1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как отключить садовода за неоплату потерь в СНТ?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Павел20001, 12.01.25.

1. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я никого не хочу без света оставить... если Вы внимательно читали, я писал, что даже если есть такая законная возможность, мне не хотелось бы отключать ему свет... так как зимой на даче без света ну не очень!

Я хочу иметь законный инструмент воздействия на не плательщиков расходов, которые возникают в результате использования инфраструктуры СНТ садоводами.
    Отключение ЭЭ такому садоводу - один из таких вариантов, я хотел знать законный ли это способ или нет!
    Именно в этом был вопрос темы!

Вы же почему-то все воспринимаете так, как буд-то я хочу отключать всех, в чем-то со мной несогласных... и нажиться на всем, чем можно... поэтому и говорю... не все йогурты одинаково полезны:) не стоит всех судить по себе :)

2. YuliaV
    Благодарности:
    207

YuliaV

Живу здесь

YuliaV

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Ну, с нервами у меня явно получше.
    А вот ваши простыни, которые вы выбрасывает в свет на собеседника, говорят, что с вами проблемы.
    Вы очень хорошо себя в данной простыне охарактеризовали.
    Впрочем, это свойственно каждой кухарке, ставшей у руля чего либо...
    Ничего нового.
    Знакомо.

3. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я просто пытаюсь максимально подробно объяснить свою позицию... и скрывать-то мне особо нечего :)]
    Я не пытаюсь скрываться за парой-тройкой псевдоинтеллектуальных фраз, чтобы выглядеть "ооочень умным", но просто так никому ничего не подсказывающим... кухарка, она и в Африке кухарка, у неё все по простому :)]

А нервишки-то подлечите :|:

4. GustoyDomestos
    Благодарности:
    617

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Это только на первый взгляд.
    У нас сейчас все на ПД. Кто то перешел добровольно. Некоторых пришлось понуждать.
    Веселимся короче.

5. Motormann
    Благодарности:
    13.399

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.399
    Вот человек заключил ПД с МЭС а вы его отключать собрались. Наоборот отключите всех садоводов без ПД в том числе и себя. Ваше потребление и есть те самые "потери".
    Начните с себя.

6. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Троллинг ради троллинга? :)]
    Оценил :super:

7. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Перечитал ветку, и вот что интересно...

Те, кто придерживались версии что Садоводческое товарищество имеет право ограничить потребление ЭЭ садоводу, имеющему задолженность перед СНТ по оплате части электроэнергии на общие нужды и потерь ЭЭ в ЭСХ СНТ по большей части ссылались на какие-то пункты постановление или законов.

А вот те, кто утверждали что это не законно, в основном делали это без каких-либо ссылок на что-либо... просто утверждая что это противозаконно!

Интересно, почему так? :)

8. Motormann
    Благодарности:
    13.399

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.399
    Никакого троллинга. Если лично у вас нет ПД, то ваше потребление и есть те самые потери. Себя отключили? Когда себя отключите?

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Ответ один, они информацию из головы берут, а не из источников права.

10. Glorf
    Благодарности:
    1.003

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Если счетчик один на СНТ, то этого достаточно. Общее потребление СНТ (сколько счетчик насчитает) вы и должны оплачивать. Оплачивать вы их должны из взносов. Как определить размер взносов - смотрите 217ФЗ.

11. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    п. 149
    При этом порядок расчета подлежащей оплате гражданами, осуществляющими ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иными правообладателями объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества, относящегося к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, и части потерь электрической энергии, возникающих в объектах электросетевого хозяйства, относящегося к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, должен быть одинаковым для всех граждан, осуществляющих ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иных правообладателей объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вне зависимости от наличия договора энергоснабжения, заключенного в соответствии с настоящим документом между гражданами, осуществляющими ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иными правообладателями объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, и гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией.

Порядок утверждается собранием членов.

12. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    п. 141
    С 1 января 2022 г. для учета электрической энергии (мощности) подлежат установке приборы учета, соответствующие требованиям к приборам учета электрической энергии, которые могут быть присоединены к интеллектуальной системе учета электрической энергии (мощности), в соответствии с правилами предоставления доступа к минимальному набору функций интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности),

13. Motormann
    Благодарности:
    13.399

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.399
    Расскажите как потери рассчитать при одном счётчике, а я послушаю.
    Я в курсе про это. И главное а на основании чего тогда потребляет э/э без договора энергоснабжения садовод.
    И у Вас же есть договор (лицевой счёт), расторгните его и скажите буду плотить в СНТ, а оно в ПСК, как так Вам можно?

14. YuliaV
    Благодарности:
    207

YuliaV

Живу здесь

YuliaV

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Потому что, если человек не может прочитать законодательство, не обладает критическим мышлением и ума хватает только переход на личности по отношению к аппоненту, то его путь к платному юристу. Чтобы ручки не тянул к рубильнику.
    Пускай он ему объясняет то, что аппоненту сделали уже давно в своих СНТ.

15. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    В п. 149 написано про порядок расчёта.
    Можно и пропорционально кв. м садового дома (субсидиарный порядок),можно и поровну (солидарный)
    217фз
    "7. В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества."

Расход, указанный в Счёте от Сбыта, минус расход по счетчику на ИОП равно "потери".

Я плачу в СНТ за освещение и домик правления (счётчик+лампочки в фонарях)