1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильная труба для Булерьяна

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Tigra, 16.03.10.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Нет, я не против колхозного, или самостоятельного монтажа!
    Просто ко всему нужно подходить с умом!
    А вот дураку стеклянный ... Палец не надолго!

Тоже самое...
    А чё там монтировать?
    Дыру прорезал да трубу сунул.

А потом такой поц, сидит репу чешет и думает, пожему же у меня потолок упал, труба деформировалась, или внутренняя вываливается, тяги нет и перекрытие обуглилось...

Да потому, что.

Во всём нужна сноровка, закалка, тренеровка...

А уж если ковырял в носу пальцем, а тебе стеклянный выдали, утрудись прочесть инструкцию по применению и нормативы использования, а не стучи им где не попадя...

2. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Опять же...фирмы(специализированные) торгующие этими трубами имеют четкие инструкции по установке...так же смотри инструкцию к котлу. Если изваял котел сам, и не знаешь как трубу захреначить - то залезь в инет или найди спеца и хотя бы распроси что да как...Ё-мое да этот текст можно рассматривать как программу в языке BASIC для ''дураков и поцов'' или как еще вы их там называете.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Инструкции нужно читать и на момент прочтения необходимо иметь хотя бы малейшие представления о мерах безопасноси и монтажных операциях..
    Иначе наверное не поймете!
    А дураков, которые берутся за что сами не ведают - пруд пруди!
    Макарьевский монастырь обратился к нам для переделки печи и перекрытия в гостевом доме.
    Оказывается Чудаки назвавшиеся мастерами взялись за эти работы...
    Для прохода дымохода отпиливают балку... А она, сук@ ! со страшным треском, кучей пыли и досками потолка падает на пол...
    Схватили вещички и а-ну... тикать от туда!! :super:

4. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Пожалуй Макарьевский монастырь(его менеджмент:)])просто решил сэкономить деньги и нанял кого подешевше.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    А разве не по этой же причине нанимают строителей из средней азии?

6. Vovchik78
    Благодарности:
    3

Vovchik78

Живу здесь

Vovchik78

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А подскажите про длину дымохода для Булерьяна.

Производитель рекомендует следующую длину :Рекомендуемая высота дымоходов для печей «Бренеран» составляет не менее: тип 00 - 4 м; тип 01 - 6 м; тип 02 - 7 м; тип 03 - 8 м; тип 04 - 10 м.

Спрашиваю, потому что мне необходима печь типа 01, дымоход должен быть 6 метров.
    У меня дом одноэтажный, и если я делаю прямой дымоход, то получаю длину не 6, а 5 метров. При этом дымоход возвышается над коньком на 0,5 метра.

Существенно ли такое занижение длины дымохода. На что оно вляет? На пожаробезопасность или тягу?

7. Tigra
    Благодарности:
    11

Tigra

Участник

Tigra

Участник

Благодарности:
    11
    На мой взгляд - очень важно. Влияет, думаю, скорее на тягу.

У меня Булерьян 00, минимальная высота 5 м. Долго не мог найти правильную трубу и временно вместо трубы использовался алюминиевый гофр длиной 3 метра, выходил на чердак (топка избы по-серому :)] ), далее на чердаке было отверстие от предыдущей трубы. Тяга была ужасная, разжечь печку без задымлённой комнаты не удавалось. Но когда разгорится - шло в трубу уже.

По поводу пожарной безопасности - возможно возгорание сажи в трубе (такое было у соседей), при этом из трубы летят искры. То есть использовать, скажем, с соломенной или камышовой крышей нежелательно.

У меня труба торчит метра на полтора над крышей. При необходимости можно закрепить её растяжками.

Не понимаю, в чём проблема сделать требуемую высоту?

8. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Куда все делись, где новая ветка про були?

Вопрос у меня по монтажу буля и соответсвенно дымохода, кто вкурсе прошу помочь советом.

Планирую установить буль 01, дымоход двойной утепленный, вопросы

1. Можно ли буль, задней его частью где выходит патрубок под дымовую трубу, ставить возле рубленной стенки вплотную, ну конечно бревно закрыть жестью или металлическим листом?
    2. Можно ли сразу горизонтальную часть дымовой трубы вывести наружу, не делать как на схеме бренерана, сначала вертикальное колено, а потом уже горизонтальное. Хочу поставить буль возле стенки и сразу вывести дымоход на улицу.

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759

1. нужно отступить безопасное расстояние и не только от задней стенки печи, но и от патрубка и от дымохода с защитой стены от возгораниям согласно нормативов;
    2. Можно вывести сразу на улицу,но для этого необходимо сделать достаточно большой проем с заполнением его несгораемыми теплоизоляционными материалами. И защита стены всё равно нужна!

10. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Дымоход будет делать жестянщик, внутренняя часть из нержавейки 120 мм, обернется она базальтовым картоном, потом утепление (задувная вата), и защитный кожух из оцинковки, труба по кожуху выйдет где то 150 мм. Проход в стене планирую сделать 300 мм, проходить разделкой и сэндвичем, проход втнурти стены обернуть или базальтовым картоном, или асбестом.
    Буль поставить от стены 300 мм, стена (бревно) 240 мм, от наружной стены труба пойдет чуть больше200 мм.нужно же чтобы горизонтальная часть дымохода не превышала 1 м.
    Как то так, прохожу здесь по требованиям пожарной безопасности?

11. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Сложно оценить получающийся пирог, но мне кажется наружный кожух 150 мм тонковат. Я пару раз "упускал" разгоревшийся буль(не закрывал заднию заслонку) тройник и труба до потолка были ярко красного цвета, с последующим воспламенением отложений в трубе. При этом нагрев внешнего кожуха был довольно сильным. Труба нержавейка 1 мм, кожух внешний 250 мм засыпка керамзит.

12. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Ставьте качественный сендвич, отвечающий критериям качества, а какой производитель не столь важно.

13. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Присоединяюсь.

Создал тему про буллериан 01.

14. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку)
    Мы сейчас рассматриваем варианты временного отопления. Временно поставить в доме булерьян АОТ6 тип 00, пока не подключат электричество, что бы зиму пережить)
    8bb3d694-114b-4e87-a6a9-8c9f166ed2ba.jpg
    Печка будет стоять в зале (визуально получится как на картинке), площадью 20 кв. м., 3 окна. Дом каркасник 150, первый этаж полноценный и мансарда, облицовка имитация бруса внутри и снаружи.
    Вопрос: видела схему трубы на сайте производителя. Мы хотим вывести трубу с первого этажа на улицу, не прокладывать её через мансарду и крышу. НО высоту трубы сделать намного меньше, допустим 1 или 2 метра. Чем это грозит в будущем? Что может случиться с фасадом дома? С тягой? (хотя про тягу читала что и 2 метра подойдет). Но нас волнует вопрос безопасности при такой высоте трубы(

Топиться будет 2 раза в сутки - утром и вечером. Скорее всего ежедневное использование в зимний период. Буду благодарна за ответы и советы. Просто мы считаем дымоходы на всю высоту дома - и по деньгам не тянем (Вот и возник вопрос, можно ли сделать трубу короче?

и еще один вопросик специалистам) нашла вот эту фотографию в инете - что с потолком и стеной дома произошло? ? ? Сажа? Гарь? Это частое явление? Откуда появляются эти черные пятна? 9587880dcfbb39d7a83cde7f5508b43bd4af6128491c5db68f974d43e7c0baad63d11e29f2350533.jpg

15. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Перед заселение год (весна,осень,зима) топился булем 01 и каждый день снимал трубу 1м. По результатам.
    -Буллериан невозможно"придушить" только полностью открытые заслонки, иначе дым попадает в помещение.
    - Иногда при розжиге (когда ветер дул на трубу) тоже чуть задувало в дом. В моем случае было не критично- ремонт.
    -Для соседей тоже не айс, первые 15-20 минут пока с трубы шел дым в половине случаев дым стелился по участку.
    -У меня были установлены все крепления для трубы. Верхние подкаптились.
    -Дому ничего не было, шлакоблочная стена не имела видимых пятен.
    А на фото вашем не сажа (фото не четкое) похоже на перегретый отражающий лист.
    Рекомендую для розжига приобрести горелку на пропановых баллончиках. Цены приблительно такие.
    Горелка корейского производства- 150гр (566руб) пропановый баллончик 18гр (68руб).

Последнее редактирование: 28.11.13