1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Ах, да. Только яндекс дает реальные, в шторку, а не по телеге.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Абсолютно ничего не мешает, все что я, только что, заскринил Вам с телевизора у меня и на мобилке. Пуши, шмуши, любой каприз. Ну, а станцию ее и потише можно сделать. -Алиса громкость 5 и всех делов. Сказать что надоедает, нет. Попросишь скажет. Никто не заставляет аларм прописывать. Хотя и с этим нет проблем, хоть пуш, хоть голос, да хоть матюками, все равнозначно прописывается в сценарии. Ну, если достаточно пуша, пуш прилетел, спросил че да как. И она ответит. Хотя к ней легко привыкаешь и она практически не раздражает. Скоро поднимут связь (сейчас экспериментально на МТС) так вообще, мобилку терять буду. Ну дык она ее еще и ищет. :)]
    Нормально, залипаешь на нее, на раз.
    Да.
    С этим вообще нет проблем, из любой точки мира, с любой консоли где есть браузер.

Блин, я давно мечтаю снести, нафиг, все порожки доставшиеся мне вместе с домом от эпохи СССР. Не :no:, не для аватара, мне бы и пылесоса на колесиках хватило. :)]

3. kpush
    Благодарности:
    870

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Да, по этому "Алиса" сослана на дачу, в основном за непотребство на экране
    и для детей доступна только в выходные.
    В городе "Маруся" она живет в часах и доступа к экрану не имеет.

"Алиса включи свет" и "Алиса выключи свет" конечно удобны, что бы не искать в потьмах выключатель и не тратить движение рукой на такое.

А проверяли, снегоуборщик проходит по обычному газону?
    Наверное достаточно, что бы он был плоским.

И еще, если не будет дорожек для машин, то они раскатают газон и надо будет что то все равно твердое под колеса придумывать.

Т. е. тут к натуральности надо приложить руки.

4. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    Короче это всё закулисные игры: товары у продавца как были, так и есть, просто российский али (сами знаете кто) со слов продавца запрещает продавать зарядки кроме 5А и 35А - кто-то из наших барыг проплатил такую опцию:mad:. Покупка на офсайте с одной стороны возможна, с другой - несколько затруднительна - палка то увы... Да и транспортные на офсайте будут побольше чем на али. Но в целом - продавец отзывчивый, всегда в онлайне, активно отвечает на вопросы и готов выслать нужный товар: нашел у него товар на нужную сумму, оплатил, потом попросил в чате выслать нужный товар, а не тот, который в карточке - прод сказал без проблем. Ждемс:|:
    ЗЫ.
    ранее в заказе была опция написать коммент проду - сами знаете кто эту опцию искоренил - остался только чат с продавцом:(

5. kpush
    Благодарности:
    870

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    870
    супер, а какой лучше, для 4s из модулей по 105 Ач?
    Вы так тут заразительно рассказываете, что я то же буду собирать.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Вместо шнека роторную косилку через угловой адаптер.
    А поменять резину на ту что с аэратором, не? Правда по асфальту будет маленько неудобно. :)

Во волки, позорные... А вообще, свинство. Тем более, что у наших закупов я этих зарядок не видел, так, редкая мелочевка но не ассортимент. А посмотрел много где. Получается, сам не ам и другим не дам. Вернее ам, но на языке соседнего государства.
    Ну, там, вроде, не только палка. Оно, конечно, по всей видимости, придется заморачиваться с легитимным картоном. Во всяком случае мира я там не увидел. Но сейчас многие банки делают картон через китайскую платежку. А еще. Я конечно крещусь, но мне кажется, что в первую очередь пиндосы снимут ограничения на свифт. Посмотрим. :) Ну это если не горит конечно.
    Транспорт у них стандартный Cainiao. Думаю и ценник. Другое дело придется чесать на почту или платить за курьера. Стремно. У меня постмат на соседней улице.
    Дай то Бог. Мне, как то, ссыкотно такое проворачивать с большими магазинами. Где возможна цепочка людей больше одного. Один забыл или не успел предупредить и кирдык. Посмотрим.
    Потом две вещи скажешь, ок? 1. Как долго они упаковывать будут. Потому что, я полагаю, они коннекторы цепляют постфактум. Ну и 2, собственно, как отработала схема.
    Ах, да. У меня он тянул резину аж 11 дней (я беру стандартные 9 дней на сборку и два дня пока одуплилась посылка). А на связь, по моему, вышел, только через пару часов как я ему написал.
    Я сейчас эту обкатаю на мелкой батарейке и если все норм, скорее всего подтянется пара дружбанов, да и самому позднее нужно будет что то помощнее.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Зарядка должна обеспечивать 0.2С это базовый норм. Если планируете работать с генератором то ее диапазон должен обеспечивать 0,2-0,5С. Стандартное напряжение, 14,6 (12,8).
    Ну и разумеется все это дело должно регулироваться. Кто в теме обычно не пичкают батарейку под завязку. Ну и БМС должна обеспечивать включение балансировки, так чтобы она успевала отрабатывать. Сейчас пишу образно. Есть некая зарядка-автомат, в частности вариант который мы сейчас рассматриваем. У нее внутри есть 3 многооборотистых подстроечных резистора. Один отвечает за напряжение, второй за ток и третий за ток в буферном режиме.(где какой, см. на оф сайте в статье как калибровать). Далее, я несколькими страницами ранее, давал ссылку на иностранный форум, где ребята плотно занимаются лифером. Там есть описание того как сделать оптимальные настройки. Т. е. на паре страниц собраны все параметры для зарядки и JK BMS.
    Сам пока не пробовал, никак мне не дают дособрать батарейку, вот прямо сейчас только работы подкинули, но очень похоже на правду. Почитаете, сами все поймете.

