводов там ничего особенно просто нет.
    Обычная реклама.

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Предупреждение№1 из первого абзаца (там их два), из мануала, покажешь?
    А в мануале с офф сайта https://hiden .energy/wa-data/public/site/docs/HPS30_Tor.pdf (пробел перед энерджи), написано: Допустимый диапазон: 13.5-13.7 В. Впрочем, тебе виднее... :)

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    И вот тут, еще один момент:
    Ошибка 03
    Превышение напряжения заряда на 1 вольт на батарею:
    Писк 30 секунд потом ошибка 03: DC>V (напряжение заряда+1В)/12В
    Или возврат к обычному режиму: DC<V (напряжение заряда+1В)-0.2В/12В

Не многовато ли 1В для лифера? Даже если не брать в расчет брехню показометров...
    Ну и наконец, во всем мануале на лифер даже не намека. :faq:

7. alex_k11
    Благодарности:
    7.652

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.652
    Я поставил гибридный инвертор на 4200ВА и аккумулятор на 24В 100 А. ч.
    Постоянное потребление как раз 200-600 Вт. Так что и с холодильником и с насосом из колодца все нормально. Запас есть даже при работающем компрессоре холодильника.
    Вентилятор еле шелестит.

8. Vadim_Tihonov
    Благодарности:
    3

Vadim_Tihonov

Участник

Vadim_Tihonov

Участник

Благодарности:
    3
    Красота! А провода черные до ИБП сколько сечение, если не секрет?

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    :super: Очень рад. А что с ХХ?

10. alex_k11
    Благодарности:
    7.652

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.652
    в раионе 60 Вт
    У меня не было времени на детальные исследования.

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Вот тут еще момент:
    (мануал диаграмма).
    Заряд постоянным током: Автоматически включается с появлением сети и продолжается до достижения напряжения второй стадии.

Заряд постоянным напряжением: Зарядное устройство будет поддерживать напряжение заряда второй стадии пока ток заряда не упадёт ниже 6А на более чем 1 минуту, но не более 2 часов.

Плавающий подзаряд: Напряжение будет удерживаться на напряжении подзаряда.

Если сеть пропадает, цикл начинается с начала.

Т. е. получается, что если свет мигнет, то цикл перезапустится, потом на второй стадии тормознется и будет жарить, минимум минуту, лифер током 6А+? А если таких миганий серия?
    ...

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Ох. То то и оно. :( Это фактически, половина нагрузки моего будуара (место из которого я сейчас пишу, пулясь в 50" ящик).
    2025-02-03_13-04-17.png

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    А годится ли инвертор с КПД в 85% который при каждом пуке подменяет собой никуда негодный стаб?
    Цитата из мануала:
    КПД инвертора (макс.) >85% (Прям как процентная ставка по вкладу). :)]
    Андрюш, я нифига не против да, собственно как и не за, хайдена. У меня абсолютно другие критерии СРП. :) Это выбор каждого. Мне просто не нравится когда какую то сраную железку начинают боготворить когда недостатков у нее пруд пруди(это касается абсолютно всего что сейчас продают). Не вижу для себя смысла чего то ставить выше или ниже. Мой в этом край показать слабые и сильные стороны и то когда есть желание:), а там уж дело хозяйское. Я то и так все вижу, мне по приколу оптимизировать и устранять косяки в том что представляет для меня интерес. Такого рода девайсы, я считаю чрезмерно избыточными, вот ей Богу. Куда мне нахрен два кВт если мне 600Вт с головой, на оба дома. Холодильники у меня не дырявые, держат хорошо, надо мне их подморозить, я и ген заведу, а заодно и батарейки заряжу. Вот меня, сейчас, поставь перед выбором, взять нормальный лифер Ач эдак на 300+ или железку за 42тыра, я бы, очевидно взял лифер, но, не сразу, зачем, у меня, пока, есть и батарейка и время. Опять же сеть нормальная, авария дольше 2 часов в диковинку, все эти солнечные батарейки это конечно здорово, но мне они, по сути ни к чему, торговать энергией я не собираюсь, забот и беготни и так хватает. Вот сейчас придет мне лифер в будуар, я его, не спеша, года три есть точно:)], хорошенько, обкатаю и тогда уже буду решать. А может че еще оптимизирую. :)]
    В общем, невижу я ни смысла, ни целесообразности, ни рентабельности и прочего хозяйства... в СРП мощностью инвертора более 600Вт и 12В. ИМХО! ;)
    Ах, да. Лифер. Он не дает мне покоя исключительно с точки зрения скорости заряда. Все остальное, приятные бонусы за цену заморочек. При том что свинец я уже обкатал и считаю весьма неплохо. :victory::cool::)

Последнее редактирование: 03.02.25
  14. Serg3
    Благодарности:
    31

Serg3

Живу здесь

Serg3

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Ovcher,
    Не знаю какой ИБП показан на видео, но под этим видео автор дает " Прямая ссылка на страницу товара на сайте Авито:
    https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_i_rashodniki/ibp_2000_vt_chistyy_sinus_nizkochastotnyy_zu_50_a_3037664352 - "Ибп 3000 Вт, чистый синус, низкочастотный, зу60А купить в Москве _ Электроника _ Авито", т. е.
    FT - 30212 бренда "Ampinvt", который подозрительно похож на подобные модели брендов "Эковольт", "Хайден" и "Маст"

Вложения:

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Я тоже незнаю. Но зато все мы уже давно знаем что ЛитиумМастер, в вещах не касающихся АКБ, обычный перекуп и не без лукавинки. ;) Взять ту же зарядку на базе Эмерсона, ну уж так он ее нахваливал, но маленечко забыл упомянуть что на выходе там бутер голимый. Что то бе мекать стал, лишь когда пошли ролики с замерами. Он торгует, я его понимаю и знаю как оно дается. Ссылки на ВК и Авито, это ссылки на него. Модель он не объявил потому что припер их дешевке и будет торговать, с нынешней российской накруткой. Вот и все, это более чем очевидно и ни в каком разъяснении не нуждается. :)
    А вот относительно похожести хайдена и представленного девайса, я тебе напомню так.
    1. Все мы помним UPO II от руцелфа и его огрызок от нашего штиля. Небо и земля, а коробочка одна! :)]
    А почему! А потому что, ты не дашь мне соврать, я выкладывал тут документалку как наши ездили в Китай. Помнишь тот зал с коробками на любой вкус и ответ девушки гида, типа выбирай коробку мы напихаем тебе в нее все что хочешь...
    Короче, я и пояндексил, погуглил и даже побиндил, только что на утку не сходил. Ну нигде я не нашел этого 2000, распотрошённого хайдена, :faq:, поэтому и спросил, покажи и посмотрим, а не ради кого то в чем то подловить. Просто у меня еще свежа память когда я лопухнулся с авалоном. Поэтому без препарирования, тут, попросту, не о чем говорить.
    И еще, насчет похож. Сначала, а может и выйдет у меня, пока, без примерки сказать сложно, хотел презентовать вам 45Ач батарейку в коробке от лайтхауса. Так что, то что там написано и то что, действительно, за забором может весьма разниться. Еще есть гламурный детский сундучок со стразами:)] и с ручечкой красивой, прямо весь в акурат мне под батарейку:) и главное маман, до сих пор в недоумении и замешательстве:ogo:, что двигало теткой когда она решила ей презентовать аксессуар предназначенный для 12-14 летней девочки. В общем, она готова с этим ящичком, легко, расстаться и добро уже есть. Во будет! Лифер со стразами. :)] И че тетке не приспичило, глумануться по полной и не подарить мамке че нибудь готическое, чтобы оно не так стремно смотрелось, у дедушки то, в руках. :)]:)]:)]