Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тесто размокнет, если в бульоне оставить. Опять же традиция!
     
  2. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Традиция - это да. Но есть же традиционные пельмени и пельмени с бульоном, тортеллини в бульоне, чучвара. И у корейцев есть разновидность лапши, где тесто отрывается плоскими кусочками, варится и подается прямо в бульоне. Вот я и решил приготовить суп-бешбармак. Получилось очень хорошо.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Да и на курином бульоне лапша хороша:super:, суп в смысле.
     
  4. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Заглянул давеча в морозилку, фарш заканчивается. Закупился в магазине (раньше на рынке покупал) говядина, свинина и бедро индейки (примерно по 1 килограмму), срезки сала (полкилограмма) с прошлого раза остались. Накрутил, получилось 6х550 граммов брикетов.
    20250118_121036.jpg 20250118_132631.jpg 20250118_134726.jpg
    Сначала думал все заморозить, но увидел в гарманже банку с виноградными листьями и решил из одного сразу долму навертеть. В отличие от традиционной, добавляю в фарш жаренные лук и морковь и соевый соус, куда же без него. Заливаю бульоном, придавливаю тяжелым блюдцем, довожу до кипения и в духовку 120 на пару часов. На соус сметана с чесноком.
    20250119_100315.jpg 20250119_102240.jpg 20250119_103928.jpg 20250119_111409.jpg 20250119_181316.jpg
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Строго говоря, и это можно обойти. Если не против повыделываться, можно обогатить пельменное тесто клейковиной, покупной или самодельной, и яичным белком.
    Чистая клейковина (сейтан) вообще не расползается при варке, только на вкус уже совсем не лапша.
    SAITAN.jpg
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Смысл искажать национальное блюдо? Бешпармак должен лежать на блюде красивой горкой, исходящей ароматным паром. Достаточно того, что мы его вилкой стали есть, а не руками, как положено:)].
    Еще бы плов бульоном залили, чего уж там, оно ж тоже есть такое в виде рисового супа-харчо, например:)]. Это я уже не Вам персонально, просто цитировать несколько постов неудобно в дороге:hello:
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Есть, конечно. Но это уже другие блюда :)]
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Ну а чо, я то же захотел попробовать:|:
    Жена прям в 5+ оценила и тарелку хлебушком протерла, сказав, что и не хотела ведь есть:)
    В общем зачетное блюдо и простое:super:
    Спасибо за наводку;)
    20250203_190037.jpg 20250203_191023.jpg 20250203_191214.jpg 20250203_200215.jpg
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    У меня долма на подоконнике сейчас растёт)

    7657658768.jpg
     
  10. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.256
    Благодарности:
    22.299

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.256
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Минск
    Свои?
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Моя теща попала в больницу, стентирование сердца, а ей уже 84. Вроде все нормально, завтра переводят в палату из реанимации. Больница нормальная, но жена планирует кормить домашнем, надо разработать меню. Куриный бульон, паровые катеты, каши, что ещё, полез в книгу о Вкусной и здоровой пище, там есть раздел "лечебное питание " пару прикольных рецептов " заливные гребешки и "клубничный суп с клецками из манки", Умели болеть со вкусом в СССР. :|::)]:)] заливной гребешок.jpg
    суп клубничный.jpg суп клубничный2.jpg
    А может кто поделится идеями меню для болящих?
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Уверены, что в больнице не будут кормить в соответствии с рекомендованной диетой?
    Что врач сказал, что можно из еды, а что нельзя категорически?
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Тут больше перетрухнули, и теперь сверх опека, желание дочки покормить маму с ложечки. А я не желаю вставлять жене палки в колёса, всячески поддерживаю её, понимаю, что ей это важно. Хотя воможо это глупости.
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Если она любит киви, то купите ей киви. Обычно после операций у людей проблема с туалетом, а, насколько я слышала, киви очень помогают эти проблемы решить.

    Обычно людям в больнице хочется всяких салатиков из свежих овощей и фруктов - они редко когда бывают в больничном меню .
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Овощи ещё запекать можно. Рыбу нежирных сортов на пару.
    Очень аккуратно с солью. Лучше присаливать уже готовую еду.