Рассуждения о легком паре в Русской бане - 4

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 13.12.24.

  1. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.288
    Благодарности:
    3.787

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.288
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Волгоград
    Не возражаю.
     
  2. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.558
    Благодарности:
    3.015

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.558
    Благодарности:
    3.015
    Адрес:
    Чебы
    Тебе откуда это знать? :)]
    Одни недостатки, мокрые углы, пыль, сажа, хаммамные режимы, время приготовление 6 часов с предварительным прогревом пушкой 12 часов и нагревом воды кипятильником 5 часов кастрюли на печке:aga:
     
  3. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.558
    Благодарности:
    3.015

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.558
    Благодарности:
    3.015
    Адрес:
    Чебы
    Опять двойные стандарты, к пирогу ты не цепляешься, а к банному облаку пара ты прицепился. Пиши свое и нет проблем, будь толерантным. Валере пироги нравятся размытые или мишанина по его понятию:aga:
    Тема про банный прибор была с высоким рейтингом, а слили просто про прибор с по измерению температуры.
    Гадости я не пишу в отличии от Валеры и троицы, только правду про него. И кстати он оказывается начал "делать" приборы банные, в закрытом чате, барыжит своими поделками:)]
    За гадости и оскорбления Волков из бана не вылазит, модераторы следят, Валера поумнее.
    Так ты учишь лженауке, что выше 60 париться вредно для здоровья, не разобравшись с тепловыми потоками в парной:)]
     
  4. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.558
    Благодарности:
    3.015

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.558
    Благодарности:
    3.015
    Адрес:
    Чебы
    Знаний нет, нашли кого спрашивать, у него электрическая печку, как он у себя измерил СО, сказочник:aga:
     
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.797
    Благодарности:
    5.286

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.797
    Благодарности:
    5.286
    Адрес:
    г. Смоленск
    Так у тебя нет такого, есть комнатное кастрюльное облако непонятно чего.
     
  6. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.558
    Благодарности:
    3.015

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.558
    Благодарности:
    3.015
    Адрес:
    Чебы
    Речь не о твоем сарае:)]
    Расскажи почём Валера барыжит поделками?
     
    Последнее редактирование: 15.01.25
  7. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.737
    Благодарности:
    3.756

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.737
    Благодарности:
    3.756
    Адрес:
    Москва
    Кстати, ему дали шанс сравнить свои поделки с нормальным прибором, посмотрим, воспользуется ли он или нет.
     
  8. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.288
    Благодарности:
    3.787

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.288
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Волгоград
    Чет вспомнилось из "Шрека"
    "У лука есть слои и у великана есть слои" Что в вольной интерпретации звучит как: "У лука есть слои и у высоковольтной бумажной изоляции есть слои"

    Ниже определение пирога (словарь Даля)
    Вроде не несет ни какой полезной информации. Хотя уже можно понять о чем речь. Например, кровельщики очень даже догадываются что речь идет о каком-то другом свойстве, кроме кулинарного и применяют словосочетание "кровельный пирог"
    Думаю, что уже все догадались, к чему я веду.
    Большой словарь существительных:
    Слой теста, слой начинки. Это я сейчас не говорю про всякие трехслойные пироги и пироги из слоеного теста.

    Что мы имеем в итоге? Разные по свойствам слои, имеющие четкую границу. Когда мы говорим про парную у нас слой с комфортной температурой на полке, над которым слой ядрёного пара. Т. е. употребляя слово пирог мы одновременно говорим о градиенте и о выраженной границе между слоями.

    П. С. Пирог стены, пирог пола, кровельный пирог. Слои с четкой границей в противовес мешанине. Смеси для штукатурки, смеси для стяжки, смеси ...
     
  9. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.288
    Благодарности:
    3.787

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.288
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Волгоград
    Еще надо разделять смесь и облако. Смесь (мешанина) может быть вариантом легкого пара. Облако (дисперсия) всегда является тяжелым паром, очень некомфортным для нахождения.
     
  10. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.288
    Благодарности:
    3.787

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.288
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Волгоград
    Наверное, правильнее в отношении мешанины применять безградиентная. С другой стороны мешанина может иметь градиент, но без выраженных слоев.
    Мнение любителей дисперсии не интересует, остальных приглашаю высказаться.
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.797
    Благодарности:
    5.286

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.797
    Благодарности:
    5.286
    Адрес:
    г. Смоленск
    У Калинаса в подтверждение твоей правоты даже сделана дырка в стене на кухню, чтобы дышалось легче. Без нее там невозможно было бы находиться.
     
  12. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.422
    Благодарности:
    2.996

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.422
    Благодарности:
    2.996
    Лёгкий... Тяжёлый...
    Его что можно взвесить? Нет
    Тогда что это? Чистая вкусовщина.

    Кто есть есть ферментированную рыбу и причмокивает, а другого только от запаха вырвет, не то чтобы её есть.
     
  13. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.288
    Благодарности:
    3.787

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.288
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Волгоград
    Тут куда не ткни, одно вранье. Потому их и в игнор добавил. Поверхностный подход плюс искаженная интерпретация. Хлебобулочное изделие в отношении устоявшегося термина пирог. Ну нет понимания, спроси у старших товарищей. Нет, сидят, выдумывают альтернативную реальность.

    Человек пришел про вентиляцию спросить, вместо того, чтобы посоветовать выкинуть недопечь и убрать парную из дома. Тишина? Потому, что как до дела доходит, легче отмолчаться. Один я даю правильные расклады.
     
  14. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.341
    Благодарности:
    10.696

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.341
    Благодарности:
    10.696
    Адрес:
    Пермь
    Вы сделали мой день.
     
  15. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.737
    Благодарности:
    3.756

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.737
    Благодарности:
    3.756
    Адрес:
    Москва
    Снимок.PNG