Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    С Вас рецепт быстрых мантей в мультиварке. :aga:
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вымешивание в тестомесе и отбивание, в принципе эффект один. ;) ну и если для кебабов на шампуре актуально (иначе свалятся нафиг), то для котлет, по мне так ритуал просто. :)
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Не согласен. После вымешивания плоской лопаткой в тестомесе фарш рыхлый. Отбивание позволяет вытеснить из фарша воздух.

    Зачем отбивают фарш?

    Дело в том, что отбиванием из фарша мы убираем лишний воздух, лишнюю влагу. Благодаря отбиванию фарш становится более вязким и липким. Для люля-кебабов фарш нужно отбивать обязательно. А для обычных котлет – нет. Его нужно просто хорошо вымесить и оставить на пару часов в холодильнике.
    Отбивание будет иметь смысл, только если вы торопитесь и не можете оставить фарш в холодильнике для выдержки.

    Отбить фарш - 2 минуты.
     
    Последнее редактирование: 09.01.25
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Отбивать, как раз - отбиваю. А вот вымешивала обычно недолго (тестомеса нет), и воды не добавляла .
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Посмотрела этот ролик и следующий, от грузина. Муки у обоих 1 кг, но первый льёт 500 мл воды, второй 200 мл. Тесто одинаково крутое:faq:. Ещё фарш очень разный, у первого прям жидкий, у второго, как котлетный:aga:. Как фарш готовили не смотрела.
    А чем манты вкуснее?, я их не ела, просто знаю, что на пару варят, а так-то остальное похоже.
     
  6. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.267
    Благодарности:
    22.309

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.267
    Благодарности:
    22.309
    Адрес:
    Минск
    Только в мантоварке
     
  7. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    1 килограмм муки невозможно вымесить в тесто с 200 мл воды. 1000 граммов сухой фракции и 500 граммов жидкой - стандартное соотношение для такого теста, я всегда так делаю. Если уменьшить жидкость на 10% (до 450), то я уже с трудом его вымешиваю, а девочкам вымесить такое тесто просто не реально.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    В мультях есть опция готовки на парУ. Правда, много не сваришь, объем мульти маленький.
     
  9. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.267
    Благодарности:
    22.309

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.267
    Благодарности:
    22.309
    Адрес:
    Минск
    Не то:(
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ставить некуда кучу отдельных девайсов. Пароварку пластиковую подарили лет дцать назад, так я её только в сезон закаток достаю, очень удобно в ней банки пастеризовать. Готовить давно перестала, места много занимает. На первых порах манты делали несколько раз, потом задвинула куда подальше. Беда небольших жилых площадей, к сожалению :(.
     
  11. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Совсем не обязательно. Я в последнее время на сковороде под крышкой готовлю. Понемногу воду подливаю, опционно сливочное масло, и на пару до готовности. Иногда в конце даю немного поджариться, но редко (когда не услежу и прижарилось, говорю, что так и задумано было). Вот, перед Новым годом разгребал морозилку, нашел заготовки и повеселился.
    20241228_190932.jpg 20241228_193951.jpg 20241228_195754.jpg
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Где-то попадался рецепт мантов в сковородке, но там их укладывали на подушку из помидор и лука, думается должно быть не плохо и не поджарятся
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Делал самсу - получились самсуреки. Съелись так быстро, что сфотать удалось только последний.

    757465766.jpg
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Корочка прям аппетитная. Как такую сделали? Мазали чем?

    П. С. Я щас то же у духовки на предпоследнем этапе. Скоро выложу)
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Хм. В четверг уже была эта фотка, но то были хачапури почему-то...

    Интересно, эчпочмаки можно сваять из этого теста?