Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Я совсем обленился - только что 1,5 кг картошки отварил 20 минут, бухнул в миксер 300 мл горячего молока, в него картошку, пачку маргарина 180 гр. и 6 мелко нарезанных сосисок пропущенных через микроволновку. И сразу венчиком. В конце добавил хмели-сунели и соль. Всё очень быстро, не надо никаких толкушек, и смен лопаток, как я раньше делал. :cool:

Может, конечно такая картошка мягкая...

2. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Это пакеты для автоклавирования. Удобная тема для походов/поездок/рыбалки/отдыха с палаткой. Для студентов, живущих в общежитии. У меня бабуле 95 лет, весной ездили на юбилей к ней в Саратов, дык я целую сумку ей таких консервов понаделала - мясо с бульоном, горячее с подливой, будет не оч хорошо себя чувствовать - разогреет и поест

Вложения:

• 20240412_161206.jpg
  3. Полинка
    Благодарности:
    22.250

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.250
    Маргарин:flag:. А чего не масло-то?

4. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Всё вчера наврал: книга называется "Кулинария", селедку заворачивают просто в бумагу, почему запомнилось, что в газету не пойму. Будит хорошая погода на выходных, обязательно попробую приготовить

.

Вложения:

• селедка.jpg
  5. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Знакомая студенткой жила в общежитии, и там студенты негры жарили соленую селедку частенько, вонища, говорит, была на все общежитие. Но мож они ее недостаточно вымачивали... Или аромат горелой бумаги все перебьет

6. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    У меня вакуумматор Р280, работает с гладкими пакетами и ретор пакетами, есть ёмкость для отвода жидкости. Аппаратом очень доволен более, дорогой функциональный не хочу. этот вполне устраивает. Тоже с помощью него делаю индивидуальные рационы в ретор пакетах на работу и поездки на природу. На озоне посмотрел такой сейчас стоит 7тр., по моему пару лет назад свой покупал в Китае тоже за 7. Фотка только тока, это я мариновал в роме орехи и сухофрукты для Рождественского кекса

Вложения:

• IMG_20241209_205423.jpg
  7. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Даже не знаю сколько раз я слышал эту байку про вьетнамцев которые в общежитие жарят селёдку.;):)]
    Я 4 раза был сам во Вьетнаме, кухня у них мало отличается от тайской, есть у них рыбный соус который они много куда кладут. Запах у него достаточно резкий, похож на селедочный. Я достаточно положительно отношусь к азиатской кухни, меня такие запахи не выворачивают. :|:

8. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    К стати фотка моего Рождественского кекса, под Массандра мускат просто бомбяу!

Вложения:

• кекс.jpg
  9. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Ну если много раз слышали, то возможно и не байка. Мне правда запомнилось, что это негры были, но могу путать, лет 20 уж прошло с того разговора. И что- то в памяти стало вяло шевелится, пошла в тырнеты и тут https://pikabu.ru/story/zharenaya_seledka_ili_vetnamskie_fleshbeki_7619690 наткнулась на коммент
    "
    Жили у нас в общаге, студенты из Вьетнама. Это был лютый 3,14здец. Эти товарищи сначала держали селедку на солнце, пока она основательно не протухнет, а потом жарили на общей кухне. Вонь стояла на всех этажах и рядом со зданием, и даже в соседнем корпусе дышалось с трудом.

15 лет прошло с окончания универа, но эти воспоминания до сих пор вызывают рвотный рефлекс..."

Вот вроде бы Татьяна говорила, что эти "негры" давали селедке подтухнуть... Но это не точно, тут помню, тут не помню :)]

Ну вы нам, расскажите, пожалуйста, как пожарите

10. Panula
    Благодарности:
    1.743

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Может, они при покупке не поняли, что она соленая? :)] При мне в общаге жили вьетнамцы и иранцы, запахи необычные с кухни бывали, но не вонючие, и чечевица постоянно рассыпана была :aga:

11. Перепёлка
    Благодарности:
    15.932

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.932
    Мы на даче очень часто жарим селедку на решетке. Пришли к этому случайно. Раньше запекали в фольге, было вкусно, но как вареная. А однажды фольгу забыли привезти, купить негде было, к соседей тоже не оказалось. Селедку распотрошила, посолила внутри брюшка, слегка сверху солью посыпала. Голову не убирала. Поправила магазинной приправой для рыбы, в брюхо напихала репчатого лука, полудольки лимона, укроп. Как рыбу приготовлю к жарке, так сразу на решётку и готовим ее. Готовится быстро, минут 15 от силы. Рыба получается очень сочной, прямо во рту тает! Очень вкусно! Только не надо ее оставлять мариноваться на ночь, тогда как раз и получится солёная жареная селедка. Если сразу жарить, то никакого запаха противного нет. Сначала мы сами попробовали, а потом всех соседей на такую селедку подсадили, вкуснее, чем скумбрия и горбуша.

12. Choocha
    Благодарности:
    3.197

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.197
    Из серии "как страшно жить"

Прочитала, что апельсины из южных тропиков (где вечное лето) в реальности имеют кожуру зеленого цвета. Потому как смена окраски кожуры апельсина на оранжевую происходит только при похолодании погоды (в странах, где есть осень и зима)
    Такие зеленые апельсины обрабатывают этиленом для пожелтения и большей привлекательности, а если апельсины и после этого не стали нарядными, то окрашивают их пищевыми красителями в смеси с каким-то веществом типа искусственного воска (для прилипаемости)

Короче, такие крашеные апельсины сейчас у меня дом лежат :)], как оказалось.

Хорошо, что я варенье из апельсиновых корок не варю никогда - явно не стоит этого делать.
    Правда, я варю джем из смеси яблок с лимонами - может лучше про лимоны даже и не читать ?

То-то в СССР продавались зеленые кубинские апельсины. Я думала, это просто какой-то неведомый мне вид цитрусовых .

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Масло закончилось, нужно было быстро приготовить, покормить и бегом на тренировки. До сих пор на тренировках, домой хорошо если к 23 попадём.

Кстати, по вкусу не отличается от масла. В выпечку же маргарин добавляют, и ничего страшного.

14. Choocha
    Благодарности:
    3.197

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.197
    Я в качестве такой белковой добавки к крупе/картошке/макаронам делаю что-то вроде паштета из любого постного мяса/птицы. Храню порции этого "паштета" в морозилке.

Отварное мясо/курогрудь прокручиваю на мясорубке, обжариваю лук на подсолнечном масле (иногда к луку перец сладкий добавляю), потом вместе с луком тушу (недолго) вареный фарш, добавив немного воды. Чеснока немного, специи.

Вкусно получается и даже курогрудь съедобна (что-то она у меня ни в каком другом виде не идет)

15. Полинка
    Благодарности:
    22.250

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.250
    Выпечка - немножко другой процесс. Я бы в таком случае вообще без жира обошлась, молочки достаточно. Маргарин всë-таки растительный жир не лучшего качества.