Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Или тоньше.
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Я бы до тушения оставил печень достаточно крупными кусками.
    А вот после тушения печень можно порезать очень острым ножиком на тонкие ломтики. Чисто субъективно тонкие ломти уже не будут ощущаться твёрдыми. Тонкие ломти хорошо пропитываются соусами, той же печёночной подливой. Если печень вам быстро приедается, то такую тонко порезанную можно разложить в порционные пакеты, с подливом в том числе, и удобно достать из морозилки, когда потребуется.
     
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Москва
    Не, даже если жесткую печень перемолоть - все равно будет ощущаться. Несколько раз попадалось такое в покупных паштетах .
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Речь не идёт о том, чтобы сделать печёночный продукт совершенно мягким, как идеальный паштет.
    Конечно, можно перемолоть отварную печень в паштет, протереть через тонкое сито и иметь почти идеальную мякоть, кто-то так и делает.
    Но многим нравится сохранять, хотя бы частично, изначальную фактуру продукта, в этом тоже есть определённый смысл. По-моему, лучше всего чередовать в долговременном меню разные виды печёночных продуктов, это позволит поддерживать разнообразие и интерес, совместно с разными гарнирами, соусами, приправами. На любителя, в общем :)
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Москва
    Рецепт для минимизации запаха печени.

    Печень нарезать на брусочки размером с карандаш. Понятно, что легче резать подмороженную.
    В глубокой сковороде обжарить репчатый лук, добавить соль, специи. Залить лук большим количеством молока/сливок и заварить из этого лукового молочного супа "кисель" (на крахмале или муке) В кисель положить печень и довести до готовности. Готовится быстро, печень нежная .
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    5.142

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    5.142
    Адрес:
    Самара
    А мы тут с ПП балуемся. Правда не по своей воле. Я с ЖКТ, жена с орви.
    И так, пюре из овощей на пару. Цветная, брокколи, тыква и куркума. Ну и горбуша в микроволновке со сливочным маслом.
    Только наложили, дочка с подружкой прибежали со школы. В общем всё и съели. Они только еще мазика бухнули), но я удержался.
    Всем понравилось пюре, кроме меня. Ну не мое это, овощные пюре. Хотя крем супы нравятся. Но много съесть не могу. Обратно лезть начинают)
    Погружным блендером чёт не прикольно было. Пойду блендер стаканом погляжу на маркетах.
    Думаю кисель и желе замутить к вечеру.
    20250118_123047.jpg 20250118_124118.jpg 20250118_125403.jpg 20250118_125755.jpg 20250118_125827.jpg
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.408

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.408
    Адрес:
    Полевской
    Печень небольшими брусочками быстро обжарить в кипящем жире до побеления.
    Нагреть до кипения в сухом красном виде со специями по вкусу. Быстро, просто, нежно...
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Москва
    Я иногда что-то подобное делаю, но без вина (мне нельзя виноградное вино). При обжаривании печени вкус будет ярко-печеночный, а печенку по приведенному мной рецепту едят даже те, кто печень не очень любит, т к в соусе появляется как бы грибная нотка.
     
  9. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.147
    Благодарности:
    22.184

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.147
    Благодарности:
    22.184
    Адрес:
    Минск
    А у меня с переломом:(
    И тоже рыбный день (фосфор, кальций) только судак запеченный в сметане, по диагонали на лист не влезает
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Диетолухи.)
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Если добавлять соевый соус, сок граната, сок лимона, зелени, не пытались? Чуть-чуть острее.
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    ЖКТ же. Стол номер 5
     
  13. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.969
    Благодарности:
    12.581

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.969
    Благодарности:
    12.581
    Адрес:
    Архангельск
    мне вот тоже нравится гороховый суп, но гороховое пюре:no:
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Хороший холодец и тайский черный бальзам нужен. :super:
     
  15. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.147
    Благодарности:
    22.184

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.147
    Благодарности:
    22.184
    Адрес:
    Минск
    К судаку или перелому?