1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как отключить садовода за неоплату потерь в СНТ?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Павел20001, 12.01.25.

1. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    При опосреде? Ну, да. СНТ присоединяет заявителя к своим сетям. В этом и суть опосреда.
    СО не пофиг лишь в том, о чём и написано в Правилах. Чтобы суммарная мощность присоединённых абонентов СНТ не превысила макс. мощность СНТ (с учётом Ков).

И вот если она такое превышение обнаружит, то как и требуют Правила, опосред не согласует. Она сообщит СНТ, что всё, выделенная ему макс. мощность закончилась. Нужно увеличивать.

И что? Очередная херня и непонимание правил.

Да при чём здесь желание СО?
    Техперис должен осуществлдяться в соответствии с Правилами. А не по чьему-то жделанию. Присоединять к чужим сетям СО права не имеет. Она обязана присоеждинять заявителя к своему ЭСХ.
    Так написано в Правилах, йопта.
    И Гражданский кодекс не позволяет пользоваться чужим имуществом без разрешения владельца.
    Это Закон.
    При чём здесь желание СО?

2. YuliaV
    Благодарности:
    204

YuliaV

Живу здесь

YuliaV

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Я поактик, напомню.
    Ничего они не сообщают (ли).
    Для того, чтобы они возбудилась, нужно, чтобы произошло нечто важное для них.
    А все эти 15 кВт в СНТ по сути так и остаются виртуальными.
    Люди их не вырабатывают попросту.

3. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Так точно.

Возможно, ты помнишь, я когда отехприсивался первый раз, описывал подробно процесс. Потому что ваши с Морозовым и Якиманом консультации нужны были.

Так вот, СО ВСЕГДА присылает в СНТ уведомление о предстоящих на его (СНТ) террритории действиях. Они - не дебилы. И это и есть согласование с владельцем.
    Если СНТ не ответило, значит, согласно.
    Если ответило отказом, значит препятствует.
    А грамотный председатель не откажет в техприсе, а укажет СО как именно разрешает его выполнять.

И фишка ещё в том, что это может сделать не только председатель.
    А в общем-то, даже и заявитель. Наш предс по первым техприсам когда прощёлкал, так присоединять меня к сетям СНТ запретил я.
    Когда мне прислали ТУ, в которых было "через сети СНТ", я написал в мототказе: Идите в жопу. Никаких "сетей СНТ". Присоединяйте так, как написано в Правилах. К своим сетям. И точка.

И потом заставил их вообще убрать любые упоминания СНТ из договора и ТУ, так как СНТ не является стороной договора и никакого отношения к моему техпрису не имеет.

Ну, и они протянули от своего трансформатора параллельно проводам СНТ отдельную линию до моего участка. Небольшую, метров 800, но всё-таки. Никуда не делись.

Нужно просто правильно (оболсновав законом) на этом настоять, а не жевать сопли, думая, что всё бесполезно, ничего не получится.

Да, председатель по моей рекомендации разрешил им использовать опоры СНТ. Потому что если бы они поставили свои, они были бы нам лишними. В этом и заключается согласование (в отличие от препятствования) техприса.

Ну, и я как бы, не только теоретик.
    Более 20 СНТ (и садоводов разных СНТ) я консультировал при техприсе. Помогая им получить правильные техприсы. В разных точках страны. Я уже не говорю о более полусотни моих садоводов которые получили за эти 2 года техприс в разных ситуациях.

Всё время СО разные и действуют по-разному, но всегда уведомляют о планируемых работах на территории СНТ. Они не имеют права иначе делать.
    Другой вопрос, что председатель может прощёлкать пришедшее уведолмление (не проверяет почту или ещё по какой причине). Были случаи, когда предс думал, чтио СО ничего не согласовывало, я заставлял его порыться в переписке и он с удивлением обнаруживал.

Но в этом случае есть ещё ТУ, пришедшие садоводу. На основе них председатель может написать СО как именно он разрешает выполнять техприс. Заметьте: Не запретить (этого он не имеет права делать), а указать как разрешает.

Ещё раз: СО срёт тольтко на права тех, кто не умеет или не хочет за свои права бороться. Кто делает это (и делает правильно) всегдап получает то, что положено, а не то, что хочет СО.
    А кто не хочет, утешается тем, что "всё бесполезно и ничего не добиться все равно". Имеет право.

4. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Уточню:(I'm not looking to hurt)
    "при условии соблюдения выданных ранее технических условий и самостоятельного обеспечения указанным владельцем энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики и владельцем присоединяемых энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики технической возможности введения раздельного ограничения режима потребления электрической энергии в отношении данных энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики."(35фз)

@Павел20001,
    Ищите АРБП
    АКТ разграничения границ балансовой принадлежности сторон
    Утратил силу. -
    Постановление Правительства РФ от 07.05.2017 N 542.

5. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    В архиве СНТ такого документа нет. Может быть можно его восстановить или получить в СО?

А если подать сначала заявку на получение 150 кВт по 0.4 кВ, и когда сетевая СО осуществит подключение (хотя я пока не очень понимаю как) к трансформатору 250 кВа, подать заявку на увеличение мощности до 200 кВт?
    Такое возможно?

6. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Видите ли, в чём дело. ..
    Если Вы подадите заявку на 0.4, то никакой трансформатор Вам не понадобится. СО поставит свой.
    Я, правда, не вникал как там будет расчёт стоимости техприса осуществляться в таком случае для 150.
    Это Вам к @morozov. Он профи в этих тарифах всяких. Что когда как считается.

Камрад @morozov, сколько будет стоить техприс "изменение схемы" на 150 кВт в Московской области?

Последнее редактирование: 24.01.25
  7. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Пусть увеличит до 150 кВт, а там видно будет.

8. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Так у него же есть 150, насколько помню. Или сколько у него?

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    128 кило

10. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Вам и не обязательно понимать. Это не Ваш вопрос. Это проблемы сетевой как она это сделает.

Просто поставит где-то трансформатор или протянет какую-то линию для этого, это не должно Вас заботить. Главное, чтобы она сделала это в соответствии с Правилами.

Ну, тогда и карты в руки. Заявитель 12.1

Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.

Конечно нужно подавать заявку на 0.4. Зачем ему 10-то?

Заодно и хороший повод сбыть сети: Шантаж никто не отменял. :)]
    "Или берите наши сети или выполняйте техприс на 0.4."
    Это вообще отличный шанс избавиться от всех этих непонятных фидеров-пидеров, трансформаторов и прочей галиматьи.

Последнее редактирование: 24.01.25
  11. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    На этом и порешим.)
    Не сдадут они так быстро сети. Кто-то из совладельцев фидера 205 против отдавать сетям. Видимо действительно навариваются на нем.

12. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Што такое совладелец фидера?
    Совладелец чего именно? Провода? Контакта? Нужно уходить от использования этого фидера на 0.4. Пусть СО его использует если хочет, и пусть тогда владельцы фидера попробуют с СО денег потянуть.
    :)]

13. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
  14. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Опять С1+С8? И всё?!
    Вообще непонятно тогда чего париться. Конечно нужно подавать заявку на 150 кВт 0.4кВ.
    Ну, раз уж садоводы сами не хотят заявляться на нужное.

Трансформатор продать. Ещё и в плюсе будут.

15. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Да фиг с ним, с фидером этим. Можно сдать непосредственно сети СНТ. А на фидер насрать просто. Образно, естественно.