Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.259
    Благодарности:
    22.299

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.259
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Минск
    Просто на масле и в пакет пластиковый
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, можно попробовать в духовке запекать. Кабачки в духовке получаются отлично, я уже давно их на сковороде не жарю - они чуть ли не полбутылки масла при обжаривании в себя втягивают. Перед запеканием надо в небольшом количестве масла овощи извалять.
    И баклажаны и кабачки хорошо замораживаются в жареном виде .
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня подруга морозит жареные баклы летом тоннами, они их едят хорошо. Просто на сковородке, без муки.
    Я думаю, можно их слегка отмочить в кипятке, чтобы масло сильно не жрали, дать воде стечь и на мангале нажарить побольше. Можно даже не в масле, а на решетке, только сами баклы в масле в пакете обвалять. Должно быть вкусно и с дымком заодно.
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Если ломтики кабачка обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, они горааааздо меньше масла берут
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    с кабачками проблем нет особо, не такие уж они и жруны. Да и что взяли в себя, на том и прожарятся. С баклами хуже, эти всасывают масло как хороший насос.
     
  6. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.742

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.742
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А мы сырых баклажан наморозили (кружочками), жарятся нормально, как свежие.
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Вспомнился рецепт огурцов-трясунов на скорую руку под запотевшую:|: Лет пять назад в кафе заказали порцию, а следом еще три). Теперь супруга летом делает для гостей, кто крепкое пьет. В основном на даче.
    Огурцы вдоль на четыре части. Соль, чеснок, укроп по вкусу. Минут на 15 в пакет и периодически трясти. Лучше охлажденными, как и все в принципе соленья.
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Меня соседка по даче научила - очень вкусные получаются.
    Надо еще "битые" огурцы как-нибудь попробовать сделать - все в интернетах пишут, что они вкусные.
     
  9. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.259
    Благодарности:
    22.299

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.259
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Минск
    Кубиками только:)
     
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    А мы баклажаны не выращивали) Кабачки то же не планируем, так как нас соседи этим летом ими просто завалили:aga: Родне еще отдавали)
    Я как то пробовал баклажаны, какого то сухого приготовления. Помню, что мука точно была. Остальное не помню. Но сразу скажу, что это другое по вкусу, чем на масле. Но типа ПП, что ли.
     
  11. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.742

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.742
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Меня соседка научила так же молодые кабачки делать - тоже вкусно!
     
  12. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.259
    Благодарности:
    22.299

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.259
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Минск
    Нашли что сравнивать:)
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Ну, для меня, они как лыжники и сноубордисты:aga: Я лыжник, так что за кабачки:victory: А лучше по колечку друг на друга и сверху помидорка под чесночно майонезным соусом;)
     
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Однажды в 2 кг картофельного пюре добавил несколько хороших мелко порезанных сосисок и всё это хорошенько взбил в тестомесе венчиком. Дети ели. :aga:

    Клейстер получается если блендерить. А если венчиком - воздушное пюре получается. И даже на следующий день если разогреть в микроволновке вкусное. В отличии от того пюре, которое толкушкой делается. То на следующий день естся только после поджаривания на сковороде на сливочном масле.
     
    Последнее редактирование: 13.01.25
  15. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, интересный факт .