Другое Тунец филе за полцены

Тема в разделе "Совместные закупки", создана пользователем Basf64, 12.12.24.

  1. panda123
    Регистрация:
    07.11.16
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    614

    panda123

    Живу здесь

    panda123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.16
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    614
    Фаниль. добрый вечер. Большая просьба, дайте, пожалуйста, ссылку на темы ваших закупок с рецептами. Та ссылка, что в этой теме, выдает ошибку. Никогда не имела дела с тунцом, а начинать надо. :)]:hndshk:
     
  2. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер, Наталья.
    С телефона это сложновато делать. Есть у меня подозрение что ФХ удалил старые темы.
    Поделюсь своими знаниями
    Тунца жарят быстро, внутри он должен остаться розоватым. Если держать как обычно, то внутри мясо будет серым, да сварилось. Но сухо!
    Режу стейками. Чуть размороженный кусок, чтобы только нож брал (обычно на ночь брикет из морозилки в холодное отделение), пополам, ещё раз. Четвертину режу на куски толщиной 1-1,5 см. В пакеты по 3-4шт, зависит от состава вашей семьи. Обжариваю лук до золотистости, потом тёртую морковь, чуть, чтоб обмякла и пустила сок. Все это в сторонку, масло отжимаю и в него кладу стейки. 1-1,5 минуты сторона, перевернуть ещё минута. Набьете руку со временем. Внутри должен остаться розовым. Тогда сочно. Тунец готов.
    Можно порезать мелко кубиками, обжарить в масле до хруста. Хоть так ешь, хоть в салат
     
  3. Serpens
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    3.233

    Serpens

    Живу здесь

    Serpens

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    3.233
    Адрес:
    Москва
    Нам нравятся котлеты - пропускаю через мясорубку, туда же лук и морковь, соли по минимуму (тунец даже без соли кажется солоноватым), яйцо, приправы, обваливаю в сухарях или муке и недолго жарю без крышки. Очень похоже на мясные котлеты. И очень хорошо летом куски на гриле жарить, главное не передержать (это вообще главное для тунца в любых видах). Для гриля не солю.
     
  4. panda123
    Регистрация:
    07.11.16
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    614

    panda123

    Живу здесь

    panda123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.16
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    614
    Благодарю от всей души за отклик! До чего же тепло! Отзывчивые люди рядом! Благодарю! С наступающим! :hello::hndshk:
     
  5. Nade_Zv
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.967

    Nade_Zv

    Живу здесь

    Nade_Zv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.967
    Адрес:
    Москва
    Мелочь после обрезки ошпариваю и в салат рыбный.
    Это когда 1 кг размораживаешь для котлет, например.