Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Или делать не из судака изначально.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Форма называется "гребень дракона"
    Они в исходнике варятся стоя. Мелких тренировал аутентичные защипы делать.
    Бабушка у меня любила делать мелкие пельмени "с ноготок" - возни много, мяса мало... не моё.
    А тут большому большому куску рот радуется.
     
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Я для себя решила, что рыба - один из самых стремных продуктов для различных кулинарных экспериментов.

    Был у меня неудачный опыт приготовления рыбного суфле (рецепт с ютуба), якобы, это суфле даже дети охотно едят. Отварная рыба измельчается блендером, туда добавляются яйца и еще что-то (уже не помню). Результат - жесть. Полное впечатление, что это суфле с опилками, хотя эта же рыба просто в отварном виде была сочная и вкусная .
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Мы с мужем тоже немножко пельмешек налепили) тесто покупное, фарш свой из свиной шеи.
    Вчера сделала курфиле по мотивам кунг-пао, сильно по мотивам :)] полоски филе потрясла в пакете с крахмалом, быстро обжарила, добавила соевый и немного сладкого чили, прогрела, посыпала кунжутом. Готово. Мужу понравилось, мне тоже, особенно тем что готовится очень быстро и просто. Арахис дома был, но я его не люблю, муж его отдельно съел:)], про имбирь забыла, он тут был бы к месту, хотя и сладкий чили достаточно вкуса дал. С похожим вкусом готовлю стирфрай, но там подольше и позаморочней, и каждый раз ищу свой листочек с ингредиентами соуса
    И слепили пару тумбочек - ДСП покупное, руки свои:)]
     

    Вложения:

    • 20250101_194429.jpg
    • 20250101_200325.jpg
    • 20250101_201300.jpg
    • 20250105_203758.jpg
    • 20250103_210909.jpg
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Купила сыр Ларец с трюфелем. Открыла упаковку. Смердячий химический запах. На вкус острый. Хусым думаю, сделаю пиццу. Набадяжила, испекла. От пробы рвотный рефлекс. Накрамсала и выкинула курам. Пусть лакомятся. Жила Верочка без трюфелей всю жизнь, живи дальше...:)]
    Психанула и пошла делать манты. :aga:
    Всех с Сочельником! :love:

    WhatsApp Image 2025-01-06 at 12.52.24.jpeg WhatsApp Image 2025-01-06 at 12.52.42.jpeg
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Непонятен смысл, готовить изначально диетический продукт, а после подгонять его всячески в категорию "нажористых". Понятно, что вкусовое действие жиров, глутамата, сахара прямолинейное и мощное, как удар обухом по лбу, но еду мы выбираем не только за это.
    Хочется жирного, готовьте жирное, никто не осудит :)

    А на мой вкус, нежирная рыба отлично идёт с овощным гарниром, нежирными соусами, острыми или экзотическими. Ну да, дело привычки, вкуса, иногда просто слишком необычно. Для здоровья :super:
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вместо соевого в майонез хрена добавить и французской горчицы.
     
  8. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У кого есть рецепт теста для чебуреков, чтоб при жарке с пупырышками получались?
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Наберите в поиске "Окончательная бумажка о чебуреках":pioner:

    Вот такие у меня получаются.

    DSC03959.JPG
     
    Последнее редактирование: 06.01.25
  10. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Получается тесто не нужно вымешивать? Просто собрать до состояния целого куска?
    Ой, понятно, что у меня так не получится:(
     
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Там видео есть внизу. Он показывает как сделать тесто слоистым - каждый кусочек пару раз собирается и вминается внутрь. А само тесто он месит уже в тестомесе, правда домешивает вручную, потому, что бухнул сразу 2 кг в тестомес. :aga:
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чтобы были с пупырками, надо делать тесто не крутым и жарить в достаточном количестве горячего масла, практически во фритюре.
    Я в последние разы делала заварное тесто для чебуреков, рецепт взяла в инете чуть не первый попавшийся. Очень понравилось.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    В целиковой утке из духовки ни разу не встречала сухой грудки. Но и розовой тоже, время приготовления совсем другое, чем на сковороде или гриле отдельных запчастей. Пы. чы. только личное впечатление:hndshk:
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    От температуры зависит
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А я сегодня первый раз в жизни решил замахнуться на селедку под шубой.

    Нейросеть мне тут же объяснила, что овощи лучше не варить в кастрюле, а завернуть в фольгу и запекать в духовке при 190 градусах 50 минут. Интересно, что получится. :aga: