1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как отключить садовода за неоплату потерь в СНТ?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Павел20001, 12.01.25.

1. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Это не единственный, но оптимальный вариант.
    И если бы Вы вместо того, чтобы думать о противоправной херне (как отключить кого-то за неоплату потерь или как воспрепятствовать техпрису через со) думали о том, как это совместно с садоводами сделать правильно, всем уже давно было бы щасте.

Насколько я помню, всё по этому поводу выше я уже разъяснял.
    Вы (очень желательно, вместе с садоводами, желающими увеличить мощность) должны заставить со выполнять техприс правильно.
    А не договариваться с ними о херне.

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Если действовать правильно то за увеличением мощности надо вам обратиться к хозяину фидера, дешевле обойдется.)

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.774

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.774
    Ну и пусть. Сетевая сама и сменит. Или сейчас опытные огородники идут не этим путём?
    8 (5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, относящихся к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение подается в сетевую организацию в соответствии с предусмотренным настоящими Правилами общим порядком технологического присоединения с учетом особенностей, установленных в зависимости от мощности присоединяемых устройств.

4. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Интересно.

Нет, не понял... слишком большой объем новой информации, особенно сбивают ссылки на пункты, постоянно встречающиеся, пока перечитаешь пункт, уже не помнишь о чем речь...

Кто-то может вменяемо ответить как в нашем случае должен происходить Правильный тех. прис?
    Просто хотя бы в какую сторону копать?

А то все вокруг такие умные, вот законы... законы... я тебя все не по закону... я увеличением мощности занялся с 10 декабря 2024 г., когда зашел в ЛК Россетей первый раз.
    Вы все экспертами стали уже через месяц знакомства с энергетическими законами актами!

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Для начала ответьте на вопрос, какое расстояние до сетей СО.
    ПС Васютино чья?

6. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    1. ПС 34 Васютино, принадлежит Россетям - расстояние до нашего СНТ - 9.51 км
    2. От ПС 34 идет фидер 205 принадлежащие одному из СНТ (во всяком случае распоряжается им именно одно СНТ) - от него до нашего СНТ - 500 м (именно в этом месте и находится наша точка присоединения, согласно выданным ТУ от Россетей на увеличение мощности)

7. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Не знаю что он а там сменит, но в соседнем СНТ (за забором) садоводы пошли в Россети за увеличением мощности, заплатили какие-то деньги в Россети, от Россетей приехали монтажники и повесели новый ПУ на верху столба, который и является ограничителем мощности на 15 кВт, а садоводу выдали Акт что у него теперь 15 кВт! И этих садоводов там с каждым месяцем становится все больше и больше, а трансформатор в подстанции СНТ как был старый, так и остался.
    Никто никого к своим сетям не присоединил.
    По закону может и должны были... но присоединили к сетям СНТ. А председателю СНТ сказали - препятствовать тех прису не имеешь права.

8. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    СО не имеет права делать присоединение через чужие сети. Если случится авария или будет плохое качество ЭЭ, СО пошлет вас к хозяину фидера, а тот в свою очередь пошлет вас в известном направлении.)
    Напишите заявку всем скопом индивидуальные заявки на техприс и посмотрите, что вам нарисуют.

9. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Если я верно понял, то председатель СНТ может подать документы на ТП к СО за каждого садовода самостоятельно! Ибо у нас есть садоводы 39 года рождения... боюсь они сами этого сделать не смогут...

Второй вопрос... имеет ли это смысл если документы о т. п. подаст только часть садоводов?
    Дело в том, что у нас некоторые садоводы платят по 5000 руб. чтобы у них было 7кВт вместо 5 кВт, сколько им придется заплатить сетевой за тех прис? 70-100 тр? Или я опять не правильно понял?

10. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    @Павел20001, акт техприса садоводства есть?
    Садоводам, обращавшимся в СО за увеличением СО что ставила? Счётчики, щитки с автоматами на 25А?

11. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Вот таким нынче беспределом занимаются СО и суды с ними соглашаются.(

12. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я с Вами согласен, она не должна взять и выдать 15 кВт садоводу внутри сети СНТ... но они это делают!
    У нас на фидере сейчас около 40 СНТ по-моему, и вот председатели периодически пишут о таких случаях... когда сетевая вешает новый ПУ с ограничением мощности в 15 кВт вместо положенных 5 кВт...
    Или, вот пример, человек купил не подключенный участок, председатель ему сказал что у нас выделено только по 5 кВт, собственник пошел в Россети, заплатил им за ТП и они приехали и подключили этого садовода к сети СНТ (физически подключили), а председателю предварительно прислали Уведомление что будет осуществлено вот такое подключение.

13. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Пред не может подавать заявки за огородников. А чтобы пенсионерам не платить большие деньги у которых есть 5 кВт и их устроит 6 кВт, пусть подают заявку на увеличение до 6 кВт.

14. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Тех, кто пошел через СО нет, они не дают свои акты председателям, т. к. в большинстве случаев к моменту подключения на этой почве между ними уже возникает некий конфликт. Показывать вроде как показывали, но копии не давали.
    Спрошу еще раз у председателей, может у кого уже появился...

Они ставят на верху столба Щиток в котором и находится ПУ, который и является ограничителем мощности, у садовода только пульт, на который дублируются показания с ПУ.

Со слов председателей... еще фигня в том, что такой счетчик работает ни как автомат, условно разделяя 15 кВт на 3 фазы по 5, а через него садовод может потреблять, например, по одной фазе 12 кВт, по второй 3 кВт, а по третьей 0 кВт. То есть отключение происходит если 15 кВт превышается в сумме по всем фазам.

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.774

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.774
    А каким образом? Вы дали разрешение на постройку линии? :) И теперь эти садоводы могут требовать с сетевой.