Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего речь о том, что сегодня следовать этим рекомендациям не стоит.
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Нет, конечно. Поэтому многие ее рекомендации имеет смысл пересматривать с учетом нынешних реалий .
     
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Я с язвенниками разговаривала - этот самый хеликобактер неистребим до конца (то есть, периодически обострения происходят). С другой стороны, сама возможность помочь человеку в остром периоде очень ценна.
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    https://www.ozon.ru/product/kokubo-salfetki-dlya-sbora-zhira-i-umensheniya-kaloriynosti-pri-prigotovlenii-pishchi-diametr-20-257076989/?at=DqtDx2nWnionjlN6fEvB5JYs1RQn9yfJK8jKijY9ALl&avtc=1&avte=4&avts=1738792857&keywords=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B0
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    @nyur78, Спасибо, когда-то встречалась информация про такие салфетки. Удобно?
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Вот плюсуюсь.
    Этот самый хеликобактер у каждого второго живет в желудке, или даже чаще. А заболевает язвой только небольшой % людей .
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.250

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.250
    Адрес:
    Россия, Москва
    Зачем я туда пошла? Потом дальше, дальше - там столько всего интересного! Нашла салфетки попроще и прилично дешевле. Как раз для холодца мне, а то вечная проблема, как этот жир с него убрать:aga:. И еще кучу кухонных ну очень нужных прибабахов отложила, потом покопаюсь. Разориловка сплошная! :)]:love:
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Болезни ЖКТ, как и многих других типов, могут быть связаны с проблемами иммунной, эндокринной, нервной системы, наследственными особенностями, то есть с генетикой человека, гигиеной общей и питания в частности, пренебрежением ЗОЖ и так далее.
    Не существует людей, абсолютно здоровых и неуязвимых к любым болезням. Обычно иммунитет имеет наилучшую устойчивость в возрасте 10...30 лет, а за пределами золотых годиков надо как-то особенно стараться. Сегодня человечество потребляет гигантское количество лекарств, позволяющих стабильно и полноценно жить до 70...80 лет и более, а ещё сто лет назад в большинстве стран средняя продолжительность жизни была около 40 лет. И геронтология, и каждая из медицинских областей темы глобальные, о них можно говорить, да и говорят, бесконечно :pioner:

    ПРОДОЛЖИ́ТЕЛЬНОСТЬ ЖИ́ЗНИ: https://old.bigenc.ru/economics/text/3179187
     
  9. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.154

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.154
    Адрес:
    Самара
    Как то видел совет по телику, как убирать жир. Половник замораживают и окунают нижнюю часть в жир. Налипает и убирают. Можно льда в него насыпать)
    А с холодца я на утро легко снимаю пласт жира. А вот родители, этот смалец, наоборот оставляли. Я всегда в детстве вилкой его в кучку на тарелке сгребал)
     
    Последнее редактирование: 06.02.25 в 08:11
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.154

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.154
    Адрес:
    Самара
    Всё верно.
    "Хеликобактер пилори – это бактерия, обитающая в желудке человека и способная приводить к развитию разнообразных желудочно-кишечных патологий. Она является главным фактором, провоцирующим язвенное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки, также отмечается ее связь с хроническим гастритом, рефлюксом и некоторыми формами онкологии."
    У основного большинства людей, эта бактерия появляется в первые года жизни. С молоком матери, если у нее есть эта бактерия, или в детском саду. Проводили эксперимент - У детей без этой бактерии перед садом через год она появилась. Ну а дальше её активность зависит от многих факторов: питание, злоупотребление, стресс, сопутствующие заболевания и т. д.
    Кстати, на крайнем приеме гастроэнтеролога на прошлой неделе, я узнал, что теперь можно выявить активность этой бактерии не прибегая к ФГДС с помощью
    "13С-уреазный дыхательный тест (13С-УДТ, 13C-Urea Breath test, UBT). Выявление инфекции Helicobacter pylori". Чему я несказанно рад) Стоит правда, почти как фгдс 3000р.
    Ну и страшилок вам на закуску:aga:
    00.PNG 0.PNG
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Есть много разных способов. Чаще всего хозяйка черпаками или ложками вычерпывает жиры сверху.
    А если заготовка идёт в больших количествах, исходный продукт, например горячий холодец, заливают в большую посудину-воронку, а после выпускают вниз в другую ёмкость. Жир остаётся в воронке.
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Женщина, впавшая в шопинг, подобна берсерку неустрашимому! :aga:
    SHOPPING.jpg
     
    Последнее редактирование: 06.02.25 в 08:21
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.154

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.154
    Адрес:
    Самара
    Да, я так солянку на работе избавлял от жира, ложкой вычерпывал. Куда столько масла льют? Сверху пленка в 2мм.
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Может быть, и не добавляют жир специально.
    Часто супы готовят со свининой или жирной курятиной, зачерпывают продукт, не заморачиваясь разгонять жир. Большинству людей интуитивно нравятся жирные сытные блюда, просто по вкусовым ощущениям, без философии.
     
    Последнее редактирование: 06.02.25 в 08:34
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.250

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.250
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я ж отложила покопаться, а не купила :aga: