1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как отключить садовода за неоплату потерь в СНТ?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Павел20001, 12.01.25.

1. Motormann
    Благодарности:
    13.396

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.396
    Так и будут. Жить будут весело. особенно после того как эту мощность им подтвердит сетевая, через суд.
    Вы же этого хотите не так ли?
    Вот и будут у них бумаги на кривой техприс от сетевой, что им положено по 15 кВт, что уже не так плохо.
    Во-во, как дело дойдёт до СНТ можно децл и побеспределить. Но ничего, товарищи через суд свою мощность подтвердят. Подтвержденная мощность даже при кривом техприсе дело нужное.
    Кстати, внесём ещё 5 копеек. Присоединение садоводов через заявку техприса юрлица СНТ уже незаконно, садоводы сами на себя подают заявочки, а СНТ подает заявочку только на ИОПу.
    А он-то как раз и говорит, препятствовать низзя. Тоже кстати и говoрит @aspav но кто его слушает.
    P. S. На что только не идут советчики, чтобы ПД не заключать и не делать учёт э/э согласно НПА. Вот и вытащили любимое отдельных личностей "небаланс".

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Чему препятствовать?

3. Motormann
    Благодарности:
    13.396

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.396
    Техпрису, ес-сно. там планы грандиозные ТП купить и пр. пр. А тут можно взять и оформить техприс без дебильных вливаний своих денег.
    P. S. кстати ТС может и трансформатор поменять без урегулирования вопроса с сетевой. Просто взять и сменить, установить на новый шильдик на 160 кВа. В таких кустах это нормальное дело.

4. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    С Александром Фирсовым я как раз уже консультировался по этому вопросу) Он очень убедительно говорит что можно отключать)

5. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Елки палки... а что ж Вы раньше то молчали... :)] Отличная ж идея:super:

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А кто препятствует? И зачем людей толкать на противоправные действия?
    Когда в отношении вас осуществляются противоправные действия небось хай такой поднимете, что во всем регионе слышно будет.

7. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я у Вас еще раз спрошу... попробуйте пожалуйста мне объяснить простыми словами...
    Вот Вы всячески доказываете правоту садоводов, которые получат от СО свои 15 кВт и подтвердят их в суде, и будет им счастье!
    Но не отвечаете, насколько они будут счастливы, если все получат по 15 кВт и подстанция будет постоянно отключаться от перегрузки! Думаете лучше жить с 15 Квт в Акте от СО но без этой мощности, имеющейся в подстанции ФАКТИЧЕСКИ?

Я же объяснил всем садоводам ситуацию, пояснил что если мы сами не увеличим себе мощность трансформатора, то СО нам этого за свой счет не сделает (во всяком случае в ближайшие годы, и не надо пожалуйста писать, что вы просто не хотите ей передать свое ЭСХ, у нас 2 председателя этим занимались в течении 5 последних лет, и через суд пробовали - проиграли), никто не был против, и никто не сказал что нет... мы пойдем в СО, заплатим лучше им и будем сидеть с мощностью на бумажке...
    Все люди адекватные, все всё понимают... только Вы вот постоянно продолжаете утверждать что ТС чуть ли не диктатор, всех заставил скидываться по 150 тыс. и купить чуть ли не ему лично новый транс!

Объясните, в чем в такой ситуации, преимущество для садовода отдать деньги ТО, а не купить на них новый транс?
    После чего получить от СНТ справку что ему выделена мощность 5 квт, 10 квт, 15-20 квт или даже 30 квт, в зависимости от процента его денежного участия и пойти в МЭС заключать ПД. МЭС же переоформит акт о тп в СО с указанной мощностью и у садовода будет Акт о тп от сетевой с его реальной мощностью, ПД с МЭС и наличие этой мощности в подстанции ФАКТИЧЕСКИ.

И для 90% садоводов, скидывающихся на покупку нового транса это обойдется В РАЗЫ дешевле, чем оплатить техприс этой мощности сетевой!

Что в этом плане плохого?

Последнее редактирование: 16.01.25
  8. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Правда? А прописанная в Уставе Товарищества обязанность садовода оплачивать потребленный коммунальный ресурс, переданный через сети СНТ, не имеет никакой юр. силы?

