1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент ленточный ниже уровня земли можно?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем talicaroma, 03.01.25 в 01:38.

1. talicaroma
    Благодарности:
    1

talicaroma

Участник

talicaroma

Участник

Благодарности:
    1
    СП 50-101-2004
    Первое что только что попалось.
    Может поторопился и найду в книжке за сегодня, где есть описание моей идеи с фундаментом и и подвалом так сказать.
    Формулы я точно сейчас не осилю (

2. talicaroma
    Благодарности:
    1

talicaroma

Участник

talicaroma

Участник

Благодарности:
    1
    Строить монолитное цельно бетонное сооружение размером в два этажа конечно не хватить. Точка .

3. talicaroma
    Благодарности:
    1

talicaroma

Участник

talicaroma

Участник

Благодарности:
    1
    Строить в Москве тоже не хватит. Ещё одна точка)

4. Джордж1
    Благодарности:
    6.289

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.289
    сп 22.13330.2016 основания зданий и сооружений - актуальный

5. talicaroma
    Благодарности:
    1

talicaroma

Участник

talicaroma

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо .

6. shusha
    Благодарности:
    41.239

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.239
    @talicaroma, нигде этой суммы не хватит на строительство дома с таким подвалом.
    Или Вам надо построить дом для жизни семьи, или закопать деньги на реализацию своих личных хотелок.
    Площадь под удобную лестницу знаете? Стоимость подобной лестницы?
    Если планируете туда спускаться "от случая к случаю", то может это и не надо? Построите себе потом мастерскую во дворе.
    А лестница это именно ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КОРИДОР.

7. talicaroma
    Благодарности:
    1

talicaroma

Участник

talicaroma

Участник

Благодарности:
    1
    Здесь я сразу не заметил, видимо в пдф формате страница была под номером 80 а на ней прописными другая страница значилась.
    Виноват сам .

8. talicaroma
    Благодарности:
    1

talicaroma

Участник

talicaroma

Участник

Благодарности:
    1
    Да, здесь вы прям в точку подметили что хорошая лестница, это и есть коридор и в добавок удобная это значит не мало по площади.
    Это конечно отдельная тема но всё же мне это надо как то прикинуть, каких размеров выходит, и стоит оно того или нет, цифры конечно расставят всё на свои места .

9. кожухово
    Благодарности:
    1.942

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    20 млн готовьте. Минимум

10. 3484070
    Благодарности:
    6.567

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.567
    @talicaroma, а 3 млн это чисто фундамент, чисто коробка, в т ч и отделка внешняя и внутренняя, с гидроизоляцией, с коммуникациями, с мебелью и техникой, с земляными работами вокруг, со стоимостью работ на участке, со стоимостью самого участка и/или старого дома и построек и стоимостью их сноса и стоимостью их вывоза, стоимостью вызова мусора строительного и т д?

11. talicaroma
    Благодарности:
    1

talicaroma

Участник

talicaroma

Участник

Благодарности:
    1
    Участка нет, но это не главное, по участкам вариантов Дохрена и недорого, пока нет смысла в этой теме это обсуждать, пусть будет подарком считаться.
    Пока орентир как то вписаться в 3 млн. СССССС
    Полностью коробка с полноценным подвалом, с отмосткой и гидроизоляцией, возможно плюс дренаж участка сразу заложить в землю, все коммуникации отопление.
    Без косметики внутри и снаружи .

12. talicaroma
    Благодарности:
    1

talicaroma

Участник

talicaroma

Участник

Благодарности:
    1
    Хрен чё там разобрать, вы то сами разбираетесь, где там найти ответ какой либо ?
    Единственное что я осилил, это нашел что, если стены в земле то надо учесть горизонтальное давление грунта на стены, об этом я спрашивал этой теме и без СП, и плюс грунтовые воды надо учитывать, и об этом я тоже здесь говорил несколько раз что с водами и влагой проблем практически нет.
    В остальном стены в земле больше ни чем не отличаются от стен наверху.
    В чём проблема моих вопросов если вы или остальные советчики это и так знали, и я об том же самом писал ?
    Откуда 2-3 кратное удорожание подвала по сравнению с первым ?
    Стены что под землёй что над землёй стоят одинаково и работают одинаково, прям ноль отличий. Даже СП пишет что есть грунты не влияющие на стены ни как.
    Я прекрасно понимаю что вы советуете не плохие а именно хорошие и надёжные варианты бетонировать всё и вся и высотой под 3 метра. Поэтому и дорого выходит.
    Просто бетону в 3 метра наплевать на давление грунта с боку которого нет, как и наплевать на грунтовые воды которых нет, и точно так же ни чего не будет со стеной под землёй из керамзита если нет давления грунта и грунтовых вод.
    Вы обсалютно правы с бетоном в 3 метра если эти явления воздействуют на фундамент.
    Так нахера мне бетонное основание в 2 миллиона рублей если я могу за 300 тысяч сделать водоотведение и грунтоудержание.
    Как думаете почему всю жизнь над окнами раньше использовали тот же стеновой материал и стоит 300лет, а теперь всякие бетонные перемычки через раз стали справляться ?
    Почему на плотинах не льют стены по 100 метров толщиной ?

