Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.621

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.621
    Адрес:
    Архангельск
    венчина со вкусом омлета:)]
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я покупную курятину почти всегда не могу есть. Так что там вкус омлета дает фиг знает, ну и привычки в питании у Димы тож своеобразные, все эти синтетические соусы и тп в питании на рецепторы тож влияют.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Татарский национальный пирожок:)]. Оччччень вкусный, если правильно сделан.
    Но мне тоже интересно, каким образом хачапури превратилось в самсу, причем с одним и тем же фото:aga:
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сколько он у вас созревал?
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Субъективно впечатление, что температура приготовления существенно завышена. По виду на фото и ощущению отварного продукта.
    То есть сосиски по существу отварные, и на вид, и на вкус. Конечно, при высоких температурах микрофлора убивается надёжнее, но утрата вкусовых качеств необратима.
    Хотя, добавление ужасного глутамата или бульонных кубиков (с тем же глутаматом) может радикально изменить продукт, но домочадцам об этом не говорите, ни в коем случае. Повар всегда должен быть немного психологом и тибетским гуру :)]
    Попробуйте понизить температуру приготовления на +5...10 С, на малых порциях продукта, пробуйте только сами. Есть такой способ пастеризации и приготовления мясного продукта, не помню уже какого, выдерживается 3 часа при +60С, безопасность гарантируется.
    Не гоняйтесь сразу за шикарным видом, толстенным батоном колбасы, который имеет большую разницу температур снаружи и в центре батона в начале прогрева. Колбаски небольшой толщины самый лучший размер для домашнего формата, температура снаружи и внутри почти одинаковая.
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Вы про покупной майонез, кетчуп, аджику и горчицу с кокосовым молоком? А то про своеобразность в питании не очень понятно.
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Совсем немного, всего 2,5 месяца. Но он маленький, ему долго и необязательно.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про вкусовые предпочтения.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20250112_095922_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20250112_095943_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20250112_100041_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20250112_100057_com.yandex.browser.jpg
  9. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    А, ну так это далеко не основной мой рацион питания). Но бывает нахлынывает. Давненько ничего такого не готовил. Да же праздники прошли без азиатской кухни, что сейчас кажется странным.
    Просто по вашему высказыванию, ощутил себя какой-то белой вороной с испорченными рецепторами.

    П. С. Сосиски сегодня пожарили. Вкус раскрылся в более подходящий сосисочный оттенок)
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не хотел задеть, я просто том что, вот привык чел есть острое и соленое, так простая еда ему будет казаться пресной. Ну не укладывается у меня что сосиски из мяса птицы безвкусные или со вкусом омлета. Вот и думаю, может вам специй там не хватает, для вашего екуса, причем некоторые специи усиливают/подчеркивают вкус мяса. Вот про это хотел сказать, просто дописать с утра полностью не успел.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Есть в жизни много друг Гораций...
    Белок в фарше очень лишний, а вот желток вполне себе.
    Чтобы вмешать воду температура фарша и воды должна быть не выше +10 Обычно используют подмороженый фарш замороженную до состояния снега воду или молоко. Тогда 30% можно вбить. Вода добавляется небольшими порциями, вмешивается до полного впитывания и фарш опять в морозилку остыть для следующего сеанса. Если пытаться замешать все сразу фарш перегревается.
     
  12. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Именно так и делаю:victory:
    Так же ложку не зря подчеркнул. Это что бы от рук фарш не грелся. Но если мясо холодное и жидкость в состоянии льдинок добавляется, то думаю можно и руками, но не долго. Агапкин об этом много рассказывает. Важный момент, однако.
    Screenshot_20250112_142933_Samsung Internet.jpg
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Можно надеть текстильную перчатку, а поверх резиновую одноразовую - и фарш меньше греется и рука меньше мерзнет
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    А можно и не одевать. Если вымешивать миксером рамочными венчиками то руки не мёрзнут вообще, а фарш вымешивается быстро и качественно.
    П. С. А ещё ими можно делать пюре - нежное и быстро.
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Я картофельное пюре "по кремлёвски" в конце всё-таки венчиком вымешиваю. "Дети едят" по килограмму на одно лицо в день. :aga: