Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    А у меня банальная скумбрия, но вчера.
    20250112_094207.jpg
     
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    А в чём это она и на чем приготовлена? Мой типаж по специям:aga: Аж чёт слюньки потекли...
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Полноценное здоровое блюдо, скумбрия под соусом, с гарниром, свежими овощами и зеленью.
    Прекрасный выбор на каждый день.
     
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    У нас на работе каждый четверг присутствует скумбрия на выбор. Но вот гарнир ужасный. Рис безвкусный и безвкусная стручковая фасоль с ним вперемешку. Пол тушки скумбрии запеченной с пассированным и выложенным сверху луком и морковкой. Ем только из-за того, что б разнообразить свой рацион рыбой.
    А вот как выше, я б с удовольствием съел)

    П. С. Любителям соленой и копченой рыбы советую попробовать вяленую скумбрию и селедку. На рынке местном нашли и теперь берем только такую. Супруга берет и раз в месяц с картофелем-трясуном на обед:super:
     
  5. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.256
    Благодарности:
    22.299

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.256
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Минск
    Выпытаю у жены рецепт скумбрии запеченной с паприкой и соевым соусом. давно уже не делала
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    То же тема! Соевый соус мы давно любим, а вот с копченой и сладкой паприкой пару лет дружим. То же зашла:super:
    Кстати о соусе соевом. Раньше думал, какая разница, какой брать для готовки и брал в литровой бутылке водянистый за 150р) Как же я ошибался...
     
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Не надо не каких приправ в пюре, кроме сливочного масла и хорошенько взбить как сливочный крем. У меня пюре лучше получается чем у моей жены, потому что сил и терпения у меня больше, хотя она насначивает и тушёной морковкой и зеленым горошком и луком со шкварками, а рука дрожит когда масло добавляет, боится что мы растолстеем. :)];)
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Дело вкуса. У нас не один рецепт используется и любим их мешать периодически или смотря какое основное блюдо.
    А вот пюре в крем взбивать (как в баночке или пакете роллтон текстурой), нам не очень. Да, без комочков, но не вот клейстер делаем. Каждому свое:hello:
     
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Что такое картофель-трясун ?
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не обращала внимания как-то, хмммм, надо поискать на ярмарке выходного дня.
    Скумбрию я одно время сама солила в луковом рассоле. Вкусно и красиво. Но пока дождешься, слюной изойдешь! :aga:
     
  11. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Отвариваете картофель целиком/половинкой/четвертинкой. Сливаете воду. Добавляете масло, укроп, чеснок... Да что угодно. Накрываете крышкой и трясете вверх-вниз усердно до желаемой текстуры.
    :hello:
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Так себе у вас пример приготовления пюре. Как раз отвратительный вкус у клейстера из баночек-пакетов потому что он сделан на воде без добавления сливочного масла.
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Это не пример приготовления, а для понимания консистенции.
    Я сразу вспомнил запаренное пюре роллтон. По мне - клейстер. Возможно ошибаюсь, но представил так.
     
  14. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.256
    Благодарности:
    22.299

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.256
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Минск
    Из собственных баклажан, обжаренных и замороженных, после разморозки свойства не потеряны:super:
    IMG_20241231_210252[1].jpg
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Обжарены были в муке? И в чем замораживали, пакеты, контейнеры? У нас все любят баклажаны. Купить, конечно, и зимой можно, жарить в доме проблематично, вытяжки нет:(. А на улице в сезон было бы неплохо:super: