Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Как то видел совет по телику, как убирать жир. Половник замораживают и окунают нижнюю часть в жир. Налипает и убирают. Можно льда в него насыпать)
    А с холодца я на утро легко снимаю пласт жира. А вот родители, этот смалец, наоборот оставляли. Я всегда в детстве вилкой его в кучку на тарелке сгребал)
     
    Последнее редактирование: 06.02.25 в 08:11
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Есть много разных способов. Чаще всего хозяйка черпаками или ложками вычерпывает жиры сверху.
    А если заготовка идёт в больших количествах, исходный продукт, например горячий холодец, заливают в большую посудину-воронку, а после выпускают вниз в другую ёмкость. Жир остаётся в воронке.
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Да, я так солянку на работе избавлял от жира, ложкой вычерпывал. Куда столько масла льют? Сверху пленка в 2мм.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Может быть, и не добавляют жир специально.
    Часто супы готовят со свининой или жирной курятиной, зачерпывают продукт, не заморачиваясь разгонять жир. Большинству людей интуитивно нравятся жирные сытные блюда, просто по вкусовым ощущениям, без философии.
     
    Последнее редактирование: 06.02.25 в 08:34
  5. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    В овощные салаты, в доширак. :)]
    Или в пибимпаб.
    20250204_200624.jpg 20250204_200723.jpg