Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    И так, баварские сосиски по рецепту Агапкина, но решили без сыра для начала :victory:
    Куриное филе бедра на мясорубке. В лотке было 950гр.
    Screenshot_20250111_205353_Gallery.jpg

    Специи. Нитритка 7гр, поваренная 8гр, перец черный 1гр, кориандр молотый 1гр. Хотел было мускатного добавить, но удержался, да бы по рецепту. Хотя и так уже без сыра, но это думаю менее важно.
    Screenshot_20250111_205420_Gallery.jpg

    Внес специи и 200мл 20% сливок, подморозившихся в морозилке.
    Screenshot_20250111_205434_Gallery.jpg

    После перемешивания ложкой, получилось так
    Screenshot_20250111_205503_Gallery.jpg

    Далее погружным блендером. Не совсем прям эмульсия, но достойно думаю.
    Screenshot_20250111_205517_Gallery.jpg

    В духовку на 60 градусов для отепления на 12 минут.
    Далее духовка на 85 и щуп в контрольную сосиску до достижения в ней 70 градусов. Как духовка пропищала 85, залил противень кипятком, для варки. Проморгал чутка, вышло до 73-х.
    Screenshot_20250111_205629_Gallery.jpg

    Охлаждение 15 минут...
    Screenshot_20250111_205643_Gallery.jpg

    Ну и дегустация;)
    Screenshot_20250111_205711_Gallery.jpg

    И так. От полиамидной оболочки отходят, как покупные. Структура плотная, гнущаяся, не ломается. Пробуем... И тут сюрпрайз! Если б с закрытыми глазами пробовал, поставил бы миллион на то, что ем яичный омлет:ogo: Дал жене попробовать. Определение то же. Дочка сказала, что на вкус, как яйца. Это што такое то?)
    Итог. Мне оооочень понравился вкус, консистенция и структура. Хотя, может просто мысли, что натуральное:)]. Завтра попробую пару сварить и пару в СВЧ приготовить.

    П. С. Геморрой с оболочкой вышел. Заметили, что сосиски в связке по 4 штуки? Так вот на насадку моего шприца больше не залазит. Так вот четыре раза всё подготавливал. А можно ведь и за раз колбасу в три метра выжать. Буду разбираться в дальнейшем.
    Приятного всем аппетита:hello:
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Красивая выпечка получается когда включаю вентилятор с нагревом в духовке. Этот цвет корочки от мазания яйцом после чего к яйцу прилипает кунжут.

    Эчпоч - что? :ogo:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Блин, после стольких манипуляций получить вкус омлета... Я б обломался.
     
  4. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.621

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.621
    Адрес:
    Архангельск
    зачем нитритка, если есть сразу же?
     
  5. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Да, вот так домашняя колбаснятина и загибается, в угоду магазинным калейдоскопам пищевых и не только добавок.
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Было в рецепте. Ну и 12 сосисок мы сразу не осилим)
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не согласен.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Нитритная соль, в данном случае, для цвета.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Она ещё вкус ветчинности придает.
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Переходите на сыроварение:)]
    20250111_210413.jpg
    Хотелось больших дырок, а получился ажур какой-то:aga:, видать, не судьба. Но вкусно очень.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    А цвет корки по чему такой?
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Потому что латекс.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Он сыр пропитывает?
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Возможно и не прав. Но я не узнаю, где лучшая колбаса в магазине.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Нет, конечно, это защитное покрытие. Этот сыр с пропионовокислыми бактериями (ответственными за дырки). В тёплой фазе сыр раздувается
    20241217_111743.jpg
    если не покрыть чем-то растягивающимся:aga:, то головку просто разорвёт.