РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересная ситуация описывается- есть проезд к участку, дорога официальная и муниципальная- и тут соседи (неизвестно где и как расположенные) ставят шлагбаум и перекрывают человеку проезд к его участку. Притом ставят не законо. - что подверждается документом.
Они никуда ничего не будут писать и дело быстрее не пойдет. А в это время кто-то будет в отчаянии ждать скорую, которая хрен знает чем занята.
А фото можно всего этого увидеть? Что-то слабо верится, что вот так взяли и по середине дороги поставили шлагбаум.
Поговорить с соседом по вопросу ключа. Может, все проще. Взрослые люди обычно сначала разговаривают. Правда, редко кто из таких соседей верит, что не прав и надо дать заднюю
В нашем СНТ иннициативная группа решила установить на въезде автоматические откатные ворота. За свой счёт. Всех оповестили, в чате написали, на емейлы письма разослали, на столбах объявления развесили. Кто скидывался на ворота получили брелки, телефоны остальных внесли в базу (ворота открываются по звонку на конкретный номер) Тоже поначалу были скандалы. Потому что есть люди, которые ездят на дачу крайне редко, и есть те, кто в чат не заходит, почту не проверяет, по улицам не гуляет. Ну, и чьи-то телефоны не внесли, потому что их не знали. Потихоньку со всеми разобрались, все недоразумения исчерпаны. Может, и в этом случае похожая ситуация? И шлагбаум установлен вполне себе законно по разрешению председателя СНТ или поселкового совета? И ключ от него у кого-то поджидает ТС?
когда я купил землю, там уже этот шлагбаум был. Соседи говорили что там никогда дороги не было. Мы договорились что я я сделаю заезд рядом. Но когда начал делать - соседи стали бычить. Т. е. они просто не хотят чтобы я там был. Хотят бесплатно использовать ничейную землю как они всегда делали. Заезд рядом - это формально с моей стороны нарушение. Потому что там не моя земля. Ну и смысл мне вкладывать деньги и силы если потом они напишут жалобу и меня заставят все это сносить? Поэтому я и решил написать жалобу на них. Потому что шлагбаум поставили на муниципальной земле
извините но это глупый совет. Вы цены видели на замки? Сломать замок - дело пары минут. Но дело даже не в этом. Это детский поступок дурацкий показывающий твою слабость.
нет. тут ситуация более однозначная. Никаких снт. Идет дорога. Потом с этой дороги съезд в деревню (тоже дорога, и тоже официальная и с кадастровым номером). И вот на этой дороге поставили шлагбаум. Просто дорога общего пользования. И никаких вопросов что кто то скидывался нет. Человек который поставил шлагбаум пользуется один со своей семьей и все. Никому не дает ключи от шлагбаума в принципе.
Я вас правильно понимаю- на официальной, муниципальной дороге, соседи установили незаконное, искуственное, огорождение, мешающее проезду по дороге и ограничивающее ваши права по проезду к вашей земле? Вызывайте полицию и гаи. Документ о незаконности у вас есть. А короткий путь решения написали выше.
не посередине. а в самом начале (ли конце, смотря как считать) дороги. Т. е. идет основная дорога, и перпендикулярно к ней прилегает дорога-заезд в деревню. И вот от основной дороги проезд сразу же закрыт шлагбаумом. И не взяли и поставили. А шлагбаум там уже был. Лет 10 наверное стоит. Я на самом деле не видел смысла давать вот эти все детали. Потому что сути они вообще не меняют. И ключевое тут что 1) это муниципальная дорога с кадастровым номером официальная. И 2) ее перегородил один человек и пользуется только сам.
так в том то и дело что мысль о жалобе возникла когда соседа попросили открыть шлагбаум чтобы проехал мини-погрузчик. Был отказ. Не надо рассказывать что со всеми можно или нужно договариваться. Людей много очень наглых, упертых и упоротых. Удивительно что даже в такой однойзначной ситуации находится довольно много "отрицателей" которые с больной головы на здоровую пытаются переложить и ищут какой то подвох.
да я и буду следовать тому что написали. Но гаи и полиция этим не занимается. Я им уже писал. Они все передали в местную администрацию. Так что в прокуратуру пока буду писать
Суть меняет. Потому что людям надо понять ЧТО происходит, прежде чем давать совет. С ваших слов - есть заезд в деревню - которым пользуется один человек. Это странно и не понятно.
Пишите в прокуратуру. Ситуацией на дорогах занимается гаи, ситуацией с нарушением прав и законов занимается полиция. И посмотрите по форуму (про жизнь упоминать не буду) - как люди решали решали подобные вопросы. Были не единичные случаи и не единичное подробное обсуждение.