Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Су-вида там нет даже близко. Это же вакуум низкотемпературный.
    Мне не понравилось сырое мясо в горшочки закладывать. Не протушивается, овощи раньше в кашу превращаются. Ну и на вкус ничего особенного, просто варено-тушеное.
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Есть много способов приготовит мясо в горшочках. Я вот не когда мясо для чинах не обжариваю, единственно если например говядина и есть подозрение, что оно будет жёстким, и надо побольше потушить, тогда да, есть смысл приготовить до полуготовности, чтобы мясо и овощи приготовились одновременно.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Без обжарки, обычная "тушонка" выйдет, а так уже и "жаркое" можно назвать.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Если на два-три часа или больше в горшочки заряжать, то мясо нормально тушёным получится.
    Ну да, медленный нагрев, длительная выдержка при относительно невысоких температурах для хозяйки не очень удобно. Так ведь не обязательно и готовить в горшочках ежедневно.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Медленный нагрев может чтоб горшки не лопнули?
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Чтобы один раз температуру в духовке установить и не дёргаться до полной готовности.
    Площадь теплообмена горшочка небольшая, фаянс плохо проводит тепло, нагрев идёт медленно.
    Если температуру высокую выставлять, бульон будет заметно выкипать, это нежелательно.
    В общем, надо к своей системе как-то режимы приспосабливать.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чет вы сами себе тут противоречите. А так один фиг выставил (один раз) разница в холодную или горячую.
    Останусь при своем мнении. Банки на стерилизацию тоже в холодную духовку ставят, чтом плавнее нагревались и не лопались. ;)
    Автор рецепта че молчит, рассказал бы в чем прикол ставить в холодную духовку? :cool:
     
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Не знаю. Готовил на этот раз вдвоём с DeepSeek - ом. Это его идея была, а мне на вкус понравилось)
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Удобство горшочков в том и заключается, что напихал в них, всё что нашёл в холодильнике, специями засыпал, залил водой, поставил в духовку и забыл. Свободен. Иди занимайся другими делами. Обожаю готовить в горшочках. :)]
     
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Мясо не обжариваем, всё слоями со специями, сливками и сыром сверху. Тушеное мясо распадается на волокна. Овощи не в кашу. Сколько готовили, ни разу таких проблем не возникало. Ни со вкусом мяса, ни со структурой овощей.
    Всегда вкусно и до последней капли в горшочке съедалось.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну не тушится у меня картошка столько же, сколько мясо, гораздо быстрее. Не в пюре, конечно, но мы любим более плотные овощи:)]. Это дело вкуса, конечно:hndshk:.
    Вот жюльен в горшочках за неимением кокотниц делала как-то давно. Вещь! Много и вкусно:)]
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Думаю, что суть в реакции Майара...

    Реа́кция Майя́ра (реакция сахароаминной конденсации[1]) — химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба, в ходе которых в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи. Эти изменения вызваны образованием продуктов реакции Майяра. Названа в честь французского химика и врача Луи Камиля Майяра, который одним из первых исследовал реакцию в 1910-х годах.
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Если вы прицельно хотите сохранить овощи более плотными, вполне возможно, хотя более хлопотно, чем складывать в горшочек все продукты сразу.
    Готовите из мяса беф-строганов полностью и складываете его в горшочек. Овощи закладываете сырыми.
    В таком варианте общее время тушения горшочков определяется готовностью овощей и получается меньше, хотя действий затрачивается больше, в сущности мясо и овощи обрабатываются по отдельности.
    Зато всё как вам хочется :)

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Бефстроганов
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Мне кажется, эта реакция была исследована гораааздо раньше. С первым дОбытым огнём ;)
     
  15. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Привет землякам! Я из Актюбинска. :hello:
    Сейчас на рынках всегда можно купить готовые сочни (жайма) казахстанского производства. И в последнее время появились казы сырые, говорят в подмосковье делают. Я иногда готовлю себе, но не бешбармак в чистом виде, а суп-бешбармак.
    Какой смысл бульончик отдельно ставить, если в желудке все-равно все перемешается. :aga: