1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Подводный камень с батарейками. Вы точно уверены что хотите ворочать 200АЧ батарейку? :aga::aga::aga:
    Настойчиво рекомендую купить 100+100. И нянчить легче и обслуживать удобно. Снял одну батарейку, не спеша обслужил - ИБП продолжает работает на второй. :super: Потом поменял, обслужил вторую. Только на проводах экономить не нужно. :super:

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    Ну, а у меня, китаец, наконец то сподобился. Заказал я 4-того, а отправил, он, только позавчера:mad:, еще два дня одуплялся трек номер. Ну чтож, с зарядки пожалуй и начну, приоткрывать завесу "тайны":)]. Почему я уперся именно в эту зарядку? Ах да, речь идет о зарядках от OHRIJA. Тут все очень просто. Это неплохая трех стадийная зарядка-автомат, у которой, из коробки, есть возможность накрутить напряжение и ток основного заряда, а так же ток буфера. Заявлений, тут собственно два. На картинке написано, диапазон напряжения от 13 до 17В (я так понимаю у старых версий), в описании от 10 до 17В. Чего мне собственно с головой, Ну и ток у меня 15А (напомню, батарея у меня 45Ач 12 ячеек 33140), он тоже регулируется, приделы точно не помню, но выйти и на 5 часов (что настоятельно рекомендуется) и на три в случае необходимости позволяет. Есть зарядки и на 20А и с дисплеем, который тоже, в свою очередь, калибруется. Но они несколько подороже, в районе 5 тыр. Я, пока, остановился на 15А так как, по сути, в поисках и пробую.
    Ну по БМС-ке, тут без альтернатив, это 60А смарт JK BMS.
    Батарейки от Кепан, тут ребятки молодцы, торгуют кондицией. Батарейки все новые, по внутреннему сопротивлению фактически идентичны (до тысячных в среднем 1.74мОм при заявленных 3мОм, мерял юриком:)]) и заряжены практически все ровно 3,26В. Ну и цена за комплект из 12шт. в 6 тыр, вполне порадовала. :super:
    Корпус буду использовать от древнего наихреновейшего 800 лайтхауса это единственное что там есть путевого. Померял, он как раз вроде нормально заходит и еще место остается. Ну, в процессе, будем еще посмотреть. Если че есть гламурный сундучок и корпус все от того же лайтхауса, только уже 1500. :)]
    Разъемы. Ну тут, как минимум, будут XT90 и Андерсон. так же думаю приладить пару хороших USB обычную А ну и чтобы С была, разумеется все с быстрой зарядкой. ну и прикуриватель.
    Интерфейсы. Дисплей как таковой мне нафиг не нужен, нормальный в корпус не влезет, а брать не информативный 2,5" не хочу. Поэтому возьму TTL с разъема GPS и через Ви-Фи буду пулять с него данные на УД. Понятное дело блютуз на мобилку. Сзади на корпусе есть отверстие под разъем RS-232, туда, скорее всего, продублирую балансировочный кабель.
    Компоновка. У мня без вариантов, двухрядная, снежинкой, по 1мм2 на отвод (1мм2 это эквивалент предохранителя на 80А, батарейка по паспорту 3С, тут все норм, больше 50А я с батарейки снимать не буду). Соединения силиконовым 8AWG это эквивалент нашего 8мм2, обычно на 60А делают 10AWG, но я люблю когда есть запас, тем более что взял восьмерку, фактически по цене 12AWG.
    Че по минусам? Батарейки идут долго аж 25 дней. Зарядка. Продавец тянет с отправкой до последнего, это раз. Провода, родные, по 12В сразу под замену, это два. Ну наверное и все.
    Разъемы на БМС нужно подбирать. В моем случае все просто их не занятых из коробки всего один GPS.
    Ах, да. GPS. Это обычный TTL, но с хитринкой! VCC у него равен вольтажу батареи. Поэтому цепляем его тремя проводами. RX, TX и GND, ну а цепляем, уж, куда угодно. УСБ-ТТЛ или ЕСП, или малинка... за прошивками и объяснениями к Дмитрию (тому что делает балансиры), на канал. Я, как всегда, буду делать на Максовой прошивке и описывать сам, с выводом на мажор. А вай-фай выбрал, потому что, еще, планирую таскать батарейку по территории, а не только использовать на ИБП.
    Ну, вот, пока, такая задумка, а там, по ходу, буду корректировать. Все няшки, будут во флудилке, ну а это пока просто анонс. :)

3. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    :super::hndshk:

4. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Не понял :no: - "то-ли лыжи не едут, то-ли я того" - твоя ссылка не открылась, я поискал и нашёл вот такое , но там ни слова о регулировке напряжения, тем более 10-17в. :faq:

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    Нет. Херня это все. Там два БП в параллель на одной плате и можно, только, подрегулировать, по чуть, напругу на каждом сегменте. Причем, подстроечники стоят такие же как на светодиодных БП. В общем ни о чем.
    Смотри вот сюда: https://aliexpress.ru/store/912058106?spm=a2g2w.detail.0.0.53176260kQLmwL&page=1&pgId=40000005274555
    Опаньки в ж..паньки. Походу их оф магаз на Али накрывается медным тазом, поэтому так долго и отправляли. Смотрю исчезли практически все модели кроме 5А и 35А. Прискорбненько. Но есть еще оф. сайт: https://ohrija.com/product-category/lifepo4-battery-charger/ там по прежнему полный комплект. :super:
    Как по мне, так вот эта https://ohrija.com/product/14-6v-20a-oled-12v-lifepo4-battery-charger/ самая вкусная, только разъем стоит выбрать другой, например серый Андерсон (монолит) или крокодилы, этот, раздельный Андерсон не хвалят.
    Кстати! Если выберешь серый Андерсон (монолит), то впреть его и придерживайся. Т. е. если уже есть серый Анднрсон, всякие, разные цветные уже не стоит брать, они туго идут с серым. Я сразу как то подсел на красные, только цветные теперь и беру. Еще, обрати внимание! Есть и серые и цветные на 40А у них задница (со стороны проводов) отличается, не вляпайся. Серые или цветные 50А предпочтительнее потому, что под них есть весь спектр вкусняшек. Серые, самые универсальные. С ними не пролетишь, точно. У серых разница лишь в ампераже (соответственно и размеры). Среднюю систему СРП, с потреблением до 100А, идеально строить на серых 120 Андерсонах. Они, почти, такие же популярные как серые 50, только чуть дороже, но в них хорошо идет наш КГ 1х16. Опт лучше брать на Али, розницу 1-2шт. на Озоне. Так дешевле и быстрее.

З. Ы. Охриджа в топе 5 зарядок 24г, на первом месте, на ютюбе, допускаю что это заказуха, тем не менее, особых жалоб на нее я так и не нашел, кроме одной, очень тонкие провода по выходу. Есть зарядка без разъема на выходе, по хорошему, если собираешься шпарить всем током, следует брать без разъема, разъемы взять на Озоне и пару силиконовых шнурков 10-8AGW/ Тогда получится, воистину бомба. :super:

И да! Я сам еще ничего не испытывал, зарядку только жду. Как придет, если, увижу ее впервые! Сам заказал исключительно по отзывам.

Последнее редактирование: 16.02.25
  6. Dingo
    Благодарности:
    480

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да никуда они не делись, как были так и остались на любой цвет вольтаж и кошелек.

Ohrija charger - купить недорого | AliExpress

7. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    Олег, ссылка битая:(
    И ваще - не надо её всю копировать - мусора в ней вагон и маленькая тележка - достаточно копировать до первого знака вопроса

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    Дай то Бог если девайс хороший.
    Я, просто вижу ассортимент нашего сегмента и сопоставляю его с данными оф. сайта. Ну и к этому добавляю тот момент, что буквально два дня назад в сегменте 12.8В на выбор было 6 зарядок, теперь две. Странно как то дл оф. стора, когда на оф. сайте написано, в наличии 999 единиц. Обычные наблюдения, только и всего. :)

А Вам есть что сказать по этим зарядкам?

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    Блин, все знаю, Сереж. Выходной, дергают постоянно. Прошу прощения. :|:
    Ссылка не была битая, это ссылка непосредственно на мой лот, просто так совпало что они его сняли с торгов, как раз тогда когда все кинулись по ней переходить, а меня сдернули и я не успел поправить. Там дальше я исправился, дал ссылки на наш сегмент на оф. сторе и оф. сайте. Все норм, без инфы никого не оставил. Напротив, дал заранее, сам не пощупав. А это уже, не очень правильно. :|: Выше внизу поста поправился. Так что, надеюсь на понимание.

10. sokol323
    Благодарности:
    669

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    669
    С одной стороны, 50-килограммовая батарейка не самое большое удобство. Но, с другой стороны, занес ее, поставил на полку, подключил и забыл.
    Насчет обслуживания - я не уверен, что смогу нормально обслужить, не навредив больше. Я так понимаю, что по штату все современные AGM-аккумы считаются необслуживаемыми.
    На другой чаше весов - банальная математика и денежная жаба:
    54 тыр. Вычитаем 21 тыр (минимум, за что я нашел 1012-N). Остается 33 тыр за 200 Ач батарею.
    За эти деньги "в розницу" можно купить один 100 Ач.

11. kpush
    Благодарности:
    870

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    870
    посмотрел, есть аналог:
    upload_2025-2-17_2-7-18.png
    скорее всего начинка такая же:
    т. к. в хайдене аналогично с точностью до десятых:
    upload_2025-2-17_2-12-13.png

в общем, после 2х дней раздумий и изучения темы я в итоге заказал:
    upload_2025-2-17_2-24-9.png
    пока не забрал, можно переиграть.
    Так, что готов выслушать критические замечания.

Торопился с выбором, т. к. пришлось котел оставить подключенным напрямую в сеть,
    а возня с 20 летним APC Back-Up 650 ce это лишь полумера и большое отвлечение сил.

Последнее редактирование: 17.02.25 в 02:42
  12. Dingo
    Благодарности:
    480

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    480
  13. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Смелый :aga::victory:
    ... и вспомнил когда уже поздняк метаться.
    ... и здоровье. Каждый сам себе планирует. Даже если сам не будешь обслуживать, значит кто-то (типа меня :|:) будет забирать на обслуживание минимум один раз в год-два на пару недель. И в это время резерва не будет. Если только для котла, то летом конечно не так страшно. Но я например за обслуживание 200АЧ делаю надбавку 3т.р. :nono: Ведь реально нужно минимум вдвоём её таскать. :flag: Короче полный аут. :ogo::no: Короче моё ИМХО я сказал, а решать конечно только самому. :victory:

14. sokol323
    Благодарности:
    669

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    669
    У меня еще 3 вопроса:
    1. При покупке аккума "чайником" даты производства будет достаточно, чтобы сделать первые прикидки. И какой "возраст" для AGM является приемлимым?
    2. Есть ли где-нибудь описание процедуры обслуживания?
    3. Что будет, если я не буду обслуживать AGM-аккум? При отключениях 3-12 раз в год. На 60-240 минут (с уклоном к 60 мин). Ну, типо - сколько он прослужит?
    Не хочу превращать свою жизнь в культ обслуживания. Мне обычно и так по дому работы находится немерянно. :)

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    :)
    А как ты хотел? Приходится быть, почти, героем-первопроходцем.:(

Кстати! :)] О героях-первопроходцах.

-"А теперь тост от нашего героя-полярника, Ваня"?
    Иван встал, в зале ресторана воцарилась тишина.
    ...
    -"Вот так, вот, выйдешь, хмурым утром, на мороз, с полотенцем на плечах. Встанешь против ветра, вознесешь, как вождь, правую руку в даль..."
    Иван вытянул рюмку и прикрыл глаза чтобы передать всю эпичность момента.
    ...
    Глубокую паузу, в клочья, порвал голос жены:
    -"А левую"?
    -"Что за вопрос, такой, глупый". :mad: Иван открыл глаза и сверкнул с укоризной на жену. -"А то ты не знаешь что я левша".
    На суровом лице героя укор сменился улыбкой.
    Внимательно слушавший мужик, сидевший за дальним столиком, истерически заржал.
    Его спутница удивленно подняла глаза.
    -"Что с тобой, милый"?:ogo:
    -"Представь. Дура... Левша, мля"! :)]:)]:)]
    Через минуту ржал, уже, весь зал.
    ...
    Они с женой часто пользовались этой уловкой чтобы избежать лишних вопросов и это всегда работало. Позднее Ивану достаточно было встать, вытянуть рюмку и произнести:
    -"Вот так, вот, выйдешь, хмурым утром, на мороз". Как, тут же, народ валился под стол и о нем забывали.

(С) :|:

Не иначе как по писс'анному. :)]