Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    А ещё они отлично надуваются если жарить под крышкой на сухой чугунной сковороде и их можно фаршировать как питу...
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Не так давно выкладывал такую курочку.
    1. Лук надо посолить и протушить до прозрачности и только потом сода - иначе он не распустится в пасту, останутся кусочки. На вкус не влияет, но эстетика проигрывает.
    2. Лука делаю много, 1:1 к мясу, чтоб куски полностью утонули, соус идёт на ура.
    3. Вместо куры неплохо подойдет кролик.
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Тайский суп Том Кха Гай. Но курицу решили заменить на морепродукты. Вкуснее же)
    20250201_130123.jpg 20250201_130938.jpg 20250201_141325.jpg 20250201_141354.jpg 20250201_141405.jpg
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Эххх... Совратили:|::aga:...
    "Первая часть мерлизонского балета..." (с)
    IMG_20250202_121221.jpg IMG_20250202_121529.jpg
     
  5. Декстер01
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    123

    Декстер01

    Участник

    Декстер01

    Участник

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Гай - это в переводе с тайского "курица".
    Сам суп называется Том Ка/кха - а что дальше - это уже добавка. Том ка гай = том ка с курицей, том ка кунг = том ка с креветками. Для себя как стандарт у них с курицей идет.
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Вторая часть мерлизонского балета...
    Практически, курица по-кремлевски получается:)]...
    Вкусно.
    IMG_20250202_131646.jpg IMG_20250202_131826.jpg
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Уууууу, бешпармак - это вещь! Я родилась и 20 лет прожила в западном Казахстане, национальную кухню очень любила. Не всю, конечно, но бешпармак вне конкуренции. Сама редко готовлю, не хочется с тестом возиться, а его абы как не сделаешь, надо тщательно и тоненько. И мясо нужно хорошее, свежую мягкую говядинку, не жадясь.
    Бульончик в пиалку рядом поставить, от стола за уши не оттащишь. А потом еще крепкий вкусный чай с пушистыми горячими баурсаками, из-за стола как колобочек выкатываешься:)]
     
  8. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    в пятницу до часа ночи с подружкой болтали она казашка. живет в оренбургской обл. и вспоминали ихх кухню а она как раз готовила бешпармак ждала своих в гости. мы невиделись аж 37 лет кошмар. все ее зову в гости и никак.
     
  9. Mr Blackwater
    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    105

    Mr Blackwater

    Живу здесь

    Mr Blackwater

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва, дача в километре от Рыгино
    Простите, вспомнилось)

    Однажды Базарбаев пришёл в гости к Мыркымбаеву. Мыркымбаев угостил Базарбаева чаем с баурсаками, а сам вышел из комнаты. Через какое-то время Базарбаев пошёл в соседнюю комнату и увидел, что в ней сидит Мыркымбаев и ест целую тарелку дымящегося мяса. Базарбаев тогда сказал:
    — Как тебе не стыдно, ведь я гость, и ты должен был меня угостить мясом.
    На что Мыркымбаев ему ответил:
    — Ты стыдишь меня? Посуди сам: я угостил тебя чаем с баурсаками, и ты был доволен. Ты был доволен до тех пор, пока не вышел из комнаты и не увидел, что я ем мясо. Разве не ты сам виноват в том, что вышел из комнаты? И разве же я виноват в том, что не оправдал твоих ожиданий? Так кто же виноват в твоём недовольстве? Разве не ты сам?
    На что Базарбаев сказал:
    — Ты мозги не е*и, мясо давай.
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Горшочки 4 штуки по поллитра.

    400 грамм свиной шеи порезать кусочками 20х20 и обжарить на большом огне в растительном масле до золотистой корочки не пересушивая, в
    конце жарки соль, черный перец. Удалить из сковороды мясо, и на оставшемся масле пассеровать большую мелко порезанную луковицу, после чего добавить
    к луку 250 грамм резаных шампиньонов, ждать пока ужарятся, добавить любимые специи, добавить помидор либо готовую протёртую мякоть томатов из магазина -
    буквально три ст. л., прижарить томаты, присолить.
    Отдельно на раст. масле зарумянить 800 грамм картошки порезанной кубиком 20х20.
    Собираем горшочки.
    На дно горшочка пол лаврового листа и две горошины душистого перца.
    Слой картошки. Сверху мясо. Потом зажарку - грибы с луком. Опять слой картошки.
    Заливаем готовым бульоном - 70 мл.
    Сверху тертый сыр грамм 50, поверх сыра выдавливаем мазик и размазюкиваем его.
    Теперь самое главное - ставим горшочки накрытые крышкой в ХОЛОДНУЮ духовку на решётку. Включаем духовку на 180 с обдувом вентилятором на 45 минут.
    После снимаем крышки с горшочков и включаем верхний гриль на 15 минут для золотистой корочки.
    Быстрые горшочки в микроволновке даже рядом не стояли! Но, да, нужно заморочиться с отдельным обжариванием.
    Мясо - нежнейшее. Картошка не разваренная, цельная. Шампиньоны чувствуются на зубах.
    Пока я дегустировал и наслаждался вкусом и ароматом - дети всё съели. Придется завтра еще делать, благо докупить нужно только грибы.

    75475687609.jpg
     
    Последнее редактирование: 02.02.25 в 21:45
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Ой, мне кажется это армавирского завода керамика !

    А кто может объяснить, почему во всех рецептах для горшочков мясо надо сначала пожарить ? У меня горшочки есть, но я в них ни разу не готовила - жареное мясо можно и без горшочка съесть.
    Что будет, если положить в горшочек сырое мясо ?
     
  12. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Не пожарить - а немного обжарить, запечатав мясной сок внутри, как у стейков. Иначе мясо сухое будет, и нечему будет таять во рту.
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А Том кху Ям с каким ингридиентом?
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Ну в супе оно нормальное, вкусное получается. Почему в горшочке получается по-другому ?
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Обжаривание значительно изменяет вкус и аромат продуктов.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Жаренье
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Реакция_Майяра

    На мой взгляд, тушёные в горшочке продукты по режиму обработки представляют нечто среднее между су-вид и обычным тушёным блюдом.
    Ну и фирменная подача блюда, как яичница с ветчиной на сковородочке, водка в графинчике, салаты в креманках и так далее.