1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как отключить садовода за неоплату потерь в СНТ?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Павел20001, 12.01.25.

1. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    А это зависит наскольтко они и их председатель долбодятлы. Если они олигофрены, то могут остаться физически присоединены хоть к собачьей будке.
    А если по уму делать, то СО поставит свой трансформатор на границе СНТ и проложит линию к их участкам

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ещё неизвестно, что быстрее в его ситуации. Поэтому заочные выводы делать не стоит. А если страждущих СО прицепит через сети СНТ, что тогда делать? А я вот почему склонен думать, что так и будет. И если бы действовал прохиндей он бы здесь вопросы не задавал. Потому как проженные прохиндеи знают как действовать и убедить паству ввиде огородников.

3. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Молодец, что могу сказать. Не такая уж это и наука крутая юриспруденция я думаю. Просто надо знать некоторые фишки как например в игре в дурака. :aga::|::close:. Там надо знать правила как понимать правила. :)

4. DSerov
    Благодарности:
    5.111

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.111
    Не, это фантастика. СО там явно в доле с Карабосом и свой кусок хлеба просто так не профукает.

Разумеется. Получат в лучшем случае ТП в стиле СО-СНТ-СО-Абонент. У абонента по документам прямой ТП, а по факту опосред.

5. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вот... вот тут наверное стоит сделать небольшую ремарку...
    Казалось бы, а на кой чер это все нужно мне и почему я должен переживать о том, что у какого-то там садовода будет или не будет мощность...

Вероятно отсюда и родилась идея о моей коррумпированности...

Дело вот в чем...
    Год назад у нас был другой председатель, при его правлении наш бывший трансформатор вышел из строя, почему, так толком никто и не знает, и он заменил его на членские взносы на новый, на точно такой же 160 кВа, а когда у него начали спрашивать почему ты не поставил трансформатор мощнее, он сказал что "мощностей на фидере нет", поэтому поставить более мощный нереально.
    После этого, он решил, чтобы новый трансформатор тоже не сгорел нужно, в первую очередь, отключить всех садоводов у которых подключены 3 фазы, потому как по его мнению именно из-за этих 12-ти человек трансформатор и сгорел. Ну а потом, что бы все соответствовало нормам честности, поставить всем садоводам автоматы по 16А...

Как Вы понимаете, 38 садоводов, которые имели автоматы большей мощности, за которые они заплатили пред-предыдущему председателю деньги, были крайне с ним не согласны.

Поэтому я и принял решение, чтобы избираться председателем и был избран подавляющим большинством голосов.
    Избираясь, я обещал решить проблему с учетом потребленной электроэнергии в СНТ, перевести всех садоводов на прямые договора с МЭС и попытаться увеличить мощность для СНТ, чтобы все эти 38 садоводов могли оставить себе свои увеличенные автоматы!

Говоря проще, я обещал это сделать за них! Поэтому и рассматривал те варианты, которые я могу реализовать самостоятельно, без привлечения к этому самих садоводов. И замена трансформатора казалась мне самым простым и быстрым способом добиться результата.

10 декабря 2024 г. я еще даже не знал о существовании ПТП, я просто отправил заявку в Россети будучи уверенным что это хорошее решение для всех садоводов.

Потом, уже после этого форума, я сказал нескольким садоводам, что есть вариант попробовать подключится через СО напрямую, каждому из них, но либо я сам просто не понимаю всех преимуществ, либо не смог донести этой информации до них... потому как они все сказали что им больше нравится идея с заменой транса, т. к. от них кроме денег, ничего не требуется...
    А наши сети в ближайшие годы так и останутся нашими.

6. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Именно так, у меня не было повода ставить под сомнение слова сотрудников таких суръезных организаций:)

7. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Даже не обязательно связки хозяин фидера и СНТ. Такое происходит сейчас частенько. Как я уже говорил, Фирсов от имени СНТ воюет в судах по сути с судами против этой фигни, использования чужих линий без спроса.

8. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вот я этого момента никак не могу понять... СО должна подключить к своей сети!
    Но с 99% вероятностью она оставит заявителя подключенного к той же самой сети куда он и был подключен... только в Акте напишет что у него теперь 15 кВт.
    И что дальше то?
    Садовод должен идти в СО и требовать подключить его именно к их сетям... а если он не хочет этим заниматься? Его итак устраивает что "по закону" у него теперь 15 кВт, и ты "председ-вымогатель-мошенник-жулик" разбейся в кровь, но 15 кВт мне моих хоть из под земли достань...
    На деле то так выходит...

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Сдается мне что Вам надо подправить ник, Павел 20001- Трамп. :aga::|::close:

10. DSerov
    Благодарности:
    5.111

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.111
    Не должна. Имеет право использовать сеть СНТ. Не согласуете по хорошему, добьются решения через суд. Строить в параллель к линиям СНТ еще дубли линии СО это очень расточительный бред и абсолютно противоречит здравому смыслу. Никогда такого не будет. Тем более в вашем кусте из 42 СНТ. Только поставь один транс нахаляву и завтра очередь из еще 40 желающих. :)]

11. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Ну, это, да. Правильный техприс может затянуться (большая вероятность). Поэтому я сразу спросил: Насколько ему срочно.
    Именено так. Так написано в Правилах.

Да с какого перепугу-то? С чего Вы взяли эту чухню?
    Ещё раз (в который раз): Только если садовод и председатель это позволят.
    Это явно противоречит Правилам. УФАС и суды вам в помощь.

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Не имеет права СО использовать чужое имущество.

Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

13. DSerov
    Благодарности:
    5.111

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.111
    А СНТ не имеет права препятствовать осуществлению ТП. В суде всё объяснят. Было тут такое СНТ Дубки.

14. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Где Вы такое прочитали? Не имеет никто права использовать чужое имущесмтво без разрпешения владельца имущества.

Да вот хер Вы угадали. Это возможно торлько в уже не раз обсосанном случае: Когда председатель СНТ отказывает в техприсе. Вообще отказывает. Или не согласовывает техприс.

Всегда когда председатель действует правильно, СО знаент границы своих возможностей и делает так, как сказано.

Запрещено препятствовать техпрису. Но указание СО как ей действовать на территории СНТ при выполнении техприса, а также что ей можно использовать, а что нельзя, абсолютно законно и не является препятствованием.

15. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну вот тут уже хотя бы какая-то конкретика...
    СО МОЖЕТ поставить свой транс на границе СНТ и проложить свои линии... при определенных условиях!
    Но как показывает практика, в нашей округе СО этого НЕ ДЕЛАЕТ!
    Я уже понял, что всему этому виной то, что и садоводы и председатели тут сплошные дятлы...
    А можно вот ну как-то просто прям в 2х словах, чтоб я понял "объем" работы...
    например...
    1. Заключить со всеми садоводами соглашение о опосредованном присоединении, указать там мощность... х квт...
    2. Отправить каждого садовода в СО за тех. присом
    3. Собрать всех садоводов и каждому объяснить как требовать у СО подключения именно к сетям СО... и заставить каждого садовода это делать!
    4. Написать в СО от лица СНТ офигенно грамотную бумагу, в которой объяснить им что это они нарушают закон присоединяя заявителей к сетям СНТ, а не я нарушаю, препятствуя им это делать...
    5. Если они не согласятся с доводами, подать на них в суд и признать их присоединения незаконными...

Или че делать-то... ну можно простыми словами-то?
    Или все прям пипец какие хранители великих секретов... только намеки... :)]