1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как быстрее ДОСТРОИТЬ дом, чтобы жить в нём?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vehcy, 10.01.25.

1. sergunyavasilek
    Благодарности:
    200

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Не повезло вам, попали в период очередного мощного кризиса в экономике нашей многострадальной)
    Ну, а по делу: зацепила ваша тема... Есть у меня приятель, тоже вот дом строить начал, лет 5 назад, а пока живет в хрущевке, 40 м2, там кошки 5 штук, собака, жена ребенок, теснота и соседи с тв-ящиком за стеной, я ему говорю - продавай ты это счастье, и за год достраивай дом, но он почему-то не желает...Странный)

Это я к чему? Вы ни слова не сказали о ресурсах помимо части зарплаты (1 млн \ год), которую вы готовы тратить на стройку. Если не готовы расставаться с недвижимостью, в которой живете сейчас и которая будет не нужна после достройки дома пораньше - тогда придется строить еще лет Х (и не факт что ваши расчеты этого Х как 6-7 лет верны, цены-то ведь видите как растут, живем в РФ, тут все бывает).

В общем к чему веду - варианта ускорения всего 1 штука - продаем что не нужно (квартиру \ машину \ ...) и ускоренно делаем в доме все, кроме отделки, чтобы там можно было жить (газ, вода, тепло, туалеты, минимум освещения) и заезжаем. Далее отделку ведем самостоятельно или набегами наемных рук, неспешно и качественно. Перекантоваться можно на съемной квартирке, пока отопление запустите в доме.
    Иных вариантов я не вижу вообще, ну никак не поспеете вы со своей з\п в 1 млн\год за скоростью инфляции, кризисами и прочим.

ps Я в свой дом заезжал, помню, поздней осенью. Двери входные были в процессе изготовления (алюм.профиль редкая птица) и мы недели две жили с дверью из доски 100х20 с полиэтиленом на ней. Год топили электрокотлом (зато какой стимул выдрать газовиков очень быстро подключение и запуск!). Полгода ходили в туалет на улице (зато как стимулирует скорей сделать хотя б 1 санузел из двух!)
    Пришлось немного потерпеть неудобства, но я ни разу не пожалел о проданной квартире, которая позволила построить дом и заехать в него всего за 2 года, при том что строил на 90% сам и только летом.