Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Код:
    Во многих странах мягкие маргарины включены ведомственными министерствами
     в официальные руководства по здоровому питанию.
    Среди стран, советующих включать спреды и маргарин в рацион вместо животных жиров —
     Финляндия, Германия, Канада, Швейцария, Норвегия.
    Для профилактики атеросклероза рекомендуется использовать в пищу только мягкий маргарин,
    с низким содержанием насыщенного жира и низким содержанием транс-изомеров ЖК (менее 1 %).
    Замена сливочного масла на мягкий маргарин снижает риск ишемической болезни сердца на 10 %.
    
    Ешьте дети маргарин - будете здоровы! :aga:
    Педевикия никогда не обманывает. :)]
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Жена моего свекра просто в банке трехлитровой масло сбивала, сидя перед телевизором катала ее по ногам. Нифига не 10 минут.
    Рама мне никогда не нравилась, даже наоборот
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Темы ЗОЖ, здорового питания и всё мало-мальски связанное с этим, просто вечный бездонный Клондайк. В них толпами ходят гуру, отдавливая друг другу мозоли, кичась науками, чакрами, мантрами, обливая конкурентов всяким, проклиная, завлекая, гипнотизируя и прочее. Движуха, в общем :)]
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Омега-3-ненасыщенные_жирные_кислоты
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Да я это все прошёл 25 лет назад, когда серьёзно занимался бодибилдингом и сидел на спортивной диете. Как сейчас помню, 2 литра парного молока - это на завтрак. На обед как минимум полкило мяса мяса, или мяса тунца, или всё вместе. :aga:
     
    Последнее редактирование: 16.01.25
  5. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    25 лет назад мясо тунца? Где вы жили?
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Консервированное.
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    За 25 лет многое изменилось, и мы изменились тоже. И продукты, и обработка, и научные подходы, и разное.
    К тому же, это совсем разные вещи, питание спортсмена, профессиональной модели, похудальное питание среднестатистического россиянина, питание возрастного человека, не говоря уже о специальных диетах для людей с серьёзными проблемами. Диетологи свой хлеб не зря едят, ой не зря :)]
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Перепали мне по случаю потрошка от двух барашков (сердце, легкое, почки, печень), их мало, готовить по отдельности глупо. Сеть подкинула рецепт куырдак - все это дело потушить вместе с лучком. Но вариаций ессно много, где-то из специй только перцы, чеснок и лаврушка, где-то + зира, где-то добавляют болгарский перец, помидоры, петрушку. Понятно, что все дело вкуса, но интересуют мнения - как бы вы готовили такое блюдо? Еще момент - на почках жир, в одном рецепте написано его не удалять, в других удалить, этот момент для себя не решила тоже. И не могу решить, добавить ли мясо с бедра суповой куры, я уже показывала, это не беговые куры, очень мясные, но мясо бедра мужу больше похоже на свинину. Еще есть и яйца бараньи - шлепнуть ли их туда?
    И о яйцах - говяжьих тоже немного привезли, я их давно не готовила, полезла в сеть - кто-то их предварительно отваривает, кто-то сразу на сковородку. Кто как готовит сей продукт?
     

    Вложения:

    • 20250116_153109.jpg
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    На форуме есть рецепт из бараньей печени с овощами. Мы, правда, с куриной, готовим достаточно часто, нам очень рецепт зашел:super:
    На сообщение цитату из другой темы не умею вставлять, поэтому, на странице. Найти легко.
    https://www.forumhouse.ru/threads/187487/page-44#post-9312447
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.571
    Благодарности:
    11.992

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.571
    Благодарности:
    11.992
    Адрес:
    Юрмала
    У меня сегодня Утка в гранатовом маринаде!
    Фаршированная апельсинами и яблоками...
    (поэтому такая темная - она не сгорела, как могут подумать!)
    Это вкуснятина! :victory:
    Утка покупная, когда я её открыла - поняла, что всю ее будет явно много.
    Поэтому решила разделить на два раза, но сделать так чтобы можно
    было зашить грудку с апельсинами и яблоками.
    Как будет сделана вторая часть пока не знаю - ещё думаю.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20250115_121648.jpg
    • 20250115_122151.jpg
    • 20250115_132754.jpg
    • 20250116_110402.jpg
    • 20250116_112854.jpg
    • 20250116_142816.jpg
    • 20250116_143133.jpg
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Яб лук на сливочном масле обжарил.
    Ну очередность закладки продуктов учитывал, печень в конце.
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот везде про очерёдность и печень в конце. А какая разница, если потом все вместе тушить минут 40?
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    А сливочное масло у меня есть домашнее из козьего молока. Как раз подойдет
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так вот печень не стОит тушить 40 минут. Ее порезать закинуть и до готовности (чтоб только розовое ушло) она будет мягкая и сочная. По другим продуктам, так что то мягкое будет, что то жесткое, по этому и закидывать в разное время, чтоб все одновременно приготовилось. Может вашей курице 1 час нужен, а легкому и сердцу 40 минут хватит, а может и все в месте закинуть (ну кроме печени).
     
  15. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    1.736

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А мне печень под крышкой не нравится... или делаю что-то неправильно. Печень в горшочках делала, пельмени "амур" делала, да и просто на сковороде в сметане - если крышкой накрыть - то даже в кислой среде она уже (для меня) твердая, и такой навязчивый запах пееечени :)
    ...Пришло в голову: если предстоит тушение под крышкой - просто мельче резать :um: