Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Я сделала рогалики:pioner:.
    Тесто ооочень вкусное:super:, начинка вполне достойная по вкусу, но именно для такого пресного теста чуть мало сахара:um:. С начинками буду экспериментировать.

    Рецепт теста в тетрадку, спасибо:hndshk:.
    .пы.сы.замешивала полпорции, сижу жалею:aga:
    20250129_154243.jpg

    Раскатывать мне надо тоньше. Ну и над аккуратным формованием работать:nono:
     
    Последнее редактирование модератором: 30.01.25
  2. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Приложение "Галерея" в мобилке постоянно напоминает мне о событиях прошлых лет, которые я зафиксировал на фото. Вот и сейчас напомнило, как два года назад я готовил водоросли.
    Упаковка 7 видов сушенных водорослей, 7 граммов. Водоросли просто замачиваются и добавляются везде как ингредиент. Я решил сделать салатик средиземноморский с дальневосточным акцентом.
    20230430_143908.jpg 20230430_144650.jpg 20230430_153944.jpg 20230430_155914.jpg

    P. S. Заодно прихвастну: базилик свой, с огорода на подоконнике. Время - конец апреля.
    20230430_143551.jpg
     
  3. 2709Алексей
    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12

    2709Алексей

    Участник

    2709Алексей

    Участник

    Регистрация:
    30.09.24
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12
    С меня спрос невелик, я ни разу не кулинар. Но поскольку от мяса устал, решил в нашем семейном меню открыть какую-то новую страницу. Вспомнив гениальные рассольники с почками в столовой института, а потом и завода, обратился именно к почкам. Но результат пока не радует. Если можно, дайте ссылку на Ваш способ устранения характерного запаха, пожалуйста.
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    А если попробовать сварить рассольник с желудками птицы (утки, курицы) ? Мне они кажутся чем-то похожи на почки (жевабельностью). Хлопот с желудками точно меньше. .
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Правильный рассольник только с говяжьими почками. :hndshk:;):close:
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    По идее - да. Но возни с ними много.
    Я последние несколько лет варю псевдо - рассольник просто с говядиной. Очень вкусный суп получается, хоть он и не совсем рассольник .
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    С заячьими почками верчёными.:aga:

    Ингредиенты:

    400 грамм почек;
    300 грамм бекона;
    200 грамм маленьких луковиц;
    1 литр молока;
    1 лавровый лист;
    несколько ягод можжевельника;
    чёрный перец, соль.

    Приготовление:
    Молоко довести до кипения и положить в него лавровый лист. Остудить, а лист убрать.
    Почки очистить от жира и плёнок и положить в подготовленное молоко на 2–6 часов (чем дольше, тем лучше). Затем достать и высушить их.
    Ягоды можжевельника измельчить в ступке с солью. Затем этой смесью натереть каждую почку.
    Каждую почку обернуть беконом и нанизать на шампур, чередуя с очищенными луковичками.
    Жарить на углях до готовности минут 10.
     
  8. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.256
    Благодарности:
    22.295

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.256
    Благодарности:
    22.295
    Адрес:
    Минск
    А я думал с бочковыми огурцами:)
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Не так чтобы очень и хлопотно, если не требуется сохранять вид почек, близкий к начальному.
    Для рассольника и разных супов цельный вид почек вроде обычно не требуется.

    Как подготовить говяжьи почки для супов, чтобы от запаха остался только намек. Простой и эффективный прием
    https://dzen.ru/a/YlJMcr13tmfmeTbT