Проблема не в стенах под землёй а в явлениях влияющих на них.
    А мы зациклилась на выносливости стен.
    Вы вылечитесь от обезбаливающего или от лекарства ?

13. Serj
    Благодарности:
    12.799

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.799
    +100
    Это первое!
    И всё удовольствие за 3млн? :aga::aga::aga: Прошли сутки, ничего не изменилось, ты продолжаешь смешить народ. :aga::hndshk:

Можно ли построить дом за 3млн? Можно! :super: Но не такой как ты написал. Вспомни притчу про шкуру барана и сколько из неё можно сделать папах. :um:
    Поинтересуйся сметой на всё строительство. И о чудо - ты узнаешь, что фундамент в цене дома занимает всего 10 максимум 30%. Ты не на том пытаешься съэкономить.
    Коридоры и лестницы - поинтересуйся вопросом проектирования жилых помещений и окажется что коридоры могут приносить пользу, а вот лестницы увы всегда отнимают жилое помещение и всегда являются дорогими метрами.
    Ещё раз.
    Самый дешёвый вариант это одноэтажный каркасный дом на сваях или МЗЛФ с двухскатной кровлей и холодным чердаком. Рядом сделать ещё одну постройку под мастерскую будет в разы дешевле чем сделать цокольный этаж или мансарду. А если ещё и "правильно" всё сделать, то и на налогах съэкономишь. Ты ведь наверное про налоги то не подумал? :faq: А зря! :aga: Но учитывая сколько стала стоить инженерка современный дом за 3млн ты вряд-ли построишь. Увы. :flag:
    Сколько времени ты интересуешься вопросом постройки дома? Я например при наличии приличного советского образования и опыта работы по стройотрядам (север и сибирь) потратил два года на разработку собственного проекта. Последовательно сделал три варианта отказываясь от предыдущих. И в итоге сделал всё равно не совсем то. :aga::aga::aga: А ещё точнее - я ещё не доделал не совсем то! Купил участок в 2010 году, в процессе стройки чуть не отдал богу душу -реанимация, три операции и год реабилитации, и вот настал 2015год! Я наивно полагал что сделаю за 1,5-2млн. Сейчас потратил уже минимум в два раза больше и точно осознаю что нужно будет ещё два раза по столько-же! А фундамент? у меня монстроидальный 3 метра высотой цокольный этаж перекрытый плитами, и я потратил на него всего 250т.р! Для сравнения скважина с обвязкой обошлась в 150т.р., Забор (недорогой, впридачу пополам с соседями) в 100т.р., ... Это цены которых уже нет! :|:

Не обижайся, но повторю ту фразу с которой начал - Хочешь рассмешить господа - расскажи ему о своих планах! Я простой смертный уже смеюсь. :aga::hndshk:

Последнее редактирование: 06.01.25 в 02:20
  14. касимов 2
    Благодарности:
    28.577

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.577
    plyus-odin.gif

15. talicaroma
    Благодарности:
    1

talicaroma

Участник

talicaroma

Участник

Благодарности:
    1
    Ещё раз, про смех, это оставьте при себе. Пока только вы сами себе придумали что кто то кого то пытается смешить, ну или вам так кажется, так пусть и останется при вас это. На сколько я знаю, на форуме не принято извергать свои эмоции над другими. На сколько я понимаю, то вы взрослый человек уже, поэтому давайте сбавим тон общения.
    С уважением к вам как к собеседнику и с уважением к возрасту и опыту.

Во первых у меня два участка есть но мне геолокация не совсем нравится (возможно продам и куплю поудобнее локацию участка), во вторых участок можно с государством определить новый и выкупить или в аренду недорого.
    Так и так у меня участок вообще не основная проблема с имеющимися уже двумя хоть и не там где мне хотелось бы (думаю поменяю их на другой участок).

Последнее редактирование: 06.01.25 в 08:13