Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    И ещё вопрос - какое блюдо готовим? Много стейков или большое количество мелко резаного мяса?
     
  2. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    1.736

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Согласна, это я обобщила неправильно, чтобы пояснить, что такая проблема только с мясом :)
    Это-то я знаю :hndshk: Просто если положу по количеству как на фотке у @Harold, то такой заманчивой корочки не получится, как на следующей фотке...
    Есть большая, но интересно было спросить именно по "фотоуликам" :aga: А на большую и соблазн положить сразу больше, и опа - опять мясо в воде :(
    Да, именно бефстроганов (или свинстроганов...)
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    В Бифстроганов (как и луковом супе, кстати) мука - загуститель сметанно-томатной-водяной жижки. Заодно и сок мясной слегка "перехватит"
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Там горелка под вок:|:...
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Нуууу, Гарольд кулинар вор конечно авторитетный:)]:love:, у него все получается. Кмк, у него на фото результат сочетания всех факторов- оптимальное количество мяса для данного размера сковородки, температура, мука и добавление сливочного масла при жарке.
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Оля:|::hndshk:, кстати, и мука образованию корочки способствует...
     
  7. 2709Алексей
    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12

    2709Алексей

    Участник

    2709Алексей

    Участник

    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12
    Про свиные почки у них такой же текст (сейчас в продаже их нет, и текста нет, однако с месяц назад всё было), при этом запах был сногсшибательный, до головной боли.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    А сахар соль в этом тесте есть?
     
  9. 2709Алексей
    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12

    2709Алексей

    Участник

    2709Алексей

    Участник

    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12
    Эксперимент завершён. После честных 15 вымачиваний кусочки выглядели так. Запах пошёл при первой варке. Очень слабый. Вода, однако, несмотря на вымачивания, позеленела. Слил воду, закипятил снова. Запаха нет почти. Больше не буду воду менять. Проварю в сумме полтора часа, солью воду, и оставлю для завтрашнего тушения с мексиканской смесью овощей.
     

    Вложения:

    • почки говядины.jpg
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.571
    Благодарности:
    11.992

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.571
    Благодарности:
    11.992
    Адрес:
    Юрмала
    Нет! :love:
    Соль есть в маргарине, а сахар - начинка сладкая :|:.
    Надо сделать и попробовать, и нам рассказать результат...
    :hndshk:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    А если масло, то щепотку добавить?
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    А написано маде ин Корея:|:
    Вот все-таки на аварийные случаи куплю подобную. Воды нагреть, кофе сварить, яичницу пожарить. :hndshk:
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Ойц, в разные темы что ли написала? :faq:
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Москва
    Не, просто перенесено в "Кулинарные говорилки " Я даже и не не знала, что есть такие
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.571
    Благодарности:
    11.992

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.571
    Благодарности:
    11.992
    Адрес:
    Юрмала
    Если честно:|:, я всегда делаю с маргарином!
    У нас есть отличный маргарин для печева...
    Там даже написано, что маргарин со вкусом масла. :flag:
    С таким маргарин пеку очень много всего.
    Смотрела в России тоже много разного такого маргарина.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • Screenshot_20250128_192626_Google.jpg