1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Выбор мотоблока и культиватора - 33

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Vita_gor, 11.01.25.

1. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    А какие перспективы рисовали заводу в 90-ые, я как раз выбирал трактор и остановился на Т-30. а после негго шли как гоночные машины бак перед кеабиной, акб спереди, и минимум пять разновидностей от мелкого до пропашных. Красота, потом завод в лом сдали, как и Липецкий.

2. салазар
    Благодарности:
    1.427

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Да были перспективные трактора, т 30а 80, полноприводный. Но ведущий передний мост проблемный. На агромаше моем был такой же. Я бы на месте конструкторов воткнул туда мост ведущий от т 40ам,цены бы трактору не было. Для маленьких хозяйств в СССР были неплохие тракторы харьковские дт20,одноцилиндровый,водяного охлаждения. Где то ведь наверно чертежи сохранились. Наладить бы производство, с новым оперением, отличный трактор для приусадебного хозяйства. Чем китайские завозить. Вот цена развала СССР, сколько всякой техники выпускалось. Мой т40 Ам 84 года.

Последнее редактирование: 16.01.25
  3. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.128

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.128
    Агрохолдинги сейчас в приоритете у нас в стране, где техника должна быть энерго насыщенной, высокопроизводительной, поэтому и осталось у нас два крупных завода, Питерский ПТЗ и Ростсельмаш, они и развиваются. А что недостающее китайцы и беларусы везут, свои мелкие трактора пока выпускать не хотят.

4. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    С передком был не потопляемый, но увы кончился через год, заводской брак или конструкторская недоделка. передок автоматически включался при пробуксовке задних на 5-8*, но и без передка был не плох, пришлось выкинуть всю начинку и так ездил и продался не плохо с мешком начинки для передка. попался псковский, говорил, что восстановит, заводы ещё в конце 90 -ых работали. На сколько я тогда, ещё 50 летний, понял не было проточки на оси для кольца, в которое упаралась шестерня для подключения передка, она просто уходила по валу и ни какого момента не создавала. Потом передок без амортизации был, часто приходилось так работать в тягле, камни вытаскивал, что передок поднимался, потом грохался с полуметровой высоты, ломались стойки передние, действительно проблемный был в моём передок, безусловно и тракторист был весьма беспощаден к технике. На сколько помню стойки заварили в колхозе, зачистили и дальше работал. Я честно говоря и не знал, потом на приличном косогоре одно колесо повисело в воздухе и выпало .. Я в 93 купил, в кредит залезал и каблук уместился с тракторным одноосным прицепом, 10 га висело на тракторе, немецкие очень БУ реверсный плуг, сеялка порационная с 24 скоростями высева, остальное по крупицам собирал для навесок. Плуг это шедевр через вынутое заднее стекло рычагом переворачивался и пахал отменно, были и предплужники, но увы не посилам, захват и так был 60 см, но плавный винт, идеально пахал, а сеялка и зерно сеяла и удобрения гранулированные, было по фиг, навесная 210 см. Не помню. где там вычитывал, может начала 60 тых годов выпуска и всё работало. Ездили фермеры на учебу, стажировку при Борисе в Германию, с ними там рассчитались БУ техникой, и хлам вывезли, выгодно, потом я смотрю у них без дела валяется в кустах техника, сторговались, восстановил, резину от ковровца поставил на сеялку ...Потом, когда решил бросить это дело, ещё и продал, в кустах точно не оставил валяться.

Последнее редактирование: 16.01.25
  5. салазар
    Благодарности:
    1.427

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Для фермеров МТЗ 82 иногда великоват.
    У т 40ам такой же принцип работы моста, но надёжнее.У меня на агромаше тоже передний ведущий на втором году сломался. Но у автоматических мостов есть существенный минус в отличии от МТЗ. Там нельзя включить мост принудительно. А это нужно, когда съезжаешь например под гору с груженым прицепом. Тогда прицеп начинает толкать трактор. Зачастую тормозов на прицепе нету, возникают проблемы. На МТЗ принудительно включил мост и норм.