9. Motormann
    Благодарности:
    13.396

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.396
    Эта бумага - броня которая подтверждает, что за садоводом есть эти самые 15 кВт и их никто не отнимет. Никто не поставит ему предохранитель в 6А за его плохое поведение. Вот поэтому люди и получают, кому охота иметь 300 Вт.
    Шансы есть, но тут работать надо.
    Не транс а трансформатор. Преимущество в том, что у садовода будет документально оформленная мощность, а не кусок железа.
    Зачем такие сложности? К тому же это незаконно. Увы-с. Сразу в сетевой будет проще. И главное надёжнее.
    Не доросли вы до сетевой. А ещё рассказываете о выгоде.
    Он потербляет коммунальный ресурс на основании чего? Договора? Нет договговора? Нет договора нет денег.
    Вот на что только СНТ не идут чтобы только договор не заключать.
    Присоединение сетевой опосред через СНТ не противоправные действия, что подтверждается судебной практикой. А Вы предлагаете нарушать законодательство РФ.
    Повторю ещё раз таперича каждый садовод подает заявку в СО на свой техприс. А не СНТ за садовода.
    А что делать @aspav распедалил подробно.

10. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вы или правде не понимаете о чем речь идет и вникать не хотите... ну или просто троллите что ли?

Какие тут сложности? Для кого?

И почему же это не законно? Нельзя пойти в сбыт со справкой о выделенной мощности от СНТ и получить ПД с актом от СО на ту же мощность! Можно!

И чем же сразу в сетевой будет проще?
    1. если садовод платит в СО -> Он получает только бумажку с мощностью, которой фактически в подстанции НЕТ и она там НЕ ПОЯВИТСЯ!
    2. если садовод скидывается на новый трансФОРМАТОР -> Он получает за МЕНЬШИЕ деньги ТУ ЖЕ мощность в акте от СО, ПД с МЭС и наличие этой ФАКТИЧЕСКОЙ мощности в трансФОРМАТОРе!

Так чем же первый вариант лучше?

Скажите, все Ваши рассуждения построены исходя исходя из чего?
    У Вас есть какой-то практический опыт? Может быть Вас кто-то отключал от сети и Вы в суде отстояли свое право? Или Вы кого-то отключали? Или у Вас есть знакомые, которых кто-то отключал?
    Или у Вас дача в СНТ где на 100 садоводов у всех ПД и по 15 кВт, а Ваш трансФОРМАТОР на 160 кВа?

Вы просто так безапелляционно убеждены в своей правоте, просто интересно, исходя из чего?

11. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    И в чем же тут преимущество?
    Ну получил садовод свою бумагу с 15 кВт, купил котел на 15 Квт, включил его - и подстанцию "выбило"!
    Отличное преимущество...

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    По моему Вы все в кучу смешали. Судебная практика, это не закон. А в судебной практике не такие чудеса творятся.

13. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Преимущество отдать ЭСХ СО в том, что вы снимите с себя обязанность содержать и обслуживать ЭСХ. Вам надо технично друг за другом подавать заявку на увеличение мощности в СО но не все сразу.

14. Glorf
    Благодарности:
    1.003

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Осторожнее с буквами. У садовод платит лишь взносы.

15. Motormann
    Благодарности:
    13.396

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.396
    Дядь, эта бумажка та самая броня, которая не позволит таким как вы отобрать у садовода его 15 кВт.
    Как там ваш учитель из другого СНТ говорил, что без бумажки от сетевой можно потреблять сколько хошь
    , а если идёшь в сетевую то получаешь менее 1кВт.
    Плавали - знаем.
    В приведенном выше примере садовод полностью зависит от самодура СНТ, вот захочет ему самодур мощу ограничить и ограничит. ибо нет у него никакой бумажки от сетевой, что у него есть эти 15 кВт.
    @FedorTimofeev подтвердит.
    Вся эта шляпа и идёт, на том. что у садовода нет бумажки - АТП на его киловатты. олько и всего.
    А тут она будет.
    Практика.