1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент ленточный ниже уровня земли можно?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем talicaroma, 03.01.25 в 01:38.

1. Serj
    Благодарности:
    12.799

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.799
    В том, что уже неоднократно сказали про ошибки в предположениях, но ты на это внимание не обращаешь, а продолжаешь упорствовать.
    В том что на заданные вопросы не отвечаешь.
    В том что обсуждаешь без проекта.
    В том что обижаешься. Если мне показалось что обиделся, то извини.
    Если коробит, что я на ты, то тоже извини.

2. talicaroma
    Благодарности:
    1

talicaroma

Участник

talicaroma

Участник

Благодарности:
    1
    А про экономию я и правда упомянул, хотел сэкономить деньги на бетоне для фундамента.
    Нужно на 4 человек, 4 спальни, просторная кухня, отдельно ванная в идеале с душевой и стиральной машинкой ну и с корзиной для белья (то же видимо не маленькая получается), отдельно туалет, котельная с распределительными коммуникациями отопления и водоснабжения, как минимум ещё 2 помещения для хобби и работы (мастерская), а то и 3 может.
    Вещей конечно прилично, и одежда и инвентарь и инструменты.
    Дом получается широченный если одноэтажный, в добавок как ни крути но образуются без мысленно длинные коридоры которые ещё добавляют огромности ширины ил длинны дома ?
    В чём тут экономия одноэтажного дома по сравнению с полноценным подвальным помещением и первым этажом жилым ?
    Кстати я так же писал по мимо экономии что первый этаж не должен быть высоко, в идеале без лестниц ступенек, ну максимум плавный подъём на 5-10 см. По этому основная часть не жилых (не для поспать покушать и т. д.) помещений идёт на всю катушку в низ.
    Мне только хотелось понять куда а главное для чего столько бетона в 2.5 - 3 метра ? И почему нельзя делать меньше бетона и соответственно дешевле ?

3. Serj
    Благодарности:
    12.799

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.799
    Для повышения продуктивности предлагаю не рассчитывать на то что кто-то будет разъяснять нюансы, хорошо что просто отвечают правильно-неправильно и говорят как лучше делать. :super:

4. Serj
    Благодарности:
    12.799

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.799
    Где проект в котором у тебя основные затраты это бетон? Ты делаешь выводы (неправильные!) на предположениях!
    У меня кстати и цоколь 3 метра и дом двухэтажный! Ну и дурак же я был когда поддался на уговоры делать такое! :mad::flag: Хочешь комфорт и экономию - только одноэтажный, с холодным чердаком и чтобы ни одной ЕНДОВЫ не было! :no:
    Бетон это недорого. :|:

5. talicaroma
    Благодарности:
    1

talicaroma

Участник

talicaroma

Участник

Благодарности:
    1
    Вы о чём ? Ещё раз спрашиваю, что вы имеете ввиду ?
    Я с удовольствием признаю ошибку если вы мне хотя бы скажете, в чём она заключается. Повторяю нету даже в мыслях в чём то упорствовать и гнуть что либо своё, я лишь спросил как можно и как нельзя, ну да моя вина наверно в том что я ещё спрашиваю почему так, или пытаюсь уточнить чтоб было чуть точнее понимание собеседника.

Я как раз пытаюсь ответить на все вопросы которые мне задают. В чём упорство я так и не понял вас ?
    В чём и где я упорствовал ?

6. Serj
    Благодарности:
    12.799

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.799
    Если стоит задача экономить - забудь про цокольный этаж как страшный сон! Или МЗЛФ или УШП! Несогласие с очевидным и есть упорствование. А так как ты упорствуешь без видимых на то оснований (опыт и знания) это смешно!
    Или потрать время на буквари и изучай тему или бери проект и повторяй с точностью до запятой без малейших "улучшений"!
    А попытка "изучить" тему задавая открытые вопросы в форуме это смешно!
    Извини если огорчил. Ушёл спать. Сейчас тебе с дальнего востока отвечать начнут. :aga:

