Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    К перелому. Год назад сам на костылях ходил. До сих пор пластина с саморезами стоит. Все времени нет снять.
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Момент с ЖКТ я как-то упустил, но дела совсем не безнадёжны, если применять маленькие хитрости.
    Скажем, если гранатовую и лимонную приправы добавлять в минимальных количествах, то вкусовые ощущения сработают и мозг получит сигналы, что еда богата органическими кислотами, а для ЖКТ эти добавки останутся в пределах погрешности, так как в овощах органических кислот обычно много, но обычно в продуктах они существуют в связанном состоянии до поступления в ЖКТ.
    Соевый соус содержит в основном (необходимую) поваренную соль и приятный глутамат, оба ингредиента в умеренных концентрациях не раздражают ЖКТ, но вкусовое удовольствие усиливают.
    Петрушка, укроп, кинза имеют в основном ароматическое действие, их вносимое количество можно снизить, а травки слегка растереть для усиления аромата.

    Ну да, не всегда допустимо и желательно употреблять еду, перенасыщенную жирами, протеином, сахаром, кислотами, для которых есть специальные вкусовые рецепторы, моментально орущие в мозг "слопай вот этого побольше, побольше!" :)] Но полезно знать и помнить о некоторых особенностях гастрономии, иногда тонкое чувство меры может неплохо помогать на кухне и для здоровья.
     
    Последнее редактирование: 19.01.25
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Москва
    Под общим названием "проблемы ЖКТ" скрываются заболевания разных органов (желудок, поджелудочная, кишечник, желчный пузырь и т д), или их комбинация, или не заболевания (как таковые), а не согласованная работа этих органов. Иногда даже специалисту не просто разобраться в причинах. Поэтому и назначается диета, где все, воздействующее на эти органы, по максимуму исключено.
     
  4. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.147
    Благодарности:
    22.184

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.147
    Благодарности:
    22.184
    Адрес:
    Минск
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    У нас сегодня обед из серии "гости на пороге, но мы на 5 минут":)].
    20250119_152507.jpg
    Батат на 5 минут в микроволновку, потом пополам, внутрь немного масла, крупная соль, горгонзола и щепотка прованских трав. На 7 минут под гриль в духовку. Муж в это время рыбу и перец на электро гриле.
    В общем, уложились:)].
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Огонь. :super: люблю такие рецепты. Вкусно, просто, быстро и без заморочек. :super:
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Упрощённый вариант "Крошки-картошки".:super:
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    5.142

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    5.142
    Адрес:
    Самара
    Вчера отваривал куриную грудку и решил по подобию варки пельменей в воду добавить куркуму чайную ложку без горки, пару лавра и крупную морскую соль. Плюсом чутка переварил. Все манипуляции оказались по вкусу :super:
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Очередной...
    Венский шницель:
    Хорошую говядину (в оригинале телятину) тонко отбить, обвалять в муке, окунуть в яйцо (на муке яйцо отлично держится), а затем в самодельные (они намного вкуснее) панировочные сухари.
    Жарить на сливочном масле (должно пропитать панировку) по 30-40сек на каждой стороне:super:...
     

    Вложения:

    • IMG_20250124_201905.jpg
    • IMG_20250124_202120.jpg
    • IMG_20250124_202336.jpg
    • IMG_20250124_203503.jpg
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Класс:super:, клади на тарелку, видишь, я помидорки подвинула:)]
    20250124_162550.jpg
    Сегодня пекла хлеб гостям, плохо время рассчитала:(, достала из духовки, когда уже все наелись. Но это не помешало остаться только одной горбушке:aga:.
    Удивительно воздушный мякишь сегодня и тонюсенькая хрустящая корочка:|:
    20250125_175450.jpg
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Одной свежей горбушки на панировочные сухари мало... Надо один целых хлеб минимум:um:...
    Завтра шницели ещë раз сделаю, наверное... если только не разрозненные куски остались.
    Если разрозненные, то сделаю биф-аля-строганофф:pioner:.
    Сдвигай помидорки ещë дальше;).
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.473

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.473
    Адрес:
    город Герой Москва
    Купила на пробу пельменное тесто. :nono: Пельмени делать не умею, и никогда их не делала. :no: Напрягло то, что у этих кружков надо мазать концы водой. Это очень долго и муторно. Я девушка быстрая - "здесь и сейчас". С чебуреками полегче. :hndshk: Короче психанула. Выкинула его к чёрту.:)] Потом опомнилась, что есть куры, достала из мусорки и убрала в холодильник до лучшего настроения. :aga:
    Вспомнила бабушку, которая остатки пельменного теста раскатывала на большие кружки, обжаривала с двух сторон на растительном масле, посыпала сахаром и обмазывала сметаной.
    Ум можно было отъесть. :)]
    Настроение вернулось, тесто было прощено и я приготовила целую горку антизожа...:|:

    WhatsApp Image 2025-01-26 at 09.21.28.jpeg WhatsApp Image 2025-01-26 at 09.21.29.jpeg WhatsApp Image 2025-01-26 at 09.21.29 (1).jpeg
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Москва
    Тарелка очень красивая. Второй день ею любуюсь .
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Москва
    А в моей семье - посыпали крупной солью, тоже очень-очень вкусно. Я себе часто такие лепешки делаю .
     
  15. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.969
    Благодарности:
    12.581

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.969
    Благодарности:
    12.581
    Адрес:
    Архангельск
    Горошек с крокодилом никто не желает:ogo: 0as6XxQ6hofwEIixxBE_t2jwN6ih8p8bHnq6GB6ZEazpkEGfknmWcHqGiW8hhnna_Uxt7BRtZNwAULyKpSy7AW2G.jpg