Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. -Valdis-
    Регистрация:
    06.05.20
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    18

    -Valdis-

    Живу здесь

    -Valdis-

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.20
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    18
    Творожные вареники к чаю. Один минус, уходят быстро, главное не увлекаться. :)]
     

    Вложения:

    • DSC_0893.JPG
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сделал без соли, получилось вкусно, для начинки повидло использовал, сахар не сыпал, только пудрой по горячему, масло не соленое, щепотку добавлю в следующий раз. В целом шикарный рецепт, огромное спасибо.
     

    Вложения:

    • IMG_20250127_231654.jpg
    • IMG_20250127_234108.jpg
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    А рецепт?
     
  4. -Valdis-
    Регистрация:
    06.05.20
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    18

    -Valdis-

    Живу здесь

    -Valdis-

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.20
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    18
    Вот ссылка на рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/93460/. Только я немного меньше сливочного масла добавил, не натирал его на тёрке, а растопил и в начинку не добавлял яйца, а добавил немного сметаны, творог суховат был, получилось вкусно.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А с какими-нибудь другими начинками пробовали? Не едят у нас ни мармелад, ни варенье :(, может, маковая подойдёт?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я вот оро творог подумал когда пробовал, ягоды, фрукты, тож подошли бы (с крахмалом смешать, чтоб не текло), вареная сгущенка и шоколад. :super:
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Попробую все же с маковой начинкой завтра, хочу понять само тесто. Купила готовую начинку, пока не вскрывала банку, говорят, вкусная, с изюмом и апельсиновой цедрой.
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Мне больше всего нравятся такие рогалики с ореховой начинкой. Но я ее ни разу сама не готовила, а покупала готовые рогалики. Орехи, видимо, прокручивают на мясорубке и немного сахара /сахарного сиропа к ним добавляют .
     
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    В почках нет мышечной ткани, там паренхима
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Да за что вы так с почками? Вы не любите их, верно? Я говяжьи вымачиваю час-два без смены воды, ну может раз меняю. Не отвариваю, сразу обжариваю и тушу, но у меня есть секретик как у готового блюда убрать характерный запах. Я раньше уже писала тут свой рецепт
     
    Последнее редактирование: 29.01.25
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Ну если в первый раз блюдо готовится или после долгого перерыва, можно и перестраховаться немного.
    У меня в школьные годы пирожки с ливером были одни из любимых, домашние или покупные.
    Начинки всегда от души и очень аппетитный аромат ливера, печень, почки, лёгкие.
    Сейчас чаще пользуюсь ливерным паштетом, такие маленькие колбаски по 150 граммов, со специями и без, отличный вкус. Жалко, что портятся быстро, не более двух дней в холодильнике хранятся.
    Ливер много железа содержит, за счёт печени.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.250

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.250
    Адрес:
    Россия, Москва
    Подойдет. Тесто универсальное, хоть что сыпь или заворачивай
     
  13. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Смесь измельченных сухофруктов и орехов? И сахара побольше, тесто-то не сладкое :)
     
  14. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Вчера наш Новый год встречал утиной грудкой.
    На два дня замариновал в соевом соусе с цедрой и специями, обсушил салфеткой, смазал наршарабом и в духовку 190 градусов С на 20 минут. На гарнир жаренные айва, китайская груша, грибы, перец, лук, свои маринованные черри и покупные корнишоны.
    20250128_180447.jpg

    С Новым годом!
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А у меня наконец-то дошли руки до вымени. Помните, песня такая была: "Я узнаю тебя по вы-ме-ни...":aga:

    Промывал в проточной воде 2 часа, потом отваривал час, дал остыть и засунул в холодильник на ночь.
    Мясо уплотнилось, затем разрезал на стейки, посолил, поперчил и обжарил в кляре во фритюре.

    Пока жарил, дети стали таскать из тарелки - понравилось.

    На вопрос что это - ответил что шницель. Потом в мазик добавил хмели-сунели и свежей рубленой кинзы. С соусом им ещё больше понравилось.

    photo_2025-01-29_15-17-31.jpg

    Вкус интересный, немного смахивающий на рыбный.
    Мне, к сожалению, не понравилось. Не потому, что не вкусно, а потому, что с утра температурю, кусок в горло не лезет, даже картофельное пюре не смог в себя затолкать. Поставил вариться куриный бульон - он завсегда хорошо идет. А пару готовых стейков из вымени я решил заморозить. Отболею - продегустирую, т. к. очень люблю субпродукты.

    Насчет бараньих почек - они должны быть сегодняшними. Обычно в Курбан-Байрам на рынке их много продают, достаточно вырезать протоки, снять пленку, надрезать сеточкой и быстро обжарить. Лёгкий запах будет, но это на любителя.

    2025-01-29_15-30-52.png