8. kpush
    Благодарности:
    870

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Спасибо.

Хотелось бы понять где список моделей JK BMS и какие нужно, которые есть, они же позволят проверить понимание теории. Но Ок найду.

Версия про китайских торгашей, которые, что то скрывают кажется фантастикой.
    Напишут специально с другого аккаунта, что бы проверить соблюдение договоренностей и все раскроется.

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Вернитесь к посту который я писал Сергею. Там есть расшифровка названия моделей.
    Собственно, На Али, если это оф. продавец, На первой же картинке указаны основные параметры продаваемой БМС.
    По сути ее базовой версии, ро разъемам, хватает, ну разве что можно взять дополнительно с RS-485 разъемом, если, например, собираетесь использовать простой инвертор с каким нибудь ПЗЕМ-ом. Просто, удобно их цеплять по 485 шине, когда таких девайсов много. А так то он и нафиг не нужен. По номинальному току они 40, 60 и 100А есть и больше, но, у них до 200мА слепая зона. Точно не могу сказать и за 100А, нужно смотреть описание. Если У 100А нет слепой зоны берите ее.
    По балансирам, если не ошибаюсь, они есть на 400 и 600мА. Берите на 600 его можно убавить в меню. Ну и наконец, JK одна из самых популярных БМС-ок инфы по ней валом и главное, производитель не жмот и дает, практически всю инфу. Прямо, вот, до мелочей там даже для дисплея есть протокол. Ну и в ютюбе валом роликов где разжевывается каждый параметр.

Причем здесь скрывают, я говорил о чистой воды человеческом факторе или раздолбайстве замученного, китайца из кол центра, при том что механизм централизованный. Наконец, такая подмена товара своего рода нарушение, более того вы никогда не сможете ничего доказать поддержке АЛИ. Почитайте правила. Там написано что чаты при спорах к рассмотрению не принимаются. Тут, только, остается надеяться на честность и благосклонность оператора, в данный, конкретный момент времени. В общем, система получила заказ на трусы, они отобьются по всей системе, если вовремя не внести правку и склад начнет Вам отгружать именно трусы. А когда Вы получите трусы вместо оговоренной майки и попытаетесь указать, в споре, мол вот, посмотрите чат, мы там с продавцом договорились что вместо трусов он вышлет майку... Вам вежливо укажут на пункт где написано что в спорах содержимое чатов не рассматривается. И однозначно выиграет продавец.
    Я Вас умоляю:), никому это и на хер не надо. За частный случай никто и париться не станет.

10. kpush
    Благодарности:
    870

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    870
    поменял и все прошло, удивительная магия электроники :)

Теперь APC Back-UP 650 ce в строю,
    куплен разъем RJ50, буду пробовать через него подцепить к UPS
    acpupsd https://sourceforge.net/projects/apcupsd/

в инструкции про это ничего не нашел,
    но ИБП получил скоро буду это тестировать натурально.

@Ovcher, сегодня потратил утро, тут 82 страницы хрен чего найдешь из того, о чем тут писали.

Интересует:
    1. связи APC Back-Up 650 ce с esp32
    2. связь ИБП Энергия smart. 2 1000 с esp32 (в инструкции только про программу на Windows)
    3. название модели современной BMS для АКБ на 4s

хоть по каким словам искать.

11. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    потратить можно что угодно, вопрос зачем и на что
    брехня
    ищущий да обращет: фильтр по Олегу и ВНИМАТЕЛЬНО читаем последние 3-4 страницы, обращая особое внимание на большие содержательные посты

12. kpush
    Благодарности:
    870

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    870
    нашел две статьи про BMS:
    https://www.forumhouse.ru/threads/582307/page-31#post-33361364
    https://www.forumhouse.ru/threads/582307/page-29#post-33357186

про связь для себя нашел только: https://wifi-iot.com/p/wiki/270/ru/
    лишь конструктор.

пока все, Ок, возможно я немного не то имею ввиду.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
  14. kpush
    Благодарности:
    870

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    870
    - пока это поймать не удалось, специально снижал температуру, что бы котел не работал,
    он за 4 часа не отключился:
    upload_2025-2-23_9-23-32.png
    так, что я никакой доп. нагрузки и не делал, только котел, термостат и газконтроль.

3. К ИБП пока присоединил обычный стартерный АКБ 6ст-60N подольский,
    соответственно настроил:
    13 - ток зарядки 5 А,
    17 - макс. напряжение зарядки: 14.4 Вольт,
    18 - напряжение хранения акб: 13.8 Вольт,
    19 - минимальное напряжение разряда акб: 10,8 Вольт.

пробовал работу на батареи, котел "не чуствует" этого отключения,
    никакого повышенного шума как от работы на APC Back-Up 650 ce нет.
    Я удовлетворен решением, спасибо всем за науку.

Следующее в моих планах собрать АКБ на LiFePo4 105 Ам*час.

15. User_23
    Благодарности:
    348

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Это мне кажется слишком жёстко для обычного стартерного АКБ допускать разряд до такого напряжения. Разряд до таких значений практически гарантированно приведёт к необратимой потере ёмкости уже с первого разряда. Там есть ньюанс для сглаживания последствий, если сразу сделать реанимационные мероприятия, например, поставить на зарядку, но у Вас подзарядка такая, что никогда полностью не зарядит АКБ, да и сразу может не получится (эл-во будет отсутствовать дольше).

Последнее редактирование: 23.02.25 в 11:30