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    Сейчас с санкциями резко всё притормозилось, а может и остановилось, уже не видно новой строительной, СХ техники, теперь всё замещает Китай вместо Манов и Вольво китайские экземпляры бегают.

7. салазар
    Благодарности:
    1.427

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Трактора тоже китайские. У нас на выезде из Сыктывкара стоит целый ряд, сегодня ехал ещё видел. Все хочу сфоткаться рядом, но все некогда. Красивые, зелёные,разной величины. Если ещё и надёжные бы, вообще хорошо)

8. Сергей723
    Благодарности:
    2.283

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Вот такой РЖДшный Владимирец 17 года выпуска сфоткал в 18-м году на перроне в Микуни.

IMG_1788.jpeg IMG_1789.jpeg IMG_1790.jpeg

Судя по табличке - Саранский тракторный завод, ибо в 17-м Владимирский завод таки всё.
    https://agromh.com/category/produktsiya/po-nazvaniyu/traktory/kolesnye-traktory/

9. салазар
    Благодарности:
    1.427

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Я похожий получил в 11 году. Агромаш 50 тк. Трехцилиндровый, полноприводный. Но качество ниже плинтуса. Менял шестерню в бортовой, срезало зубья, она как из пластилина. Ломался коленвал в первом цилиндре, на след год срезало привод масляного насоса в моторе, провернуло вкладыш. Передний мост накрылся через год. А ещё распределитель меняли. И ещё куча по мелочи. В 17 получил МТЗ 82, кроме сцепления ничего не делал до пенсии. nf-GO-AEW9c.jpg IMG_20210227_102633_798.jpg

10. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.128

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.128
    Мне на ТК-85 Агромаш только на чемпионате России по пахоте довелось попахать и поучаствовать в гонках на тракторах. :|: Пахали на старых версиях, а в гонках были три обнавленные модели.

cdde42f50cddcd49db736c7a3db4e1a2.jpg i (1).jpeg CHP-3.jpg CHP-1.jpg

11. ГАИ
    Благодарности:
    7.056

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.056
    Трактора не серийные наверное, а специально подготовленные?

12. kanol
    Благодарности:
    1.484

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Да все было в СССР. Делали все для народа. Ну конечно, много не технологично, ну на сколько ума хватало. За то любая сфера практически была закрыта. А качество... да конечно, сейчас это раритеты, которым трудно найти запчасти. Но согласитесь, какая техника из современных китайских может столько проработать, да и не только китай. Но думаю и надеюсь, что когда то эта антинародная власть закончится и повернуться лицом к народу а не к памятнику Ельцина.)

13. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Предпоследнее фото напомнило мне сдачу экзамена на "права" тракториста.
    По заданию попасть в прицепную скобу надо было и прицепить прицеп.

14. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.128

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.128
    Трактора серийные. Ничего обычного на них не заметил. Не знаю даже выпускаются они сейчас или нет или так и возят их только по выставкам.
    А вот плуга одни из лучших в мире норвежские Квернеланд.

А в данном случае на трактор-шоу на газовый балон приварено ухо, сзади на навеске навешан штырь, цепляешь этот балон и гоняешь змейку, главное балон этот не потерять ну и первым к финишу приехатьприехать и поставить точно балон на квадрат. :aga: На одном Агромаше КПП разорвали, хорошо что третий был в запасе. :aga:
    Гонки на тракторах это не моё, мне жалко технику. :|:

15. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Когда учился в агролицее, у нас пацанят во время вождения 82-го трактора, было по приколу на козла (дыбы) трактор поставить.
    Передок выключаешь, передачу повыше, газку побольше и резко бросаешь сцепление.
    Соревновались, у кого трактор выше всех подпрыгнет:aga:.

Эх...молодость...
    Устраивали и гонки, помню с лущильниками по полю. Получили тогда нагоняй от мастера (преподавателя), за то что родео в поле устроили, а не выполнение поставленной задачи. :)]

Однажды еду на тракторе с бороною, смотрю краем глаза, мастер бежит ко мне, с другого конца поля орёт и кулаком машет.
    Остановил трактор и сразу понял в чём дело... Дымом и запахом гари сожжённого ручника пахнуло в кабине. :aga:.