Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.250

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.250
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мы купили простой вакууматор. Кнопки сухого и влажного вакуумирования есть. Но большими буквами написано, что недопустимо стекание жидкости в процессе! Влажно не равно в бульоне, просто мокрый продукт.
     
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.154

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.154
    Адрес:
    Самара
    Вот я походу такой и заказал недавно. Ладно, погуглю еще, да если что перезакажу.
    Всем спасибо.
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А "скумбрию пониженной социальной ответственности" на решетке готовили? Ум отъешь)

    5474568675.jpg 765677659.jpg
     
    Последнее редактирование: 14.01.25
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.250

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.250
    Адрес:
    Россия, Москва
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Не маринуется. Замороженную скумбрию покупаем стройную, одинакового размера. Размораживаем, распластовываем без вынимания хребта (от этого и название проститутка), соль, перец - потом лук полукольцами с мазиком, другой скумбрией накрываем и на угли. Минут 20 - и готово. Что не доели сразу - в холодильник. В холодном виде блюдо еще два дня естся.
     
    Последнее редактирование: 14.01.25
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Специалист по рыбе, на блог которого я была когда-то подписана, писал, что жареная/запеченая селедка получается намного вкусней, если запекается на решетке или на гриле В общем, жир от нее должен куда-то стекать - типа он заметно ухудшает вкус рыбы

    Что-то вспомнилось "вьетнамец играет на арфе, наевшись селедки жареной"...:)]
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Представляю ...:|:
    Она даже просто запеченная в духовке очень вкусная .
     
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А на решетке жир капает в угли)
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Это был ужас нашей институтской общаги:)]
    Не звуки арфы, конечно.
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    В книге "о вкусной и здоровой пище" 1960гг есть рецепт селедки на углях, её там заворачивают в газету и на гриль, я хотел попробовать когда сезон начнется.
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Интересно, зачем в газету заворачивают ?
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну фиг знает, на гриле с дымком, а нам и так вкусно. Блохерам лишь бы сенсацию, да просмотров в сраче поднять. Жир у лежалой селедки не вкусный, ее по "ржавчине" опознать можно. Такую не беру.
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня со всеми этими функциями. Не пользуюсь только вакуумированием контейнеров. Нет у меня таких. Нужно, кстати, подумать.
    Резак очень удобно. Быстро, ровно режет рулон.
    И рулоны то дешевле стоят, чем пакеты.
    И в моем есть небольшой контейнер для отвода жидкости из пакета
    Я вакуумирую в маринаде. Мне нужно.
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Честно сказать не знаю, пошел посмотреть рецепт, освежить память, там вроде писали зачем в газету, но у меня две разные эти книги, и в которой тот рецепт скорее всего на даче, как попаду туда посмотрю расскажу, а в это книге только нашёл рецепт свежей селедки с запечённой с яйцом.
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    У меня примерно такой, сойдёт?
     

    Вложения:

    • Screenshot_2025-01-14-23-15-53-445_ru.mail.browser.jpg