Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Юрмала
    Вот и я тоже:flag:...
    Сегодня вот вывесила на лоджию, чтобы стекла жидкость.
    Не дали даже сфоткать, как внутри получилось!
    Ждешь-ждешь, а потом раз и опять ждать следующего раза...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20250113_104658.jpg
    • 20250113_104854.jpg
  2. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.256
    Благодарности:
    22.299

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.256
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Минск
    Рецепт в студию
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Хорошааааа! :super:
    Я солила в обрезанной пластиковой бутылке. Очень удобно: и рыба влезает, и расход рассола минимальный. Потом сливала рассол и оставляла стекать в этой же бутылке. Подвешивала за хвостик к палочке, положенной на бутылку
     
  4. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.741

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.741
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Слышала, что в чае солят для красивого цвета. А лук - шелуха? Только для цвета, или вкус придает?
     
  5. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.256
    Благодарности:
    22.299

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.256
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Минск
    И то и то
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Подтверждаю:hndshk:.
    И сало в шелухе варили на низкой температуре. О, кстати, надо грудинку замариновать на недельку в луковом рассоле с нитриткой и су-вид сделать. Точно!
     
  7. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.621

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.621
    Адрес:
    Архангельск
    а если в морковке, то на горбушу становится похожа:)
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Вчера коптили терпуга и кефаль. Фото неинформативное, но было вкусно, особенно, кефаль мне понравилась, мясо белое, сочное, даже чуть сладковатое.
    IMG-20250112-WA0027.jpeg
    А я сегодня таки налепила хинкали:aga:. Из готового теста не получалось слепить, края смачивала водой, но они не склеивались:no:. Провела репетицию, 2 штуки сделала, сварила и съела. На удивление, тесто было вкусным.
    Замесила свое, лепилось отлично:super:, я не пробовала, муж сказал, что оооочень вкусно.
    Но остатки долепила пельменями:)]
    Фото нет.
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Юрмала
    Пишу СВОЙ рецепт, но вы уж ребята смотрите по своим вкусам...
    Можно дополнить что-то, а что-то убрать!

    1 литр воды.
    3 ст. л. соли полные, но без верха.
    1,5 ст. л. сахара.
    2 такие хорошие горсти шелухи луковой. Прямо много…
    2 ст. л. чая любого – черного без всяких добавок.
    Специи… Ну, как что кому нравится.
    У меня:
    Перец черный 0,5 ч. ложки
    Зерна горчицы – 1 ч. л.
    Кориандр – 1 ч. л.
    Копченая паприка – 1 ч. л.
    Добавляла куркуму, но перестала – она горчит.
    Все это заварить минут 5-7, остудить.

    Рыбку хорошо вычистить, для себя же, любимых! ;):|:
    Внутри чистенько чтобы было от всех пленок и кровушки…
    Оставляем рыбу в этом на 3 суток.
    Достаем, подвешиваем (можно, как и Полинка сказала, вылить из бутылки и обратно в неё, но я люблю на «воздух-ветерок»), чтобы стекла жидкость.
    Долго не надо сушить её-пару часиков, обмазываю подс. маслом.

    Всех со Старым Новым Годом!
    Всем много вкуснышек в Новом Году и не забывате делиться рецаптами со всеми нами! :love::um::pioner:

    Вроде ничего не забыла. :close:
    Всё, Пробуем:victory:
    Приятного аппетита!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20250109_162947.jpg
    • 20250109_173606.jpg
    • 20250109_205456.jpg
    Последнее редактирование: 14.01.25
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как, где и сколько можно ее хранить?
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Зачем хранить? Кушать надо
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Только в холодильнике. Дня три пролежит.
    Можно попробовать почистить, порезать и залить кусочки маслом, как пресервы, но всë равно это ненадолго, не стерильно же.
    Чо там хранить, оно мгновенно съедается!
     
  13. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Махеевские: горчица зерновая, хрен, аджика и майонез.
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Ну тогда понятно, почему меня сразу привлекло:aga: Всё использую и в большом количестве, но вот с хреном пока не сдружился, или просто не моя приправа к горячим блюдам, т. к. с детства я его ел только с холодцом)
    Надо будет попробовать на днях...
    А на чём готовили не написали. Сковородка или духовка? Просто с таким объемом специй так можно в принципе и в духовке довести, но сухо тогда будет. А с другой стороны в таком маринаде и на сковородку? А вдруг)
     
  15. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Смотрите состав, количество белка. У хорошего соуса среднего качества - 6 граммов. У очень хорошего - больше 10 граммов. Я в последнее время беру шестерку: сен сой и амой.