Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.180

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.180
    Адрес:
    Россия, Москва
    Эт чë, в банке было? :ogo:
     
  2. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.970
    Благодарности:
    12.581

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.970
    Благодарности:
    12.581
    Адрес:
    Архангельск
    похоже на то в ВК в группе было.
     
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    3.110

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    3.110
    Адрес:
    Москва
    У меня есть пластиковый таракан из серии " найдено в тарелке "
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.473

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.473
    Адрес:
    город Герой Москва
    Аааа, понятно. Тогда у меня тоже сюрприз из женской болталки...:)]:ogo::flag:

    Невероятная курuца по-еврейскu!

    Понравилось, что не нужно долго стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё-ОЧЕНЬ сочно и нежно)

    Начинаем готовить:
    На 600 гр кусочков курицы (голень, бедра) берётся не больше, не меньше-300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч. л. соды-это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
    Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40-45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.

    В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.

    Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.

    Ааа, вонаночё, Михалыч...:aga:
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Биф-аля-Строганофф.
    Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Добавить нежную без жил (или и чуть отбитую) говядину полосками, обвалянную в муке.
    Обжарить до легкой горочки, добавить протертые помидоры (можно и пасту и чуть водички), посолить, поперчить, добавить сметаны и водички.
    Есть вкусно с пюрешкой.
    IMG_20250126_183237.jpg IMG_20250126_184218.jpg IMG_20250126_185134.jpg IMG_20250126_185416.jpg IMG_20250126_185624.jpg IMG_20250126_190719.jpg
     
  6. 2709Алексей
    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    15

    2709Алексей

    Участник

    2709Алексей

    Участник

    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    15
    Форумчане ! А что скажете про говяжьи почки ? Сегодня купили в Ашане от Мираторг, охлаждённые говяжьи. Почистил, порезал, бросил вымачивать. Кровь выходит, три раза уже воду менял, но нет запаха ВООБЩЕ. Как это может быть? Планирую продолжить, ещё раз десять меняя воду. Потом буду варить и тушить.
     
    Последнее редактирование: 26.01.25 в 23:05
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    3.110

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    3.110
    Адрес:
    Москва
    Ковид ? Другие запахи чувствуете ?
     
  8. 2709Алексей
    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    15

    2709Алексей

    Участник

    2709Алексей

    Участник

    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    15
    С обонянием нет проблем. Легко отличаю узбекский лимон от латиноамериканского и ношеную рубашку от свежей. Ковидом не болел, Б-Г миловал. Эти почки НЕ ПАХНУТ. Точнее, пахнут той водой, в которой замачиваются. Возможно, запах пойдёт при отваривании, но 15 замачиваний, думаю, сведут его к минимуму.
    Имел опыт и с бараньими, и со свиными субпродуктами. Дух был страшно сильный уже при чистке.
     
    Последнее редактирование: 26.01.25 в 23:18
  9. 2709Алексей
    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    15

    2709Алексей

    Участник

    2709Алексей

    Участник

    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    15
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как раз бараньи и свиные, даже вымачивать не нужно. Про говяжьи странно их вымачивать нужно.
    Ковид? :)] ну или хрен знает чем их там обрабатывают.
     
  11. 2709Алексей
    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    15

    2709Алексей

    Участник

    2709Алексей

    Участник

    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    15
    От свиных от Мираторга у меня аж голова болела от запаха при обработке. Про Ковид уже сказано, хватит. У меня в семье 4 человека, никто не чувствует запаха.

    Вымачивать буду до побеления мышечной ткани и до осветления воды.

    Конечно, жаль, что уже невозможно купить продукты от реального крестьянского, а не промышленного, животного. Например, куриные яйца, что из деревни привозил мой дядька в 90-х, и то, что мы покупаем в магазине сейчас, это две большие разницы.
     
  12. 2709Алексей
    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    15

    2709Алексей

    Участник

    2709Алексей

    Участник

    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    15
    Неделю дают только воду, потом на забой. Так ?
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да ну нафиг, это тож блохеры рассказывают? Фигня какая то.
    Бараньи просто промываю, свиные - закипели, слил, промыл, закипели. Все гготовь дальше. Говяжьи да нужно отмочить, меняя воду.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675
    Адрес:
    Петрозаводск
    До побеления:ogo:, может ну его нафиг эти почки?
     
  15. 2709Алексей
    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    15

    2709Алексей

    Участник

    2709Алексей

    Участник

    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    15
    Я не блогер. Я спрашивал мнение участников дискуссии. Делюсь опытом. Кому неинтересно, наслаждайтесь своим опытом.