Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Заготовку сделал накануне, ночь промариновалось, в духовку 200 градусов с конвекцией на 10 минут, потом выключил, открыл дверцу, чтобы жар вышел, и градусах при 100-120 еще минут 5 пролежала.
    Получилась очень сочная.
     
  2. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.741

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.741
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Я люблю смесь - хрен со сметаной - к пельменям :)
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    В общем жена оценила :) Хотя это было ожидаемо. Говорю же, наша тема и по рыбе и по специям:aga: Хотя многие тут носом поворотят и онли соль/перец :|: Но уточню, что красную рыбу готовим именно только с солью и перцем, ну и в сливках еще бывает. Для засолки - только соль и сахар. Так что не всё потеряно:aga:
    Будем готовить:super:
    Снимок.PNG
     
    Последнее редактирование: 14.01.25
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Я тут поинтересовался жизнью @Вадим.К, на форуме:|: и обнаружил лишь одну созданную им тему, но какую! Никак не могу лишать вас всех такого и держать в неведении!
    Овации стоя и снимаю шляпу! До мурашек и дважды пропел в голове с улыбкой на лице! :super:
    Участок со старой избой ("Я пью до дна…") | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
     
  5. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Решил заказать вакууматор. Есть один (брал на пробу), который сейчас стоит на маркетах 300-400р, самый обычный, но где он хз, да и при наличии загородного домика нужно иметь два.
    Вот думаю, нужны ли мне функции сухого/влажного вакуумирования, просто запайки, внешней откачки воздуха из контейнеров, резака? Пользуется кто этими функциями? Или в основном тупо одна кнопка вакуум+запайка в работе? Резак может и удобно конечно, особенно если с рулонами связываться, но не критично. Остальное не понимаю. Тупо запаять без вакуума и могу и простым пакетом с узелком обойтись. Сухое и влажное вакуумирование мне не понятно. Разное давление? А, еще лоток для жидкости есть у некоторых. Но разве, если жидкость пошла через край сработает вакуумирование. Разница в два раза по цене. Да, они и так не дорогие, но все же.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ага есть любители в шикарный куриный бульон майонеза бухнуть. ;)
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Не подглядывайте :)] Ну блин, иногда грешу:|: Но вкус же совсем другой получается:) Главное растворить полностью;) Буквально треть чайной ложечки...
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Селедка, почистил, промыл, соль, белый перец, сок лимона. Отжал репчатый лук, соком полил рыбу, во внутрь икру и лук, часть лука сверху. Оставил на ночь. В духовку наж220 гр на 15 мин. Протвинь слегка растительным маслом смазал. :super:
     

    Вложения:

    • IMG_20250114_123505.jpg
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Угадал просто. Стоишь "колдуешь" над той двухмтрехлетней курицей, да коренья с луком подпечешь, да за огнем следишь, чтоб только только, да трАвы кинешь, да уберешь, чтоб только аромат, а не горечи или привкуса, да в готовый, свежей зеленушки, да зеленого лучку, да мяска. Вот получилось то что в книжках больных поднимало и исцеляло. А тут на тебе - "мазик есть" ? :nono::)]
     
  10. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.621

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.621
    Адрес:
    Архангельск
    кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт:aga:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    С майонезом судака делал, обжариваешь филеху без костей, слегка, до корочки (соль, белый перец, сок лимона, мука). Отдельно репчатый лук до золотистого цвета, белые грибы. Смешать грибы с луком, чутка чесноку (просто ножом прижать и порубить мелко, но не тереть) и свежего укропа, заправить майонезом. Выложить на филеху, посыпать сыром и запечь. :super:
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Эт точно. Ну мы же не о крайностях? ;)
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Про способ с тряской впервые слышу, я ножом рублю с маслом и зеленым луком, почему-то нам так больше заходит, чем пюре или просто кусочками. На природе рублю вместе с тушенкой
     

    Вложения:

    • 20250113_202858.jpg
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я с первым мужем часто делала мясные запеканки с картошкой или рисом, вот тоже колдуешь, чтоб не сухая получилась, и не разваливалась, чтоб корочка сверху красивая, румяная, в тарелку аккуратненько кладешь, чтоб красивым треугольником была. А этот варвар на нее сверху мазика и вилкой тщательно перемешивает. Грю - чо я морочусь, когда можно просто рис сварить и фарша из отварного мяса туда шлепнуть? Он - ненене запеканкой вкуснее. А у самого в тарелке каша с маянезом
     
  15. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый!
    Про резак и воздух не скажу, а вот влажное вакуумирование - здорово:super: Давление разное, и жидкость в лоток может стекать. Первый пробный дешевый вакууматор перестал работать как раз из-за жидкости, от курицы например или ягод:cool: