Гортензия метельчатая - размножение

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем людмила77777, 18.01.23.

1. Nefocka2016
    Благодарности:
    3.403

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Мне не понравились зимние способы. Могу сказать так - прошлые годы много ударялась в эксперименты, но реально получилось хорошо в прошлом году весной, смешав всё подряд)
    Думаю, если бы получилось закрепить этот вау-эффект и спокойнейшим способом укоренять то что надо - это лучшее. Поэтому, если у кого то ещё получится так легко - дай то Бог)
    И, возможно, чтобы попробовать можно настричь любой сорт и посмотреть, получится ли) Я оставила необрезанным один куст, плюс два у мамы. Вот на них и буду укореняшками заниматься)

2. sna151768
    Благодарности:
    3.104

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    3.104
    Всем доброе утро. Суббота с отчетом о жизни почек и комбинированных черенков.
    бокс с корнями.jpg Это 7 укорененных почек и 2 укорененных комб. черенка.
    Здесь Металлика и Краса Лесково. Корни разные. Я не жду никогда длинных корней на воздухе, я сразу сажаю в грунт, если заметила, что корешок начал расти. Так вчера пересадила 3 Металлики. Такое перемещение дает положительные эмоции, а нам это очень важно:)]. Еще в 2 боксах стоят комбинированные черенки и лежат почки.
    С почками более понятно. Сегодня появился первый корешок на Самарской Лидии. Надо пересаживать в отдельную емкость. "Заварила" торфобрикет. :aga:
    С комбинированным черенком не могу понять какая должна быть влажность грунта. Стоят черенки, а корней нет. Волнительно. Если замечаю, что почку на комбинированном черенке переувлажнила, то снимаю ее, т. к. 100% процентов у меня начинается загнивание веточки у деревянного черенка. Несколько раз проверяла, сейчас уже уверена. Корни у комбинированных черенков появились только там, где я использовала песок. Песок хорошо держит влагу. Но есть еще 2 таких же в песке, а корней нет. Т. е. нельзя сказать, что это обязательное условие.
    @Tutik1, Вы писали, как готовить грунт на первом этапе, а дальше как? Надо ли немного увлажнять еще грунт, если кажется, что он суховат?
    Еще 1 черенок Металлики дал корни на прошлогодней древесине в воде. Не умею я с этими корнями обращаться.
    @Klen4ik, Вы экспериментировали с корнями с этом году. Получилось сохранить черенок?
    Я решила последовать Вашему примеру и поставила черенок в грязь. Сейчас пойду фото сделаю.

Последнее редактирование: 22.02.25 в 09:32
  3. sna151768
    Благодарности:
    3.104

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    3.104
    черенок Металлики с корнями.jpg Это черенок Металлики с корнями на прошлогодней древесине.
    Я понимаю, что корни были в воде и их надо постепенно как-то приучить к другим условиям. Опять вопрос: в грунте эти корни работают или должны появиться другие? Вопрос без ответа, хотя искала в Интернете, может плохо искала.
    @Nefocka2016, Алена, Вы читали умную литературу, помогите разобраться.