Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    С учётом того, что у меня погреб сухой, и бурак уже потерял примерно треть веса будет интересный вкус.

    Фото на стадии имаго перед омаянезыванием. :aga:

    photo_2025-01-06_20-09-59.jpg

    Кстати, 50 лет пользовался яйцерезкой, а тут узнал, что варёные яйца легко измельчаются вилкой. Век живи - век учись, а дураком помрешь. :um:
     
    Последнее редактирование: 06.01.25
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я мешаю тертый картофель, майонез + немного жидкости от зеленого горошка. Свеклу только с майонезом. Сельдь филе без кожи и костей, плюс если были молоки/икра - кубиком и к ней мелкорубленный репчатый подмаринованный в уксусе + свежемолотый перец.
    Дальше слоями - картофель/селедка/яйцо/морковь/свекла.
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Резал всё квадратиками без тёрки - очень понравилось!
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Это винегрет с селедкой, слоистый:aga:
     
  5. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    Селедку под шубой делаю часто, свеклу всегда варю в пакете или из заготовок на зиму что в банках мариную. делаю ее в лотках то то для повседневного 0bd50ab8e887beb3d68ea79f06bfebdc.jpg
    для праздников есть такая форма керамическая, очень удобно на квадратики порезал и лопаткой достал.
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    У нас наконец-то жена перестала делать шубу с селëдкой, а в связи глобальным похудением потеплением стала делать селёдку в демисезонном пальто:super:.
    Свеклу и морковь запекает в фольге.
    Селёдку делит на кусочки 15*15, лук берет ялтинский и режет 5*5 (вроде, не ошпаривала), яйца трет на тëрке.
    Майонез выпускает через насадку с тонкими дырками.
    Вкус:super:. Легкий, можно съесть много:cool:.
    ...
    IMG_20250105_163635.jpg IMG_20250105_164752.jpg IMG_20250105_170333.jpg IMG_20250105_170545.jpg IMG_20250105_163635.jpg IMG_20250105_164752.jpg IMG_20250105_170333.jpg IMG_20250105_170545.jpg IMG_20250105_170842.jpg IMG_20250105_171258.jpg
     
  7. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    а мне муж сделал в пробке от майонеза дырочки и я сетку делаю.
     
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Шах и мат! :hndshk:

    А еще можно аналог мазика для худеющих сделать из консервированной фасоли.

    Рецепт постного соуса из фасоли вместо майонеза:

    Ингредиенты:

    • белая отварная или консервированная фасоль — 130–150 г;
    • растительное масло — 150–160 мл;
    • горчица — 1 ст. ложка;
    • соль — 1/2 ч. ложки;
    • сок лимона — 2–3 ст. ложки;
    • сахар — 1 ч. ложка;
    • сушёный чеснок — 1/4 ч. ложки;
    • перец чёрный молотый — щепотка.
    Приготовление:

    1. Фасоль выложить в чашу блендера.
    2. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, сушёный чеснок (по желанию) и горчицу. 1
    3. Погружным блендером измельчить всё до образования однородной массы. 1
    4. Добавить сок лимона или яблочный уксус и перемешать. 1
    5. В несколько приёмов добавить растительное масло, всё время взбивая блендером фасолевую массу.
    Для цвета можно добавить немного куркумы.
     
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Если вместо фасоли к мазику добавить йогурт /нежирную сметану, то еще меньше калорийность получится. И вкус будет отличный при меньших затратах труда .
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.253

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.253
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я несколько раз свеклу и морковку сразу с майонезом перемешивала и потом выкладывала слои. Ну очень минимальный расход майонеза получался. Картошку так не намешаешь, конечно, а селедочку немножко тоже можно:)]
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Тоже нравится, когда в салате слоями компоненты перемешиваются сначала с майонезом. Иначе салат либо сухой получается, либо с избытком майонеза .
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    "Волшебная" насадка позволяет избегать;)...
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Забыл совсем про свой ХАШ написать:)]
    Говяжий хвост отваривал около пяти часов. Убрал на балкон, утром снял жировой диск. Дрожалка прикольная получилась) Не как в холодце, а скорее, как лёгкий желатиновый десерт, который с ложки субстанцией стекает. В общем, мне понравился только сам хвост:)] Желейку пробовал и в горячем и в холодном виде. В горячем не зашло совсем:no: В замороженном прикольнее, но много не съесть. Я добавил чуть горчицы и майонеза, перемешал и со свежайшим эстонским хлебом и чесноком умял)
    В общем так - говяжий хвост, это для любителей заливного; свиной, для ценителей холодца. Если попадутся свиные, возьму, т. к. они с кожей и эта кожа после пяти часов варки сами знаете какая на вкус)
    Буду варить ещё? Хз. Так то останавливает только время варки.
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Вопрос - В хинкали может быть фарш мелкими крупинками? Прям противные крупинки со спичечную головку, которые распределяются по всему рту и их приходится языком собирать, или чаем запивать, полоща рот. Есть знатоки и любители хинкали?) Допустим такой фарш? Или брак?
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Механообработка?