1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. kpush
    Благодарности:
    870

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    870
    мне показалось, что они сейчас стоят не много:
    4 тр элелемента на 105 Ач, надо 4 это 16 тр,
    + какие то еще запчасти, пока не разобрал, но предположим +10 тр.
    т. е. 100 Ач батарея LiFePo4 будет 26 тр (грубо) .

Последнее редактирование: 18.02.25 в 23:44
  2. svlabm
    Благодарности:
    7.161

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.161
    Это смотря как посмотреть. Понятно экономику надо посчитать. Лифер сейчас не сильно дороже agm.
    В любом случае вам решать.

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
  4. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    Сереж, самый легкий JK BMS новой версии.
    Так в поисковике на АЛИ и втыкай JK-BD4A8S6P
    Под одним номером идут и старая и новая БМС, отличить их очень просто у старой припаяны провода у новой они на болтах.
    Давай я расшифрую основное, как помню, чтобы ты легче ориентировался.
    BD - активный балансир.
    4 - ток балансировки 400мА
    8 - это означает батарею до 8S, Т. е. БМС-ка работает с тремя видами батарей Ион, Лифер, Титанат. 8 означает что на этой БМС-ке можно собрать батарейку на 24В, можно собрать 6 банок титаната, 3-7 банок иона. В общем она, полностью настраиваемый смарт с тремя основными пресетами.
    6 - обозначает рабочий ампераж, соответственно 60А.
    В остальном там разница только в разъемах. Как по мне, эта для большинства задач СРП, оптимальный вариант. CAN, RS-485, подогрев батареи, они мало кому нужны в доме.
    В моей версии (самая последняя буква Р, обозначает стандартную версию, может быть например PR, значит будет еще разъем RS-485, H в конце будет подогрев, и т. д.), так вот, в моей версии:
    Дисплей, GPS (т.е. это по сути TTL с которого можно получить полный дубль-коннект и на комп по ЮСБ и на любой девайс по Ви-Фи) и три датчика температуры, один на мосфетах и два выносных. Ну и блютуз само собой. Этого более чем.
    Понимаешь, чем еще оптимален мой вариант, там есть куча нюансов с этими разъемами, т. е. мой вариант он подразумевает дубли. Т. е. все коннекты бесконфликтные. А в других вариантах нужно выбирать, наример CAN и RS-485 часто вешают на один разъем, дисплей тоже работает на RS-485, Некоторые модели в частности мощные с подогревом, те что для домов на колесах, не видят токи менее 200мА... В общем нужно внимательно читать описания, а лучше еще и мануал (на английском). Там на сайте у них и мануалов и протоколов валом, они инфу не зажимают. Единственно что хреново, оно там все в истинно китайском "порядке" :)], но разобраться вполне можно.
    Ну и рабочих 60А и в пике помоему, толи 120, толи даже 180, в доме более чем, хватит и на нормальный резерв и ген запустит легко. Ну а кому побольше надо есть популярная версия на 200А за 8 тыр. И балансиром 2А, :)] ну и с нюансом слепоты при токе менее 200мА (как по зарядке, так и по разрядке, прямо дурка какая то:mad:). Есть и на 100А, но я ее не смотрел и что там по этим 200мА незнаю. Но она вроде сюда, к бюджеткам поближе, так что может и порядок. Ну то что JK, на сейчас абсолютный хит, это однозначно.

Ну тебе же Андрей написал, посмотреть на картинку, текущие параметры в табличке, выгрузить их и то не помню, есть ли оно для младших моделей. Все. :) Незнаю как в старших моделях или солнечных, но в младших, как то так. Короче, софт насколько я помню один для всего (возможно для солярок свой) но для всякого рода смартов, термо... точно и он, ни о чем, поэтому заказчики особо с ним и не заморачиваются. Как вынос куда то, например, из подвала на первый этаж, на сколько шнурка хватит, посмотреть что там с е'лектричеством творится их софта хватает, но вот чтобы поставить рядом ноут или планшет и удобно или, тем более, дистанционно настроить девайс:no:.

Во флудилке я показываю батарейку на 45Ач. Ее ценник 6231 рубль. Пара, т. е. 90Ач обойдутся в 12462 р. Смарт БМС обошлась мне 3613 рублей, зарядка-автомат обошлась в 2685руб ну и пара андерсонов 200 с небольшим рублей на Озоне.
    ИТОГО: 19 тыр.
    Если смотреть нормальные призматики на 105Ач они будут в районе 17тыр.
    ИТОГО: 23,5 тыра.
    Оба варианта способны питать котел более 8 часов. Т. е. Полный рабочий день, за который запросто меняется вся низковольтная часть ТП. :)
    Покажите мне того газовика, который проведет мне газ на дачу за 50 тыр и я, таки, скажу Вам спасибо. :)]

5. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Последние сказки с полей :aga:
    В прошлом году покупали две партии WBR HRL1234. Первую вводил в эксплуатацию, вторую нет. Кстати первая партия была с двухлетками, а вторая типа новая. :|: Полгода назад поставил на ИБП.
    Через полгода смотрю. Первая партия улучшила свои показатели, а вторая стала хуже чем была. Вывод - вводить нужно! :super:

6. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    :faq::ogo:в Питере газификация стоит от 50 до 100 тыр? :ogo:

7. kpush
    Благодарности:
    870

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Есть субсидия 200 тр и если ее получить, то потенциально, в прошлом году можно было уложится с доплатой в 25 тр.
    Но это выглядит фантастично.
    Мне то делали по таким расценкам без субсидии, живыми деньгами фирма не из списка привелигированных.

Мне то нравится идея иметь 100 Ач акб литионный, что бы его применить ещё где то.
    Когда я на даче то использовать его на технике, а после, подключить к ИБП.

Последнее редактирование: 19.02.25 в 10:10
  8. sokol323
    Благодарности:
    669

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Я смотрел готовые аккумы. 100 Ач ниже 45 тыр не видел.
    Самому заниматься "колхозом" желания особого нет.
    З. Ы. Мне газификация обходится порядка 330 тыр:
    50 тыр с участка - доведение газа до коттеджного поселка и разводка по улицам (обязаловка для всех жителей КП)
    280 тыр - заведение в дом (коммерческое с оформлением всей бумажной волокиты)

9. kpush
    Благодарности:
    870

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    870
    В СПб много рукастых, кто с удовольствием сделает это на заказ.
    А тема с литием активно развивается, что брендовые решения будут и старее и дороже.

Списался с одним: 100 Ач это 23 тр:
    "Там балансир 5а и бмс 100, модно будет не только для ибп использовать"

Последнее редактирование: 19.02.25 в 11:46
  10. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    А теперь, попробуйте посмотреть туда внутрь :)], чтобы разобраться где действительно колхоз. Или Вы думаете Вам туда, китайцы JK поставят или новые призматики? Ага, щаз. :)]
    Нормальная батарейка делается исключительно собственными ручками и то если знаете как не купить дерьмо с троллейбуса. ;)

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    Не советую гнаться за мощным балансиром, тем более активным, не успеете ахнуть как выкините батарейку. У этих балансиров есть негативная черта, молотить до упора. JK тоже с активным балансиром, но во первых у него задаются пороги, а во вторых его можно в любой момент вырубить. Вкупе это дает некую страховку. Авот мощные, обычно вырубаются только ручками, О чем зачастую забывают. Пассивные, мощные хороши, но как правило, за исключением двух вариантов что я знаю и приводил, они не гибки. Т. е. чтобы сбалансировать батарейку в нее приходится набивать под завязку, что не способствует счастливому долголетию батарейки.

12. Serg3
    Благодарности:
    31

Serg3

Живу здесь

Serg3

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо ! Вы помогли "рассеять надежды" на возможность дистанционного управления (изменения настроек инвертора) - "только ручками" :(. Это так и остается уделом "пром." инверторов / ИБП. :(

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    Волшебный, китайский доллар на АЛИ упал до 95р буквально пару дней назад был 126. :)]

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.619

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.619
    Иллюзии, друг мой, иллюзии! Что Вам проку с тех надежд. ;)

15. svlabm
    Благодарности:
    7.161

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.161
    Если будет стоять всегда подключенный к умной зарядке (UPS), пусть молотит, если планируется отключение UPS на плате есть контакты которые можно использовать для управления вкл/выкл.