Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. 2709Алексей
    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12

    2709Алексей

    Участник

    2709Алексей

    Участник

    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12
    Я не блогер. Я спрашивал мнение участников дискуссии. Делюсь опытом. Кому неинтересно, наслаждайтесь своим опытом.
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Москва
    Я с таким явлением никогда не сталкивалась. А что, если попробовать 1 маленький кусочек сейчас отварить - может, появится запах ?

    Вообще, к продукции Мираторга я отношусь резко негативно, никогда ее не покупаю, и есть у меня предположение, что этот производитель чего-то непонятное химичит. Однажды с друзьями собирались вскладчину, и кто-принес свиные отбивные от Мираторга. Мало того, что эти отбивные на сковороде ужались до размера пятирублевой монеты, из них выделилась загадочная субстанция (что-то вроде смолы) намертво слепившаяся со сковородкой .
     
  3. 2709Алексей
    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12

    2709Алексей

    Участник

    2709Алексей

    Участник

    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12
    Спасибо за ответ по существу вопроса. Завтра отчитаюсь о результате.
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Москва
    Я пробовала тему погуглить - мне самой интересно стало. Ничего толком не нагуглила, кроме информации, что главный источник запаха- жировая капсула в почках Может, Мираторг ее как-то сразу удаляет ?
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Москва
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Неделю на воде? Зачем так скотину мучаете?
     
  7. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    1.736

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Как обжарить много мяса в маленькой сковородке до корочки (чтобы жарилось, а не варилось в своем соку)? Большой огонь? Качество мяса? Мешать, не мешать?
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    5.142

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    5.142
    Адрес:
    Самара
    Да как картошку всю жизнь жарили на любой сковородке аж с горкой, так и тут думаю можно. Масло, большой огонь и мешать мешать. Картошку реже и мягче мешали, что б в кашу не превратить, а с мясом ничего ему не будет. Я обычно разравниваю по сковороде, жду чутка, мешаю и опять разравниваю. И так до желаемой прожарки. По огню будет понятно в процессе. Можно сначала на большом, а потом убавить до среднего.

    П. С. С большой сковородкой удобнее) Ну или частями.
    А у меня вот наоборот 3-4 сковороды и все одинаково большие. Все никак маленькую не заведу.
     
  9. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    1.736

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Ну, картошку хоть не замораживают и водой не шпигуют :) Во, надо еще достаточно масла, наверное.
     
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    5.142

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    5.142
    Адрес:
    Самара
    Мясо разморозить, порезать, отжать чутка, можно протереть салфетками и на раскаленное масло. Лучше наверно, все же частями, если сковородку под завязку планируете забить мясом.

    Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил: Выбрать правильное мясо (не жесткое, без жил). При необходимости удалить лишний жир или грубые пленки. Использовать подходящую посуду – сковороду с толстым дном или гриль. Нарезать мясо кусочками примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Правильно рассчитать количество мяса, чтобы сковорода не была переполнена (для больших объемов лучше готовить в несколько этапов). Если мясо жестковато, можно добавить в процессе жарки немного воды и протушить его под крышкой. Когда свинина станет мягкой, снимите крышку и доведите мясо до аппетитной корочки. Сочная свинина жареная на сковороде получается вкуснее шашлыка! Добавляйте соль в самом конце, за 3-5 минут до окончания процесса. Так как жарить кусочками быстрее, важно не пересушить мясо. Подробнее: https://povar.ru/art/kak_pojarit_samoe_vkusnoe_myaso_chtoby_ono_poluchilos_myagkim_i_sochnym.html
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    1. Мясо не мороженое и не горой.
    2. Большой огонь.
    3. Предварительно обвалять в муке.
    :pioner:
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    В БигМаковой картошка мороженая.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    А вариант " купить большую сковородку" не рассматривается? :|:
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    5.142

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    5.142
    Адрес:
    Самара
    А что она даст? Не пойму, для отвода влаги наверно, а не для кляра же? Ни разу так не жарил, если нужно просто пожарить.
    Так там фритюр же. Ну и заготовка полуфабрикат. Он весь замороженный.
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    5.142

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    5.142
    Адрес:
    Самара
    Пффф... Слишком легко:)] Я ж то же, если себе одному делаю яичницу, то жарю одно яйцо на 33-ёх сантиметровой сковороде:aga: