1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж дымохода сэндвич (правильный) - 4

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем NikNikTar, 17.12.24.

  1. boyscoute_1175
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    9

    boyscoute_1175

    Живу здесь

    boyscoute_1175

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Питер и Ю-З ЛО.
    @NikNikTar, три дня назад у вас просили совета, а потом оценки "ППУ". Мало того что бесполезного, дык еще и пожароопасного.
    Я вам расскажу что произойдет с таким "ППУ". Локальный перегрев сэндвича, утеплитель спечется и просядет, образуя пробой. И приехали.

    Вот реально: "хуже дурака, только дурак с инициативой". Таких специалистов нужно ссаными тряпками гнать.
     
  2. Kostas2001
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    170

    Kostas2001

    Живу здесь

    Kostas2001

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Москва
    По хорошему нужно просто разобрать один дымоход. И посмотреть спекся он или нет!
    Теория тут не очень работает!
     
  3. boyscoute_1175
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    9

    boyscoute_1175

    Живу здесь

    boyscoute_1175

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Питер и Ю-З ЛО.
    @Kostas2001, гуглите. Инфы исчерпывающее количество.
     
  4. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.127
    Благодарности:
    7.158

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.127
    Благодарности:
    7.158
    Адрес:
    Москва
    Так ты только и рассказываешь, Андерсон. Твоим языком только улицы подметать.
    Я тебе еще неделю назад отвечал
    https://www.forumhouse.ru/posts/33308189/
    Расскажи как надо, теоретик.

    А для мнительных сЦыкунов с полном отсутствием понимания процесса эксплуатации существуют нормальные качественные дымоходы с хорошей инженерной изоляцией высокой плотности. Для особо одаренных и необремененных интеллектом специально придумали дымоходы с керамическим утеплителем.
    Ну где все эти твои «приехавшие»… дай хоть один пример, разберем его по полочкам что там да как.
    Ты же обыкновенный тролль, у которого чешется язык и нулевой опыт в теме.
     
  5. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.965
    Благодарности:
    3.952

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.965
    Благодарности:
    3.952
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Не надо ничего разбирать, при правильной эксплуатации согласно нормам действующим температура дымовых газов не более 400 градусов. И будет стоять сэндвич дымоход. Правильная эксплуатация залог безопасности. А учитывая что народ устанавливает сэндвичи на банные печи, где 600 легко, то какая гарантия и претензии что баня сгорела?

    20240216_105352.jpg
     
  6. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.278
    Благодарности:
    16.744

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.278
    Благодарности:
    16.744
    Адрес:
    Москва
    Вот вам четкий ответ.
    При пересечении дымоходом сгораемой конструкции (перекрытия, стены и др.) устраивается противопожарная разделка.
    Её размер возможно выбрать следующими способами:
    1. Согласно действующих нормативов 500 мм до сгораемой, 380 мм - до защищенной сгораемой;
    2. Согласно документов производителя, ТГА или дымохода;
    3. Применив сертифицированную разделку (обратите внимание не материал, а готовое изделие), согласно инструкции;
    4. Сделав свой проект, обосновав возможность применения тепло-физическим расчетом;
    5. Согласно ФЗ о Техрегулировании способом моделирования опасностей, но конкретного механизма, как это выполнить и оформить, не встреча.

    Надеюсь ответ устроил и вам чуть больше стало ясно как это должно быть.
     
  7. boyscoute_1175
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    9

    boyscoute_1175

    Живу здесь

    boyscoute_1175

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Питер и Ю-З ЛО.
    Гуглите. Примеров валом. Абсолютное большинство демонтируемых дымоходов имеют визуальные следы перегрева на месте прохода через перекрытие. И такие, что хоть свечку в церкви ставь.

    Да только этим и занимаюсь, но ваша физиология не позволяет осилить начальную школьную физику.
    Еще раз. Уже, наверное, пятый.
    ППУ необходим только для того, чтоб не допустить выполнение Второго закона термодинамики, а именно теплопередачи, а конкретно - контактного съема тепла.
    А если на пальцах - труба должна быть отделена от перекрытия бесконтактной шахтой. Либо контакт должен быть сведен до минимума и обеспечена соотвественная конвекция/вентиляция.
    А все ППУ, что вы тут демонстрируете, не просто безграмотны, а пожароопасны. Именно они и являются причиной пожаров. Таких "профи" следует публично пороть и ставить на вид.
     
  8. boyscoute_1175
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    9

    boyscoute_1175

    Живу здесь

    boyscoute_1175

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Питер и Ю-З ЛО.
    Эко лихо вы перекладываете ответственность. Прям любо-дорого смотреть.
     
  9. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.965
    Благодарности:
    3.952

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.965
    Благодарности:
    3.952
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Отталкиваться надо от причин перегрева дымохода, нарушения правил топки. Когда по паспорту в камине должно сгорать 3 кг дров в час, а сгорает 8-10. И топят часа по 3 -4, пытаясь камином дом нагреть. Температура внешнего контура сэндвича при правильной топке, низкая и для возникновения какого либо пожара не критичная. Никаких следов побежалости не будет на внешнем контуре. Проходки из суперизола доказали свою состоятельность и надежность уже в течении десятилетия. Притом вне зависимости что вы пишите про термодинамику. А если копнуть еще глубже, то удел сэндвича- промышленность и его надо запретить к установке в частном домовладении. Потому как очень много зависит от истопника.
     
  10. boyscoute_1175
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    9

    boyscoute_1175

    Живу здесь

    boyscoute_1175

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Питер и Ю-З ЛО.
    Именно, что противопожарная разделка (ППР), а не потолочно-проходной узел (ППУ).
    Эти требования российский регулятор закладывает на внештатное возгорание сажи в дымоходе и температур за 1000. Разделка должна выдержать в течение часа.
    Потому ППУ должен соответствовать и требованиям ППР.
    А требования к ППУ - обеспечение безопасного прохождения перекрытия, т. е. без теплопотерь.
    А местные "мастера" создают лишь все условия для пожара из-за локального перегрева дымохода. Что даже не абсурд, а какой-то лютый ископаемый трэш. Это, простите, клиника.
     
  11. Alex96RUS
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    1.444

    Alex96RUS

    Живу здесь

    Alex96RUS

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Где-то на Среднем Урале
    я себе печь-камин и взял для такой цели. чем печь-камин отличается от просто печи? у меня из чугуния
     
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.965
    Благодарности:
    3.952

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.965
    Благодарности:
    3.952
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Посмотрите паспортную мощность, переведите в дрова, получится 3-4 кг дров в час, не за 40 минут как обычно закладка сгорает. За час. потом посмотрите температуру выходящих газов. Если вы будете топить как рекомендует производитель, то для сэндвича ничего страшного.
     
  13. Alex96RUS
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    1.444

    Alex96RUS

    Живу здесь

    Alex96RUS

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Где-то на Среднем Урале
    подскажите как это сделать? мощность печи 7 квт
     
  14. boyscoute_1175
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    9

    boyscoute_1175

    Живу здесь

    boyscoute_1175

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Питер и Ю-З ЛО.
    Притянутое за уши словоблудие.
    Ограничения производителем выставляются исключительно во избежании конструкционной деформации печи. Для печей без футеровки - меньше, с футеровкой либо чугунных - больше и без ограничений.
    А высота факела регулируется требованиями к дымоходу. Потому не надо бла-бла-бла.
    При максимальной закладке на 3/4 топки, как это указана в паспорте, и требованиям к дымоходу, как это указано в паспорте, высота факела будет расчетной даже при самой лютой тяге.
     
  15. Alex96RUS
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    1.444

    Alex96RUS

    Живу здесь

    Alex96RUS

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Где-то на Среднем Урале
    будем вешать в граммах :)]