    Доброго вам дня, дорогие читатели :) На обед дочки попросили рассольник, а какой рассольник без говяжьей почки? Ну, не совсем нормальный, на мой взгляд. Понятное дело, что в суп добавляется уже предварительно подготовленная почка. А чтобы она гарантированно была вкусной и не обладала тем самым специфическим ароматом, есть одна простая хитрость.
    В общей сложности приготовление почки занимает около часа.
    КАК ГОТОВИТЬ:
    Основной источник запаха в почке – это внутренний жир. Сколько бы вы его ни вымачивали, ни вываривали, этот запах ничто не уберет. А это значит, что жир вообще не нужен.
    Жир – источник запаха.
    А с учетом, что почка состоит из отделенных друг от друга фрагментов, самое простое решение – это не вырезать жир из фрагментов, а срезать фрагменты с жира. Мне не понятно, почему вообще никто не рассказывает об этом простейшем и самом эффективном приеме.
    Даже если на жире останется какое-то количество почек, это, с учетом стоимости субпродукта, не станет весомой потерей. Получится так, как на этой фотографии. Почка – отдельно, жир – отдельно. Половина дела уже сделана.
    Большой кусок жира – справа. Слева – почки без единой жиринки.
    Теперь второй этап – промывка фрагментов. Я измельчаю почки до небольшого размера и промываю до прозрачной воды. Цвет почек станет бледнее.
    А потом – отваривание. В первой воде будет очень много пены, а вода станет мутно-темно-коричневой. Прокипит пару минут – слить эту воду, почки промыть от остатков свернувшегося белка, снова залить холодной водой и поставить закипать. После первого закипания почки значительно уменьшатся в объеме, зато при повторном закипании никакой пены уже не будет, а вода останется прозрачной.
    Первая вода готовится к закипанию.
    Во второй воде варить 10 минут. Вода после этого станет желтоватого цвета.
    И снова воду слить, снова залить холодной и варить после закипания в чуть подсоленной воде 20 минут. И все, потом с почками можно делать что угодно и куда угодно добавлять.
    После кипения в третьей воде почки готовы к дальнейшему приготовлению.
    По вкусу они будут напоминать говяжью печень, и никаких резких посторонних запахов вы не почувствуете, от них останется только намек. Рассольник от таких почек только выиграет
     
    Последнее редактирование: 31.01.25 в 21:54
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Я примерно так раньше и делала. Но, поскольку это было давно не помню, сколько раз отваривала - два или три. Сказать, что характерный запах/вкус волшебным образом куда-то исчезал не могу. Другое дело, насколько это критично для едока.

    Более того, видела критику этого способа подготовки почек - белок снаружи кусочка "заваривается " и по сути запечатывает внутри все то, от чего хотели избавиться .
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Гастрономические вкусы вещь вообще тонкая и личная, а когда они касаются особо чувствительных продуктов и способов обработки, как те же почки, лёгкое, другие субпродукты, тем более деликатная.

    Ну вот психологически человек настроен, что какой-то продукт изначально имеет неприятный запах, и будет ощущать его всегда, хоть через метровую стену из бетона и водолазный скафандр. Так устроен человек, что слабая чувствительность вкуса и обоняния легко заменяется параноидальной подозрительностью и это даже полезно для долгой и здоровой жизни, но есть нюансы и неудобства.
    Кто-то обожает классический рассольник именно с почками, а другой будет терзаться сомнениями, это уже личный выбор каждого, можно и подыграть своим нежным чувствам, фигня вопрос :)
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Да, согласна.
    Лично у меня неприятия к этому запаху нет. Я из почек давно ничего не готовлю, т к сначала мне надо приложить специальные усилия чтоб их купить, и потом потратить специальные усилия, чтоб их подготовить. Поскольку фанатом почек я тоже не являюсь, то смысла в этой суете не вижу .
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Я бы сказал так. Если вы видели, как забивают свинью или телка в деревне - то для вас запах готовящихся субпрподуктов - это запах детства!
     
  14. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.256
    Благодарности:
    22.295

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.256
    Благодарности:
    22.295
    Адрес:
    Минск
    Там другой запах
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.154

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.154
    Адрес:
    Самара
    Приехали в гости за город к русским татарам). Наблюдал за процессом приготовления блюда бешбармак. Последний раз лет 27 назад его в детстве ел в Бишкеке. Просто и вкусно. Как я понял, важно мясо хороший кусок и качественная подходящая лапша.
    Ну и чебуреки с печеньками с предсказаниями. Но чебуреки я не пробовал(.
    П. С. На обед с меня всем тайский суп. Ингредиенты прихватил из дома.
    20250131_201505.jpg 20250131_202032.jpg 20250131_202505.jpg 20250131_203145.jpg 20250131_203149.jpg 20250131_205920.jpg