Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Так в соус любой, прогрейте и не будет "дурных мыслей".
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Добавить молока, дать закиснуть в тепле и сварить немного творога.
    Можно намешать с йогуртом, например, заморозить, а после разморозки откинуть на марлю. Эо не совсем творог, конечно, но а-ля творожный мягкий сыр на завтрак на раз. С йогуртом - это чтобы объем побольше был.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Отсечься может, тогда только на выброс. С нынешней сметаной никогда не угадаешь.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не, думаю нужна хорошая тепловая обработка. Все таки оладьи будут, хотел, может чего по интересней.
     
  5. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.622

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.622
    Адрес:
    Архангельск
    рогалики
     
  6. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Манник можно испечь, не знаю насколько интереснее оладьев, я в детстве любила. Или добавить пачку творога и будет запеканка
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я рецепта не знаю, проверенного. :|:
    Добавил в сметану молока, яиц, сухой манки, разрыхлителя, муки, ванильного сахара, соль, сок лимона, и залитый кипятком изюм. Сделал оладьи.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    А рецепт?
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Манник - это просто на самом деле. Очень точные пропорции не нужны. У меня три рецепта с различающимися пропорциями продуктов, вот вообще не принципиально, как оказалось.
    1,5 стакана кефира + стакан манки смешать, оставить минут на 20. Можно стакан кефира и манки поменьше.
    4 яйца слегка взбить с полстакана сахара, добавить 400 гр. творога, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин (по желанию).
    Смешать манку и яичную смесь.
    Форму смазать маслом, посыпать мукой или манкой. Вылить смесь, выпекать 45 минут на 180 градусах.
    Сразу из формы не доставать, дать остыть до теплого.
    Очень просто.
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну у тех, кто часто готовит, нет рецепта в граммах ессно. Я беру чашку манки и чашку муки (не важно хоть по 250, хоть по 300 мл), 3 яйца (белки взбиваю отдельно с щепоткой соли в пенку и потом нежно вмешиваю их в тесто), сметаны сколько есть, обязательно добавляю что-то кисломолочное чуть подкисшее - например ставлю на сутки стакан кефира или йогурта на сутки в тепле - так пышнее получается. ну и разрыхлитель ессно. Чуть постоять, чтоб манка набухла, и в духовку. В это же тесто можно пачку творога шлепнуть, а то и две, если все правильно сделать, будет пышно и почти без вкуса творога (но вкусно).
    а вот оладьи с манкой никогда не делала и не пробовала, оладьи мне вообще не даются, только блинчики
     
  11. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Опережу @Nikki1977 :hello:
    1 часть масла, 1 часть сметаны, 2 части муки, чуть-чуть соды (кстати, не попробовать ли без нее?) - песочное тесто положить отдыхать на часок в холодильник.
    Поставить процеживать варенье (клубничное :super:).
    Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм, порезать на сектора, на каждый сектор положить ягоду из варенья и свернуть "круассаном". Выпекать минут 30 при 200 гр.
     
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Попробовала печь пряники (мед, сахар, масло, мука, разрыхлитель) - а они почему-то "каменные" :aga: Надо короче печь? Или сразу глазурью закрывать? Или проще что-то добавить в оставшееся тесто и испечь другой какой-нибудь кекс... Но что добавить?
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Есть такой продукт, мягкая карамель. В сущности, это смесь сахара и жиров, о полезности которой я лучше промолчу :)]
    При соотношении жиров и сахара 1:3 мягкая карамель может сохранять пластичность достаточно долго. Если сахара больше, продукт делается более твёрдым, если больше жиров, то более мягким, в чистом ли виде или в составе выпечки, поведение примерно схожее.

    Мягкая карамель - рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel
     
  14. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Ах да, забыла, в моем тесте еще яйца. Добавлю той же сметаны... может, муки... вмешаю яблоко и вишню из морозилки :)
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    "Лучше б я выпила тот ананасовый сок":)]