Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Говорили, что год змеи, но мне уже кажется, что утки:aga:.
    Купили пару охлажденных утят по 2кг, замариновали на сутки в почти одинаковых жижах - соевый соус, горчица самодельная "русская_вырви_глаз:super: на рассоле из домашних кв. огурцов", мëд, соль, перец, чеснок... и во вторую утку добавили цедру с половины апельсина, сок и мякоть от него (это бомба - апельсин радикально улучшает вкус).
    Мариновали в тех же вакуумных пакетах, в которых утки продавались - запихнуть их обратно - целый квест...
    /-
    1. Далее, одна из уток (без апельсина) запекалась в рукаве пару часов, при небольшой температуре, с поворотами с лотке и финальным зарумянивании кожи с нагревом только сверху при +200С в течение ~5 мин.
    Вкус хороший, но грудка у утки сухая, ножки нормальные, крылья сухие.
    /-
    2. Второго утенка (с добавкой апесьсина) я разделал на запчасти и запëк на протвине при +190С за 20мин:
    Внешний вид:super:,
    Сочность:super:,
    Вкус (апельсин - это молочный брат утки, как я понял) :super:.
    Больше никогда никаких пакетов. Нам приятнее живая утиная еда:pioner:.
    IMG_20250101_174647.jpg IMG_20250101_181100.jpg IMG_20250101_192921.jpg IMG_20250101_193447.jpg
    IMG_20250102_154958.jpg IMG_20250102_154254.jpg IMG_20250102_163621.jpg IMG_20250102_161906.jpg
     
    Последнее редактирование: 05.01.25
  2. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.273
    Благодарности:
    22.313

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.273
    Благодарности:
    22.313
    Адрес:
    Минск
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Гарольд, я лет пятнадцать назад решила запечь утку на новогодний стол. Собирались небольшой компанией, утку при случае купили с какого-то перепуга. Не помню уже, чем я еë мазала, но внутрь напихала апельсинов. И соком этим душистым поливала в процессе запекания.
    Как приятель мужа жрал эти апельсины из утки! :)] Обглодал ножку, макая в соус, и сметелил практически всю апельсиновую начинку. Реально вкусно было, я половинку апельсина урвала. Утку обглодали в ноль. Соус из блюда вылизали. Никогда не думала, что утка с апельсинами настолько дружит:super:
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    По рекомендации брата покупал "Утенок в маринаде Озёрка". Очень вкусно, каждую косточку обглодали. Но, дорого)
     
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А мне чай понравился "шоколад с апельсином". Нигде не могу найти, только в ассорти куртис десерт ти.

    2025-01-05_20-23-21.png
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Тихо:nono:. Там пополам:|:...
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Такой подойдет? :aga:
    Screenshot_2025-01-05-20-34-28-318_ru.ozon.app.android.jpg
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, Гарольд, как получилась сухой утиная грудка? :faq:, мы всегда в пакете делаем (ну, как, мы:aga:), вснгда сочная, мягкая:super:. Крылья вот да, но там и есть нечего, не курица.
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Утиную грудь нетрудно передержать в духовке - при этом момент перехода от сочной к сухой может произойти даже в тарелке... Лучше когда ЧУТЬ розовый сок идет на разрезе сразу после духовки - такая правильно дойдет в тарелке.
    Ну, и куски одинаковые по толщине должны быть, естественно.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Пельмешки без спешки...
    Каждый год 31 декабря мы с друзьями всей семьёй лепим пельмени. В этот раз были дим-самчики. 20250104_190858.jpg Мяса больше, лепится быстрее... намолоть можно традиционный фарш без всяких заморочек. А можно плюсом добавить тёртого имбиря, зелёного лука, подсолнечное масло, водки настоянной на мандариновых корочках, чесночек, специй - и будет более традиционный вкус. А вообще начинка может быть любой вплоть до веганской. Есть весенний вариант: салат, морковка и всякая зеленушка. Можно варить в бульоне, на пару, чуть поджарить донышко на сковороде и дотомить плеснув кипяточку...
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дим-самчики... :aga: У меня все пельмени и вареники, независимо от начинки, такой формы. Не люблю лепить круглые, эти красивее получаются. От перемены формы они не перестают быть пельменями:)]
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Круглые пельмени раза в полтора занимают меньше места на доске.
    И это имеет значение, когда их в старые времена готовили и лепили большой семьёй сразу несколько килограммов и морозили на свадьбу, например. Есть весьма любопытные и даже вычурные формы, на праздничном столе смотрятся красиво.
    А уж улетают во внутренний мир, под праздничные напитки, так просто на сверхзвуке :)
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Приготовил на праздничный стол Террин из судака (вражески - буржуйский).;)

    Все отлично, но посноват, нужен соус, пробовал приготовить -один сметана чеснок зелень лимон, другой- майонез соевый соус лимон, стало лучше, но хочется жирнее. :faq:
     

    Вложения:

    • террин.jpg
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Неа. Укладывать надо с умом:)]. Я вообще после заморозки ссыпаю их с доски в пакеты.
    А в старые времена, когда холодильников не было, вообще было пофиг, сколько оно там места занимает. Главное, сделать много!
    Помню, в детстве лепили пельмени всем кагалом у бабушки, когда собирались на новый год толпой. Весело было. Взрослые тесто катают, дети лепят, визги, мука во все стороны! И торжественно копеечные монетки внутрь прятали, залепляли тщательно. Традиция!
    Морозилка была маленькая в холодильнике, поэтому почти и не морозили их. Так, остатки на пару досок, потом тоже в пакетик ссыпали. Дед всегда делал в форме таких вот вареничков, очень аккуратно. А у нас шляпы разнокалиберные получались:)]
     
  15. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    К нему, наверное, нужен сливочно-яичный соус, как для "судака по польски ".