7. talicaroma
    Благодарности:
    1

talicaroma

Участник

talicaroma

Участник

Благодарности:
    1
    Вы прочитали про мои хотелки по количеству помещений ? И как это будет выглядеть в варианте одноэтажного дома ?
    Думаете дешевле будет в одноэтажном варианте такое количество помещений с кучей коридоров с соответствующими габаритами дома ?
    Я где упорствую своим не согласием в чём либо ? Пока лишь спрашивал, и даже сразу признавал, что кое что и не знал или упустил из виду.
    Где в чём я упорствовал своим несогласием ? Укажите, вместе посмеёмся. Пока вы один смеётесь и говорите за всех что всем смешно.
    Если чё обидеть не хотел, просто спрашиваю чтоб понять о чём вы пытаетесь сказать.
    Про несогласие моё с кем то здесь с упорством в придачу вообще удивляет, особенно без описания где это было по вашему и в чём.

8. 3484070
    Благодарности:
    6.567

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.567
    Начните изучать хотя бы свод правил про фундаменты.
    Надеюсь, там найдёте, что требования к фундаментам и частям сооружений, находящемся ниже уровня земли, идентичны.
    Т е на обывательском простом уровне, все что ниже уровня земли, можно называть условно фундаментом.
    А теперь подумайте, можно ли использовать ваши блоки для обустройства фундамента или нет. Попросите проектировщика рассмотреть возможность их использования, если уж на то пошло.

И да, делать надо как надо, а не как хочется или по другому не получается. Если по другому не получается, то надо менять свои хотелки. Чтобы хотелки соответствовали возможностям. Поговорку про сесть и рыбку, думаю, знаете... Хотя опять наверное спросите, какое отношение слово сесть к теме имеет, вы ведь не сидеть собираетесь, а строить, и рыборазведение с кулинарным использованием не обсуждаете... :aga:

9. talicaroma
    Благодарности:
    1

talicaroma

Участник

talicaroma

Участник

Благодарности:
    1
    Понял и про чтение и про рыбку)
    Я же не упорствую и не доказываю что то своё, а просто спросил что да как и почему, ну может "почему" излишне спрашиваю)
    Ну а как ? Этож форум как раз для этого, я так думаю?
    Я и до форума читал, ну явно не всю летиратуру. Литература не отвечает на вопросы или не высказывает своего мнения и не даёт советов в отличии от форума, поэтому форум тоже не плохо.
    Кстати если действительно как тут один за всех пишет что якобы форум форум смеётся, ну извините, такого не было в планах .

10. касимов 2
    Благодарности:
    28.577

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.577
    Он просто общую, витающую в воздухе, мысль, текстом выдал... smile3.gif

11. shusha
    Благодарности:
    41.239

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.239
    Идет вниз без лестниц? Т. е. подняться по лестнице на второй этаж сложно, а спуститься на минус первый легко? А подниматься обратно не планируете?
    Мне кажется, что надо указать бюджет строительства. И вопросы с советами сразу отпадут.
    В одном флаконе экономия и подземный этаж, боязнь коридоров и куча комнат.

12. talicaroma
    Благодарности:
    1

talicaroma

Участник

talicaroma

Участник

Благодарности:
    1
    Вот сейчас не поленился скачал свод правил фундаментов в виде книжки 138 стр, читаю содержание и нахожу на стр 80, "расчет ленточных фундаментов", листаю дохожу а там описание дренажирование и водоотведения, что до 80стр что после. И нету там про расчёт ленточного фундамента, и вот как искать то что мне нужно ?
    Ну вы мне хоть ссылку или текст скиньте хотя бы, чтоб я меньше вопросов задавал которые смешными выглядят .

13. Джордж1
    Благодарности:
    6.289

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.289
    Номер СП?

14. talicaroma
    Благодарности:
    1

talicaroma

Участник

talicaroma

Участник

Благодарности:
    1
    Уточняю)
    Лестница в низ планируется удобная и хорошая, вниз к хобби или по работе ЛЕГЧЕ спуститься от случая к случаю по настроению, чем обязательный подъём каждый день в жилую комнату.
    Коридоров не боюсь, они просто ПОЧТИ бесполезные, особенно коридоры, которые тянут за собой трудное проектирование эффективности площади, вследствии чего так же тянет удорожание строительства. Если с коридорами я не прав то подскажите пожалуйста в чём ?
    Бюджет около 3 млн. р.

15. shusha
    Благодарности:
    41.239

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.239
    С таким бюджетом можно уже ничего не подсказывать. Точка.